ID работы: 1802402

Пони познают мир

Джен
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 75 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Заброшенная школа.

Настройки текста
      Мы вместе с Соней и поняшами лежали на кроватях. Ну… Я на матрасе… Было раннее утро всё-таки. Родители уходили только через минут пятнадцать. Я предложил: - Может быть, сегодня пойдём все вместе в заброшенную школу? - А там неопасно? – спросила ЭплДжек. - Что там опасного? - Ну… Привидения… - предположила она. - В нашем мире нет привидений! – сказал я, громко засмеявшись. – Тем более там уже никто давно не ходит, можно и “посталкерить”. - Что такое “сталкерить”? – спросила Эплблум. - Это когда люди любительски изучают заброшенные здания. - Ну давайте пойдём, только сначала позавтракаем. – сказала Соня.       Родители как раз уже уходили. Заглянув за угол в коридор, я увидел захлопывающуюся дверь. - Всё, родители уехали. - Давай за завтраком! – скомандовала Эплблум.       Я побежал на кухню. В холодильнике был уже другой ассортимент, нежели вчера. Я взял много-много яблок и помыл их. Как всегда сделал себе кофе с молоком, а остальным чай. Придя в комнату, я увидел, что ЭплДжек, Эплблум и Соня играют в “Эволюцию”. Я поставил завтрак на стол и сел со своим кофе за компьютер. Я как всегда зашёл на сайт Ficbook и начал просматривать новые рассказы, пока поняши играли с Соней. Я там увидел новые интересные рассказы такие, как “Дружба это чудо: Месть Сансет Шиммер”, “Кошмарный сон” и “Fire power”. Это оказались очень хорошие фанфики. - Давай уже пойдём в заброшенную школу! – воскликнула Эплблум. - Эмм… - Ну пожалуйста! - Ладно-ладно…       Я оделся как вчера и засунул Эплблум в чёрную сумку. Соня одела джинсовку и шорты. ЭплДжек некуда было девать… - Может разгрузим чемодан и посадим в него ЭплДжек? – предложил я.       У ЭплДжек искривилось выражение лица. - Не не не… Она не поедет в чемодане! – решительно сказала Соня. – Тем более она не поместится в нём. - Хорошо… Она пойдёт открыто? – спросил я. - Конечно, но без шляпы! – сняв её с ЭплДжек, сказала Соня. - Что? – в притворном страхе спросила ЭплДжек.       Соня тем временем надела её на себя. - Ладно, всё! Собрались! – воскликнул я. – Мы побежим в заброшенную школу, как быстро сможем, чтобы нас не заметили. - Ну давай, поехали! – воскликнула Соня.       Мы вышли на улицу… - Раз… Два… Три!       И мы побежали в сторону леса. Закрытая школа была в деревне. Но деревни там уже не было… А были одинокие дачи, заросшие сорняками. Мы уже прибежали в лес, и пошли нормальным ходом. У ЭплДжек глаза увеличились в несколько раз. - Нравится, сестрёнка? – спросила с улыбкой Эплблум. - А-га… - ответила с удивлением ЭплДжек. - Нам надо идти вот по этой тропинке. – сказал я, направив указательный палец на заросшую растениями песчаную тропу.       Мы пошли по этой тропе. Через несколько минут перед нами предстало бетонное здание салатового окраса. - Когда-то здесь было людно, но это было лет семь назад… - сказал я. - На удивление с тех времён многое сохранилось! – сказала Соня. - Да уж… Место жутковатое…       Мы вошли внутрь, и я вынул Эплблум из сумки. - Куда пойдём? – спросила ЭплДжек. - А давайте сначала сходим в правое крыло! – предложила Соня.       Мы заглянули в правое крыло, там было дверей пять или шесть. Мы вошли сначала в первую дверь. Там был кабинет математики. Доска немного подкосилась, а мелки лежали на полу. Парты и стулья стояли кое-как. На стене висела таблица умножения. - Запустелое место… - сказала ЭплДжек. - И не говори. – ответил я. - О! – воскликнула Соня. - Что? – спросил я. - Да тут остался чей-то дневник на шкафу! – засмеявшись, ответила Соня. - А давайте посмотрим оценки, как здесь раньше учились! – предложил я. - Давайте! – воскликнула Соня.       Мы все вчетвером сели за одну парту. - Так-так… Русский четыре, математика три… История пять, ОПК пять, английский три, труд четыре, физ-ра пять… - прочитал вслух я. - Так себе… - сказала Соня. - Да уж… - сказала ЭплДжек. - Пойдём дальше! – предложил я.       Мы пошли в следующую комнату. Это был тоже класс математики, только для старших классов, так что мы туда не стали заходить. Следующий класс был классом совместно и русского языка и английского. Там висели алфавиты русского, английского и французского. Мы долго в нём задерживаться не стали, так как там было мрачновато. Остальные двери были закрыты. - Что же, отправляемся в левое крыло? – спросил я. - Давай! – воскликнули все.       Мы пошли в левое крыло. Раздевалка была закрыта, а дверь в столовую была выбита! В столовой стояло столов восемь. Везде были разбросаны осколки от тарелок. Практически все кастрюли были чистыми, но в некоторых ещё воняла еда. - Как же тут воняет! – воскликнула Эплблум. - Да! Тут воняет! А вы что ждали? Это все-таки лежало несколько лет. – ответил я. - Давайте отсюда уходить домой! – сказала Соня. – Мы всё тут посмотрели, а то ещё пораним ноги!       Мы уже было собрались домой, как я сказал: - Мы же не проверили самое интересное! - Ну и что же? – спросила Эплблум. - Подвал! – вскрикнул я. - Ну давай проверим ещё подвал, и всё! – профыркала Соня.       Мы пошли вниз по скользкой лестнице, поросшей мохом. Когда мы спустились вниз, нашему удивлению опять не было конца. - Кхм... – прокашлялась Соня от удивления.       ЭплДжек подломила копыта под себя. Сидящая вдалеке тёмная фигура забегала и завизжала. - Лира? – спросил я? – Это ты? - Откуда вы знаете моё имя?! Уходите!       И она продолжила визжать. - Лира, не бойся, это мы! – сказала ЭплДжек. – Твои подруги из Понивилля!       Она вышла на свет. У неё грива и хвост были запачканы. На спине она держала арфу. Ту арфу, благодаря которой у неё появилась кьютимарка. - Но… Как вы меня нашли? – спросила Лира. – И почему шляпа ЭплДжек на этой… Пони? - Значит ЭплДжек и Эплблум не единственные, кто попал в этот мир из Эквестрии?! – поперхнувшись, сказал я. – Готов поспорить, они разбросаны по всему миру! - Давай скорее Лиру отведём домой, мы же не взяли ничего из еды! – воскликнула Соня. - Мы тоже проголодались! – с радостью сказала Эплблум!       Мы пошли домой, бурно разговаривая. - Как ты туда попала? – спросил я. - Я появилась в лесу… - начала она рассказывать. – И за мной… Погнались охотники! - Это уже опасно, если о тебе знаем не только мы! – воскликнул с мрачным лицом я. - Я решила пойти вниз когда прибежала туда. Они здесь везде облазили, кроме того места, где я пряталась. - Понятно… поникши головой, сказала Соня. - Давайте быстрее дойдём до дома, чтобы нас не увидели! – подбадривая, сказал я.       Мы все вместе побежали из леса вон. Впереди уже виднелся дом. Никого около дома не было, так что мы быстро вбежали в подъезд и побежали на третий этаж, где мы жили. Сверху донёсся голос: - Вова, спускайся быстрее!       Так что я быстро зашарабанил ключами, и все благополучно вбежали в квартиру. Переодевшись, мы сначала накормили нашу новую гостью: Лиру. Она жрала от пуза. Потом мы потащили её в ванную и отмыли в душе (ей это, видимо, не сильно понравилось). Пришедши в мою комнату, мы все успокоились. - Это как же нам теперь быть? – спросил я. – Вам же с нами будет очень опасно жить!       Соня предложила: - А давай сделаем убежище для пони! Мы будем им заносить еду, а Лире мы дадим метлу и тряпку, она будет убираться. - Мне эта идея очень нравится, только где его построить? – спросил я. - А около школы той есть сарай, там, если убраться, будет очень мило и уютно! - Решено! Завтра я и ты будем обустраивать убежище для пони! – с радостью сказал я.       Я с Эплблум сели за компьютер смотреть мультики, а Лира, ЭплДжек и Соня опять засели за карточной игрой “Эволюция”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.