ID работы: 1802433

Принцип действия Авады

Слэш
NC-17
Завершён
3497
автор
Sinki09 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3497 Нравится 51 Отзывы 885 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Авада Кедавра, - голос, уверенный и сильный, произнес Непростительное так, словно делал это всю жизнь.        - Ну и? Если ты хотел этим чего-то добиться, то только зря теряешь время. Какой смысл проверять на мне убивающее заклинание, если на меня оно не действует? - Невилл Лонгботтом сидел на стуле, на который его полчаса назад усадил Герой Магической Британии, и со скучающим видом поглотил очередное смертельное проклятье.       - Не ворчи. Если мы сможем понять принцип ее действия, то разработаем контр-заклинание, так же, как для Империо. И не могу же я ее испытывать на живых людях, у меня так никакого материала не хватит, - Гарри Джеймс Поттер, глава отдела Тайн при Министерстве, что-то усердно записывал в блокнот.        - О да, на живых, значит, ты не хочешь, а я тебе что, мертвый, что ли? - Невилл нахмурился.        - Формально, да. Нев, не дуйся. Ты вампир и по всем законам мироздания ходячий мертвец, а раз так, то не пререкайся. Послушай, я хочу понять, почему Авада не срабатывает на мертвых. Это позволит мне определить, на какие участки тела она воздействует. Война закончилась, свежих трупов мне раздобыть негде, вот и приходится крутиться, - взгляд зеленых глаз устремился на своего подопытного. От этого взгляда Лонгботтом всегда покрывался мурашками, хотя и считалось, что в принципе это невозможно.       После победы над Темным Лордом прошло уже пять лет. Многое изменилось, в том числе и участники тех страшных событий. Гарри, Невилл, Луна и Драко сейчас были основой отдела Тайн при новом Министерстве. Рон и Гермиона, сыгравшие свадьбу после окончания школы, так и не простили друга за то, что он отказал им в работе, даже не объяснив причин. Но дело было в том, что все касающееся отдела Тайн было секретом, и даже то, что на работу принимались исключительно представители магических рас. Он просто не мог им рассказать. Малфой был вейлой, хотя этот факт являлся достоянием общественности, в отличие от других троих работников. Невилл был обращен после того, как получил серьезное ранение во время последней битвы. Луна оказалась истинным оборотнем, что она очень удачно скрывала все годы обучения. И единственным знавшим об этом человеком был профессор Люпин, но по просьбе девушки он промолчал. Что касается Гарри, то свое наследие он получил на семнадцатилетие, и именно оно помогло ему справиться с Волдемортом. Поттер обладал уникальной силой и являлся последним представителем своего рода в Британии. Он был фениксом.       - На тебя Авада тоже не действует, вот и проверяй на себе, - недовольно пробурчал синеглазый.        - У меня магический иммунитет, и проклятье просто не достигает моего тела, а мне нужно узнать, как она влияет на человека, ну, или почти человека, - Гарри вновь поднял палочку. – Авада Кедавра.        Еще один зеленый луч ударил в тело Лонгботтома. Сферы, висящие с двух сторон от него, зафиксировали состояние в момент столкновения. Поттер нахмурился. Он уже в который раз проверял все данные, но ничего не мог понять. По всему выходило, что заклинание вообще не касалось органов. Но тогда почему человек умирал? Когда он только начинал, ему казалось, что Непростительное останавливает сердце, но потом отмел эту теорию, поскольку в этом случае, проклятый должен был некоторое время мучиться в конвульсиях, а на деле же человек умирал мгновенно, просто падая на землю.        Далее он пытался отработать версию с душой и магическим ядром, но это тоже выглядело неправдоподобно, поскольку потеря души не гарантировала смерть тела, а без магического ядра магглы живут и ни о чем не подозревают. В конце концов, глава отдела решил, что теорией ничего не добьешься и нужно отрабатывать практику. Вот только применение заклинания было проблематично в связи с мгновенной потерей подопытного. Как показал опыт, ходячие трупы тоже не выход, поскольку сложно было сказать, чего именно нет в их теле, на что действует проклятье.       - Ладно, давай на сегодня закончим, - Гарри опустился в кресло и прикрыл глаза.        - Слушай, если мне не изменяет память, у нас в Азкабане еще осталось несколько приговоренных к смерти. Поговори с Кингсли, возможно, он сможет передать их тебе. Они все равно не жильцы, а так хоть послужат на благо общества, - Лонгботтом слез со столь надоевшего ему стула.        - Наверное, ты прав. Спасибо, Нев. Передавай привет Джинни, - Гарри махнул другу рукой.        - Хорошо. Ты бы тоже хоть иногда выбирался из своего кабинета. Я понимаю, что ты наплевал на личную жизнь, но хоть проветрись немного, - синеглазый покачал головой. Он прекрасно знал о предпочтениях своего начальника и о том, что тот так и не нашел себе пару. Из них четверых Поттеру было сложнее всего. Вейлы и оборотни чувствуют своих партнеров, у вампиров вообще нет ограничений, и Джинни Лонгботтом выбрал по велению сердца. У фениксов дела обстояли сложнее. Они - создания одиночки, создающие пару лишь на краткий миг, чтобы дать жизнь потомству. Они не терпят на своей территории чужаков и постоянно пребывают в одиночестве. Вероятно, из-за этого Поттер до сих пор даже не пытался с кем-то познакомиться. Друзья ему искренне сочувствовали, но помочь ничем не могли.        - Да, да, обещаю. Как только проверю все здесь, отправлюсь в Дырявый Котел и немного расслаблюсь, - Гарри знал, что друг не оставит его в покое, если он не сделает, что тот хочет. После обращения Невилл стал ужасно самоуверенным и настырным.        - Давно пора, а то уже с непростительными на людей кидаешься, - усмехнулся Лонгботтом.        - Договоришься ведь сейчас. А у нас потом Круцио на очереди, - злорадно оскалился глава отдела.        - Еще чего, я на это не подписывался. Смерть мне, может, и не страшна, а вот боль я ощущаю вполне реально, - Невилл поспешил ретироваться, пока на нем не решили испробовать еще что-нибудь мерзкое.

***

       Гарри вышел из здания Министерства поздно вечером. Все же он задержался, несмотря на все уверения, данные другу. И тут он ощутил то, что заставило его кожу покрыться крупными мурашками. Будь он сейчас в своей истинной форме, перья на голове встали бы дыбом. Магический фон другого самца. Настолько четкий, что, казалось, он всего в нескольких шагах от Поттера. На самом же деле ощущение границ у фениксов было равновесным по всей их земле. Гарри был хозяином на территории Великобритании и ощущал, где бы ни была нарушена граница. Последний раз другого феникса он видел три года назад, но тогда это была самка, ищущая партнера. Поттер ей отказал, и они разошлись мирно. Сейчас же это был другой самец, и раз он вторгся на земли парня, не послав сигнал, это определенно был посягатель.        По меркам огненных птиц, Гарри был еще неопытным птенцом. Он прожил слишком мало и не участвовал ни в одной схватке с себе подобными. Инстинкт требовал найти нарушителя и уничтожить, но Поттер понимал, что в равном бою он вряд ли выстоит, особенно, если это старый феникс. Оставалось только одно. Наплевать на свою честь и гордость и попросить поддержки у своих собратьев из отдела Тайн.        Быстро выпустив своего Патронуса, Гарри отправил его по адресатам, договорившись встретиться с ними на пустыре, где он уничтожил Темного лорда. Точнее, пустырем это место стало после того, как Гарри превратил участок Запретного леса, где разбили лагерь Волдеморт и некоторые Упивающиеся, в ад на земле. Температура там поднялась до такой отметки, что оплавились камни, не говоря уже о том, что деревья и хрупкие человеческие тела испепелились мгновенно.        Сам Поттер направился туда незамедлительно. Он предполагал, что если посягатель почуял его магию, более не скрываемую защитой отдела Тайн, то непременно захочет выяснить, чьи это земли. Если повезет, то незнакомец просто пролетал его границы, не намереваясь нападать. Но если же это все-таки агрессор, то Гарри пойдет на все, лишь бы избавиться от него. Парень рос, как человек, законы и кодексы фениксов ему вручили только после вступления в наследие, потому он не слишком чтил все эти заморочки.        - Поттер, какого лешего? У меня сложилось впечатление, что тебя тут убивают, а ты просто сидишь в трансфигурированном кресле и любуешься звездным небом, - недовольное лицо Малфоя загородило собой обзор. Гарри чувствовал, что чужак приближается.        - Подожди немного, и, вероятно, тебе представится картина моего убийства, - пробурчал гриффиндорец, он был весь на нервах.        - Что происходит? - Невилл и Луна появились одновременно.        - Господин глава, видимо, решил устроить внеплановый корпоратив на природе, - ответил Драко.        - Помолчи. Все очень серьезно, - зеленые глаза опасно сузились, и все трое мгновенно вытянулись по струнке. Каждый из них отлично знал, когда шутки заканчивались. – Сегодня границу моих владений пересек посторонний. Боюсь, он попытается отбить у меня эти земли. Вы сами знаете, что для своего вида я слишком юн. У меня не остается выбора, кроме как сжульничать.        - Хочешь, чтобы мы ощипали твоего собрата? Да уж, задачка не из легких, - Драко скептически приподнял бровь, размышляя: плюнуть на все и спасать свою шкуру, или все же остаться и попытаться добыть редкие ингредиенты для зелий из тела противника.        - От вас требуется только поддержка, я попытаюсь справиться сам, но перестраховаться не помешает. К тому же, возможно, он не станет угрожать. Я не собираюсь нападать первым,- разъяснил ситуацию Поттер.        - Не волнуйся, Гарри. Мы тебе поможем, - Луна положила руку ему на плечо.        - Спасибо. Полагаю, вам стоит занять позиции в укрытии. Он уже скоро будет здесь, я все отчетливее ощущаю его сигнал, - зеленоглазый кивнул в сторону кустов.        - Знаешь, если все твои походы в бар будут так заканчиваться, то лучше сиди в своем кабинете, - усмехнулся Невилл и двинулся к кустам, пока его не прокляли на дорожку.        Ощущение присутствия усилилось до максимума. Поттер встал и убрал кресло. Решив, что будет проще, если он примет истинную форму, Гарри присел на корточки. Языки пламени охватили его тело. Невилл едва не выпал из кустов, пытаясь рассмотреть все поближе. Посреди пустыря сидел некрупный золотой феникс с копной черных перьев на затылке и горящими зелеными глазами. Ребята не часто видели перевоплощение своего босса, но каждый раз это впечатляло. Через несколько минут птица издала странный клокочущий звук, и вдали послышался похожий отголосок. Глаза служителей отдела Тайн устремились на восток.        В темноте был плохой обзор. Хотя все трое в своих ипостасях неплохо видели ночью. Однако пришельца они смогли увидеть, только когда он подлетел совсем близко и опустился на камень в начале пустыря. А все потому, что был он черный, как сама тьма. Крупный экземпляр с длинным волнообразным хвостом и гладко свисающими перьями на голове. Он был великолепен. Судя по размеру, ему была уже не одна сотня лет. Каждый из присутствующих это понял, так же, как и то, что, если завяжется бой, им придется очень тяжело.        Гарри издал мелодичную трель, видимо, требуя, чтобы пришелец заявил о своих намерениях. Черный красавец не спешил отвечать, он потоптался на месте, а затем распахнул крылья, приподнимаясь, словно демонстрируя свои размеры, и что-то прощебетал. Ребята перевели взгляд на Гарри. Они не могли знать, о чем переговариваются два феникса, но выглядело это завораживающе. Поттер, казалось, впал в ступор от действий пришельца. Но в следующий момент золотистый феникс издал низкий кричащий звук, больно резанувший по чувствительным ушам оборотнихи, и полыхнул в сторону пришельца огнем. Правда, цель не ставилась в поражении противника, поскольку пламя было намечено в землю рядом с камнем.        Черная птица взметнулась в воздух и, прежде чем друзья поняли, что к чему, опустилась рядом с их шефом и придавила его лапой к земле. Волчица вырвалась из укрытия, но в этот момент огонь полыхнул яркой вспышкой, а когда она потухла, на пустыре уже никого не было.        - Черт, что произошло? – Драко выскочил следом, озираясь по сторонам.        - Пространственное перемещение. Становится доступным фениксам после первой полсотни лет, вместе с объектом после второй. Помните Фоукса? Он спокойно перемещался вместе с Дамблдором, - ответил Невилл.        - И что теперь? Куда он уволок Поттера? – Блондин досадливо взмахнул палочкой, призывая поисковое заклинание, но оно указывало, что объект все еще в радиусе видимости.       - Не уверена, что он хотел его убить, - Луна вернула себе человеческий вид. – Гарри ведь не собирался нападать первым. Тот черный сказал ему что-то, что его задело.        - А что он еще мог сказать? Свали с этих земель, или я тебя поджарю. Они ведь территориальщики, на кой черт он еще мог сюда притащиться? – Драко сердито пнул небольшой камень. Впервые Поттер поручил ему собственную защиту, а тот его проворонил. А ведь это был отличный шанс вернуть долг жизни.        - Подумай. Мы уже выяснили, что этот пришелец достаточно старый. По-твоему, у него нет своей территории? А даже если он хотел расшириться, то отсеченный морем остров не лучший для этого вариант. Но и мимо он однозначно не пролетал, тогда бы он вообще не стал тащиться на встречу с Гарри, а просто покинул его земли так же, как и влетел на них, - Луна покачала головой.        - Тогда зачем он здесь? – Невилл задумчиво уставился туда, где совсем недавно сидел его друг.       - А это очень хороший вопрос, - Луна улыбнулась и вновь приняла волчий облик. Она поводила носом и бросилась в лес. Феникс не может перемещаться слишком далеко, значит, у нее все еще есть шанс их найти.

***

       Гарри пришел в себя почти мгновенно. Он находился в какой-то полуразрушенной хижине. Вокруг было темно и пахло сыростью. Его тело лежало на кровати, застеленной чьей-то шкурой. Своего похитителя он обнаружил сразу. Даже несмотря на кромешную тьму, он все еще ощущал течение его магии. Мужчина, высокий, в темной одежде, стоял к нему спиной и смотрел в окно.        - Чего ты добиваешься? – Почти прошипел глава отдела Тайн.        - Теперь уже не уверен, мистер Поттер, - ответил ему мягкий, слегка печальный голос. Голос, который парень узнал бы из миллиона подобных.       - Снейп?! Но это не… вы мертвы, - теперь уже Гарри пребывал в полном шоке. Мужчина повернулся.       - Я полагаю, вам должно быть известно, что феникса довольно сложно убить. И я благополучно сгорел и возродился после того, как вы ушли из хижины, - ответил зельевар, поморщившись.       - Но почему вы ничего не сказали, почему я вас не чувствовал? – Зеленоглазый все еще не мог поверить, что видит перед собой живого профессора.        - Пораскиньте мозгами, Поттер. Фениксы вступают в наследие в семнадцать лет. К тому моменту, как вы были способны меня чувствовать или когда сами стали «пахнуть», я уже был далеко отсюда. Эти земли никогда не были моими, я лишь пребывал на них временно по просьбе старого друга, - мужчина явно потешался над парнем.       - Тогда какого черта вы вернулись, и что это за шоу вы устроили на пустыре? Я вам не самка. С какой стати вы сделали мне то предложение к спариванию? – Гарри впился в мужчину взглядом. Тот передернул плечами, словно услышал что-то неприятное.        - Я не знал, что это вы. Я подумал, что эти земли занял молодой самец, и решил, что это будет отличный шанс. А вы все так же продолжаете мыслить, как маггл. Неужели вы не прочитали Хроники? Только не говорите, что у вас их нет, это просто невозможно. Там вполне четко сказано, что фениксы по природе своей Гермафродиты. Проще говоря, для соединения мы можем выбирать партнеров своего пола. Уж простите, если оскорбил вашу святую невинность, но если вы продолжите так пахнуть, то я стану далеко не последним посягателем на вашу честь, - похоже лицо у парня вытянулось, потому что Снейп самодовольно улыбнулся.        - Что значит «так пахнуть»? Я что, источаю «Зов»? Я уж точно ничего подобного не желал, вы можете мне помочь избавиться от этого? – Гарри уже давно перерос юношескую вспыльчивость. Не зря же он стал главой самого засекреченного отдела Министерства. Он научился мыслить логически и уж точно больше не отмахивался от помощи более мудрых и опытных наставников. А Снейпа он определенно считал более сведущим. О Зове парень знал не много, хотя и понимал, что молодые самцы тоже могут его источать, но даже и не думал, что однажды его постигнет такая участь, а он об этом даже не узнает.        - Ну, если не изобрели еще какого-то средства, о котором я не знаю, тогда есть только один способ перекрыть «Зов», а уж после научиться контролировать его, чтобы подобное не повторялось, - Снейп оскалился. Ситуация его явно забавляла.        - ЧТО?! Да вы спятили! Я не стану от вас залетать. Я еще не готов к этому, да и вы совершенно не в моем вкусе, - заорал гриффиндорец.        - То, что вы не сказали: «не предпочитаемого мной пола», полагаю, означает, что вы все же выбираете мужчин в партнеры. Что касается вашего, как вы выразились, «залететь». Это единственный ваш шанс. Подумайте, что однажды просто появится самец, которому будет наплевать на ваше мнение. Предлагаю вам сделку. Я как раз искал пару, а вы нуждаетесь в освобождении. Родите мне ребенка, а я взамен обучу вас тонкостям мира фениксов, а потом мы оба исчезнем и больше не нарушим границы вашего владения. Соглашайтесь, мистер Поттер. Это лучший вариант, что вы можете сейчас найти. Поверьте мне, все граничащие с вами территории принадлежат малоприятным типам, - зельевар сел на кровать рядом с парнем.        - Это несправедливо, почему на меня вечно сыплются все шишки? – Гарри готов был взвыть. Но в этот момент его губы накрыли чужие. Он не успел и ахнуть, как был завален обратно на подушку, и Снейп углубил поцелуй, пробиваясь в его рот.        По телу молодого феникса прошла дрожь. Он и представить не мог, что его профессор может так целоваться. Первый порыв вырваться был тут же подавлен сильными руками, забравшимися под рубашку и блуждающими по его телу. Все происходящее казалось таким нереальным, что Гарри не сразу понял, как оказался полностью раздет. Зельевар оторвался от его губ и прошелся ими по шее и груди, покусывая соски. Когда руки осторожно легли на бедра парня, тот вздрогнул и вновь попытался вырваться.       - Тише, тише. Я не причиню тебе боли, - Северус вновь накрыл губы гриффиндорца своими. Поттер пытался бороться с собственным телом, уступающим под напором более сильной особи, но у него ничего не получалось. Его возбужденная плоть уже терлась о живот мужчины, и это сводило с ума. Старший феникс вновь попытался опустить руку вниз, на этот раз предварительно пройдясь пальцами по изнывающей плоти. Не встретив больше возражений, мужчина осторожно провел пальцем по колечку ануса, слегка на него надавливая. Гарри застонал ему в рот, но отстраниться не пытался.        Мановение руки, и она оказалась покрыта жирным секретом. Палец скользнул внутрь. Гарри вцепился в мантию Снейпа не то от страха, не то от неожиданности. Он никогда еще не был в принимающей позиции - да и в какой-либо другой, тоже бывал всего пару раз - и его это пугало. Северус целовал его, не останавливаясь, стараясь отвлечь от ощущений внизу. Вторая рука упиралась в кровать, чтобы не слишком придавливать юное тело. Вскоре пальцев стало два. Гриффиндорец разорвал поцелуй и, откинув голову назад, рвано задышал. В глазах стояли слезы не столько от неприятного чувства, сколько от осознания неправильности происходящего. Когда пальцев стало три и они задели точку внутри гриффиндорца, тот выгнулся и закричал.        - Хватит, остановись… Я больше не могу, - Гарри взмолился, наплевав на собственную гордость и неукротимое желание тела насадиться глубже на эти дарящие наслаждение пальцы.        - Тебе не избежать этого. Не противься, - горячее дыхание Снейпа обожгло шею. Пальцы исчезли. Но Поттер не успел вздохнуть с облегчением, как ощутил, что в него упирается что-то вполне конкретное. Он дернулся, отчаянно вырываясь, но сильные руки придавили его к поверхности постели.        Старший феникс несильно толкнулся внутрь, преодолевая первое сопротивление мышц. Гарри вскрикнул и попытался сжаться. Слезы уже не переставали течь из его глаз. Воздух с трудом поступал в легкие, и парню казалось, что он сейчас умрет. Северус прошелся губами по его щеке, собирая соленые капли.        - Потерпи… еще чуть-чуть, - он вновь толкнулся вперед. Гарри обмяк под ним, не в силах сопротивляться и пытаясь хоть немного расслабить мышцы, чтобы уменьшить боль. Зельевар слегка ослабил хватку и опустил одну руку на потерявший интерес орган парня. Еще толчок, и мужчина полностью погрузился в юное тело. Он замер, не переставая поглаживать член Поттера и вновь припав к его губам.        Несколько минут они провели в такой медленной ласке, не двигаясь и практически не дыша. Наконец Северус ощутил, что сдавливающая его адская теснота немного ослабла и мягкий орган под его пальцами вновь дернулся и поднялся. Мужчина разорвал поцелуй и посмотрел на зажатое под ним тело. Поттер был весь красный и растрепанный, глаза закрыты, но зельевар был уверен, что они блестят от слез. Сейчас мальчик был действительно прекрасен.        - Открой глаза, - Северус осторожно коснулся губами его век. Парень помотал головой. Старший феникс усмехнулся и слегка качнулся вперед, сразу попадая в простату. Зеленые глаза распахнулись, и с губ сорвался стон.        Снейп неспешно покачивался, наблюдая, как его молодой любовник постепенно распаляется под его ласками. Вскоре стоны затопили комнату, уже не напоминая о боли, а лишь о наслаждении. Зельевар увеличил темп, ухватив парня за руки, попытавшиеся дотянуться до собственного члена, изнывающего без внимания.        - Пожалуйста… прошу тебя… Северус, - Гарри стонал. Его внутренний огонь бушевал. И в то же время он ощущал, как огонь черного феникса проникает в него, сплетаясь с его собственным, даря ни с чем не сравнимое ощущение принадлежности.        Словно в ответ на его мольбу, зельевар двинулся еще быстрей. Его толчки стали более рваными. Он сам положил руку на член своего партнера, и Гарри утонул в блаженном оргазме, ощущая, как его заливает горячее семя. В этот момент все вокруг вспыхнуло пламенем. Маленькая ветхая избушка в чаще Запретного леса превратилась в факел в мгновение ока.        Драко, осматривающий окрестности с воздуха, заметил взметнувшееся неподалеку пламя и, сообщив товарищам куда идти, направился вперед. Едва он подлетел к очагу, как из него вырвались две горящие птицы. Одна сделала круг и, сверкнув, растворилась в воздухе, вторая же пролетев несколько метров, рухнула на землю. Вейла сразу понял, который именно его друг, и опустился следом за тем, что упал.        Огонь вокруг феникса угас, и посреди выжженной травы остался лежать золотой феникс. Он находился без сознания.

***

       - Хватит орать, вы и мертвого разбудите. Гарри нужен покой, - сознание смутно возвращалось к главе отдела Тайн. Правда, голос рыжей фурии он узнал не сразу. Джинни была колдомедиком Тайного отдела, и только она и ее помощник могли лечить членов секретной службы.        - Джи, ну хоть скажи, что он в порядке, и мы от тебя отстанем, - Невилл был очень взволнован.        - Ну… полагаю, что он в порядке, - как-то не слишком уверенно ответила девушка.        - Что значило это «ну»? – Возмутился Драко.        /Мне определенно не дадут сегодня поспать/, - попытался возмутиться Поттер, но вместо слов из его рта вырвались клокочущие звуки. – «Я все еще феникс?»        - Гарри! – Радостный вопль огласил палату.        Поттер попытался подняться. Тело слушалось плохо. Он развернул крылья, убедившись, что они не сломаны, и уставился на своих друзей.        - Возвращайся в нормальный вид и рассказывай, что произошло, - потребовал блондин.        Гарри хотел было вернуть себе человеческий вид, но тут вспомнил, что в момент превращения был полностью голый. Это была одна из особенностей фениксов: все, что находится на теле в момент превращения, возвращалось при обратной трансформации. Птица покачала головой и указала на дверь крылом.        - Полагаю, он хочет, чтобы вы вышли, - невозмутимо заметила миссис Лонгботтом.        - Друг, ты чего? – Невилл взволнованно протянул к Гарри руки, но тот издал угрожающее шипение.        - Пошли вон, я сказала! - на этот раз уже рявкнула рыжая. Троица поспешила освободить помещение, не желая связываться с защитными чарами особой палаты. – Ты можешь одеться в это, я не смотрю.        Девушка положила халат на койку и отвернулась. Гарри мгновенно вернул себе человеческий вид и закутался в одежду.        - Спасибо, Джи, - сказал он, усаживаясь на койку.       - Я не знаю всех подробностей, но меня больше волнует твое состояние. Гарри, ты в курсе, что ты… ну… - девушка запнулась. Видимо, она решила, что парень подвергся насилию, и не знала, как сказать это поделикатнее.        - Беременный. Я знаю, Джи. Не переживай, все хорошо, - Поттер натянуто улыбнулся ошарашенной подруге. Он и сам еще не знал, как стоит воспринимать все произошедшее. Он не давал Снейпу прямого согласия на это, но с другой стороны, у него не было особого выбора. Зельевар обещал помочь ему научиться контролировать свою суть. Другой самец на его месте мог бы просто взять парня силой и оставить одного с ребенком на руках.        - Кто это был, Гарри? Ты можешь подать на него жалобу, - вспылила рыжая. Иногда она так напоминала свою мать.        - Не нужно, Джинни, я не против этого. К тому же он не сбежал, а просто отступил. В тот момент я сам мог на него напасть. Инстинкты. Он еще вернется, - гриффиндорец взял девушку за руку.        - С чего такая уверенность? – Колдомедик вопросительно изогнула бровь.        - Я его знаю, - ответил Поттер.        - Выходит, все по согласию? Гарри, как же я за тебя рада. А я вот все никак. Хотя в моем случае это нормально. У вампиров редко бывает потомство. Глава его клана говорил, что Нев еще молод, и возможно, что он сможет иметь детей еще не скоро. Ой, прости, я заговорилась. Ты уже можешь идти, если хочешь. Я тебя осмотрела, ты в порядке. Про ребенка пока рано что-либо говорить, только еще магический контур образовался. Но я хочу, чтобы ты приходил ко мне раз в неделю, - рыжая опять перешла на серьезный тон.        - Ладно, ладно. И знаешь. Не говори пока никому, - Поттер трансфигурировал халат в мантию. Добраться до дома хватит. Сейчас ему нужно было прийти в себя, осознать все произошедшее, придумать как убить св*** Снейпа и заодно решить что делать дальше.        - Я могила, - колдомедик изобразила застегивание замка на губах.

***

      - Авада Кедавра, - Гарри опустил палочку. По-прежнему ничего. Новые диагностические чары и два трупа приговоренных к смерти преступников не дали результатов. Чертово проклятье словно насмехалось над ним, не давая подсказок. Поттер знал, что он что-то упускает, но никак не мог понять что.        Прошло две недели. Снейп больше не показывался, держась на расстоянии, но Гарри ощущал его присутствие внутри собственных границ. Это и нервировало, и успокаивало одновременно. Он и сам не знал, чего хочет больше, чтобы мужчина убрался и оставил все как есть, или же чтобы все же вернулся и сдержал обещание. Хотя его пугала возможная реакция собственной силы. Когда он неосознанно взывал к партнеру, его сила довольно спокойно воспринимала присутствие чужака в своих землях. Весь страх он испытывал скорей по незнанию. Сейчас же его тело получило желаемое и вряд ли потерпит присутствие его здесь и дальше. Одно радовало: Снейп не нападет на него, даже в ответ на агрессию. Самец в этом случае подчинится воле «самки», носящей его потомство.       - О чем задумался? – Луна опустилась на стул рядом со столом Поттера.        - Прости, никак не могу понять принцип действия этого чертова убивающего. Ты что-то хотела? – Парень полностью сосредоточился на подруге.        - К тебе пришли, - ответила та.        - Кто там еще? Опять из аврората? Рон все никак не успокоится, - Гарри прикрыл глаза. Уизли уже достал его с тем случаем в лесу. Ну, мало ли от чего загорелась ветхая хибара. И то, что там видели Луну и Драко, вообще ничего не значило.        - Нет. Это твой черный приятель, - на лице девушки отразилась улыбка. Она явно осталась довольна тем, какой шок вызвала на лице своего шефа.       - Пусть он войдет, - Поттер откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.        - Я проведу, - Луна вышла из кабинета. Десять минут - время, необходимое, чтобы пройти до атриума и вернуться обратно. Без особого разрешения или приглашения никто не мог попасть на этаж отдела Тайн.        Наконец, дверь открылась вновь и почти сразу закрылась. Поттер не слышал ни звука. Он все-таки решился и открыл глаза, почти вплотную столкнувшись взглядом с черными. Он даже не ощутил, как Снейп подошел ближе. Гарри открыл рот, собираясь что-то сказать, но зельевар незамедлительно этим воспользовался, накрывая его своими губами. Краем сознания парень отметил, что, по идее, должен сейчас накинуться на посягателя в попытке убить, но вместо этого его член вдруг стал отвечать на прижавшееся тело.       - Постой… - Гарри судорожно выдохнул, цепляясь за мужчину и пытаясь ухватиться за остатки туманящегося сознания. – Что ты сделал?        - Нравится? – Старший феникс опустился ниже и уже расстегнул мантию своего партнера. – Это новое зелье, я дорабатывал его в последние годы. Оно подавляет «запах». Ты сейчас меня воспринимаешь не как другого феникса, а как человека.       - Но зачем? – Гарри не мог понять, зачем тот это делает. Они договорились о пребывании вместе до рождения ребенка, но парень не подразумевал, что они при этом станут любовниками. Хотя то, что сейчас делал с ним Снейп и согласие на это собственной магии, сводило с ума.       - Ты так и не понял, Гарри. Договор был всего лишь предлогом. Я намерен остаться здесь и сделать тебя своим, - мужчина резко выдернул главу отдела Тайн из кресла и повалил его на стол, нависая над ним. – А учитывая, что я джентльмен, то за твое "бесчестие" обязан на тебе жениться.        - ЧТО? – Гриффиндорец ошарашено смотрел на раздевающего его бывшего профессора. – А с чего ты взял, что я соглашусь?        - Ты носишь моего ребенка. К тому же вот это отличное доказательство, - зельевар, наконец, разделался с ремнем и запустил руку в штаны парня, обхватив его каменный член. Гарри застонал, откидываясь на полированную поверхность. С собственным телом спорить было бесполезно. Мужчина же тем временем продолжал двигать рукой в убийственно медленном ритме, прижимая второй любовника к столу и не давая подаваться навстречу. – Ну, так как?        - Все, что угодно…, пожалуйста…, Северус…, - Поттер был готов на все, лишь бы эта пытка закончилась. Снейп усмехнулся и, окончательно стянув с парня штаны, погрузил его плоть в свой рот. Этого оказалось достаточно - Гарри излился с протяжным стоном. Придя в себя, парень обнаружил, что в нем уже три пальца, а Северус продолжает смотреть на него.        «И что теперь? Я лежу на собственном столе, едва ли не насаживаясь на пальцы этого гада. Мерлин Великий! Он сделал мне предложение. Замуж, за другого феникса, за Снейпа, на всю жизнь. Я определенно сошел с ума. Или это мир рехнулся? Но ведь мне это нравится. То, что он так жаждет меня. То, что он делает со мной. Семья. Это то, о чем я когда-то мечтал, но я перестал искать. Возможно, сейчас получится», - парень слабо улыбнулся столь неожиданному партнеру и шире развел ноги в приглашающем жесте.        Зельевар рыкнул и одним движением вошел в него, заставляя закусить губу от боли и сильнее ухватится за мантию мужчины. На этот раз не было медленного начала, они разом установили дикий ритм, желая раствориться друг в друге. Их огонь переплетался между собой, но не пытался подчинить друг друга. Гарри излился первым. Снейп толкнулся в него еще несколько раз и тоже забился в оргазме, опираясь на стол обеими руками, чтобы не упасть на своего юного любовника. Они оба с большим трудом удержали внутреннее пламя от выплеска, все же осознавая что пожар в Министерстве выйдет обоим боком.        - Ты что, серьезно насчет свадьбы? – Гарри неуверенно отвечал на нежные поцелуи. Они так и не сменили позицию, позволяя телам прийти в себя.       - Я когда-нибудь шутил с вами, Поттер? Я настаиваю не просто на свадьбе, а на ритуале объединения. Мне не улыбается всю жизнь прожить на зелье подавления, - ответил мужчина, нежно прикусывая мочку его уха.        - Но почему именно я? – Гарри совсем не хотелось думать, что зельевару подошел бы любой первый попавшийся молодой птенец.       - Если я скажу, что ты интересен мне уже давно, ты поверишь? – Мужчина приподнялся и посмотрел на своего будущего мужа. Тот несколько секунд смотрел на черного феникса, а затем кивнул.       - Полагаю, я уже тогда чувствовал в тебе что-то, и сейчас это просто усилилось после принятия тобой наследия. Хотя, я действительно не знал, что ты такой же, как я, - Северус склонился и поцеловал зеленоглазого в нос. Послышался стук в дверь. Оба замерли, находясь во вполне недвусмысленной позе.        - Гарри, ты можешь идти домой, мы уже сделали твои отчеты для аврората, - послышался из-за двери голос Луны, а затем в полной тишине раздавался только стук ее удаляющихся каблуков.        - Десять баллов Рэйвенкло, мисс Лавгуд, - учительским тоном заявил Снейп, заставив Гарри смеяться до коликов.

***

       - Авада Кедавра, - зеленый луч уже в третий раз за последние десять минут сорвался с палочки главы отдела Тайн.        - Ну сколько можно? Прекрати, а то у меня инфаркт случится, - нервный голос Драко, в которого попали все эти проклятья, заставил брюнета прийти в себя.       - Оно и правда работает. Ты жив! – Радостно завопил заметно округлившийся гриффиндорец.        - Еще бы оно не сработало. Тебе ведь не хочется иметь дело с моей женой, - усмехнулся блондин уже более спокойно.       - Не могу поверить, что я его все же добил. Контр-заклинание действует идеально, - парень разве что не подпрыгивал на месте.       - Кто бы мог подумать, что убивающее проклятье воздействует на линию жизни. Ничего удивительного, что все жертвы умирают мгновенно. Именно в тот миг, как обрывается эта золотая ниточка, - Невилл внимательно изучал отчет.       - А все благодаря моему ангелу, - Гарри умиленно погладил себя по животу. Совсем недавно его линия жизни начала разделяться надвое, чтобы дать жизненный путь ребенку. Тогда-то, после приема у Джинни, он и решил проверить эту теорию. Когда она подтвердилась, оставалось только понять, как защитить линию от разрыва.        - Представляю, что напишут в учебниках: «Нерожденный мистер Снейп уничтожил убивающее проклятье». Это похлеще, чем Мальчик-Который-Выжил, - рассмеялся блондин.        - Гарри тоже молодец. Это ведь его ребенок, - Луна осторожно коснулась живота друга, от чего по его телу пробежал небольшой огонек. Юный феникс уже пытался проявить свою силу. Хотя в момент рождения она будет запечатана до совершеннолетия, до этого отпрыск может пользоваться ею по усмотрению. По этой причине Гарри пришлось убрать в их доме все быстрогорящие предметы.        Они с Северусом жили в магическом Лондоне, купив небольшой дом недалеко от Косого переулка. После свадебного ритуала было официально объявлено о чудесном спасении зельевара и оправдание его перед Британией.        Гарри был счастлив. Пусть у них и не шло все гладко - все же два феникса под одной крышей - но они старались. Гриффиндорец знал, что он никогда не пожалеет о своем выборе. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.