1 Часть
23 марта 2014 г., 11:45
Начало зимы. Первый снег всегда приносит мне радость и успокоение. На то, как белые хлопья укрывают плотным, бархатным одеялом землю, дома, деревья, можно смотреть вечно. Снег на солнце переливается так, как будто бриллианты рассыпаны повсюду. Все становится идеальным, хрустальным и таким хрупким. Именно так я помню зиму у себя дома, в России. Хоть я и родилась в Нью-Йорке, американкой я себя не считаю, так как большую часть детства, которая хранится в моей памяти, я провела в небольшом городе, Ярославле. Единственное, о чем я жалела, покидая Нью-Йорк, так это о моем лучшем друге. Я была ребенком, и мне было не так важно, где я живу, но сейчас, когда из-за работы отца, мы снова вынуждены уехать в Штаты, мне тяжело. Я оставляю друзей, любовь.… Хотя в мои 15 лет… Какая любовь? Так увлечение.
Начало зимы. Первый снег уже не приносит мне радости, потому, что выпадает тонким слоем и тут же тает, смешиваясь в грязью. Уже год я живу новом, но старом для меня, городе, учусь в новой школе. За год я не смогла найти себе друзей, кроме Энни. Она моя единственная подруга.
Последний урок, как обычно скука. Зевнув, я и оборачиваюсь к окну и расплываюсь в довольной улыбке. Пошел снег. Звенит звонок, и я как кипятком ошпаренная вылетаю из класса, схватив за руку Энни, тащу ее за собой.
- Скорей – канючу я, пока она надевает куртку
- Что тебя так радует в этой ужасной погоде? – озадачивается подруга
- Снег напоминает мне о доме…
- Тогда скорей, не думаю, что он долго пролежит… Ты ведь не единственная кого зима приводит в восторг. Мы выбегаем из школы, бросаем сумки и начинаем играть в снежки. Такое чувство, что не я прожила 9 лет, в стране с суровыми условиями, а она. Я пару раз шлепнулась на пятую точку, но каждый раз поднималась и пыталась попасть в эту изворотливую девушку. В очередной раз встаю, и полная уверенности кидаю снежок в подругу, она, как обычно, уклоняется, и мой снежок летит прямо в голову, мимо идущего парня. Я сквозь землю готова провалиться. Я должна извиниться, собираю волю в кулак и подбегаю к нему. На нервах, по привычке начинаю тараторить на русском.
- Ради Бога прости. Я не… - я замолкаю, потому, что вижу что парень хмурится. Понимаю, что приношу извинения на непонятном ему языке и перевожу.
- Прости,… Я не хотела попасть в тебя…
- Все хорошо – улыбается он. Его улыбка бесподобна. – Я живой и здоровый, так что не стоит волноваться по этому поводу. Он снова хмурится и всматривается в меня. Его лицо, кажется мне знакомым. Но откуда я могу его знать? Еще мгновенье и он снова улыбается, на этот раз широко. Яркие зеленые глаза наполнились радостным блеском. Меня это немного смутило, и я опускаю глаза.
- Тесс? – я стою, как вкопанная. Наверно послышалось. – Тесс Пак? Да точно это ты! – Радостно восклицает парень и я наконец поднимаю глаза.