ID работы: 1802552

А если бы вы?

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вроде бы вторая.

Настройки текста
Проснулся я рано. И не понял, а где я собственно нахожусь? Что за странный интерьер? Я же не пью! Что за бредятина? Але, гараж? Встал, схватил очки и напялил. Стоп. Очки не мои. руки не мои. Ага! Ой-ой-ой-ё! Воспоминания вчерашнего дня галопом пронеслись передо мной. Черт. Я же теперь, мать его, попаданец? И вообще - почему я только сейчас начинаю понимать Как я Попал? Блин, не могли меня "попасть" в кого-нибудь менее приметного. Да еще и безумный маньяк, который хочет меня прикончить в подарок. Два в одном, что называется. Не, нафиг такой агрессивный маркетинг. Где тут кнопка выход? И что-то как-то и вдруг накатило. Уныние плотным коконом спеленало меня, отгородив напрочь от любых логических изысканий. Захотелось убивать людей. Много и со вкусом. А потом расчленить их трупы и...Эмм, что-то меня не в ту степь понесло. Ну, вообщем, было хреново. Положительно негативно и вообще. Какая может быть спокойная жизнь у Гарри Поттера? Он же ходячий магнит для неприятностей. Нет, ну я конечно не буду лезть на рожон и прыгать в люк за философским камнем. Но я более чем уверен, что неприятности найдут меня сами. А я так мечтал о покое...Может все же заказать гоблинами строительство огромной цитадели и окружить ее всеми существующими в природе щитами, половина из которых запрещена всеми странами мира, а вторая уже давным давно забыта этими же странами и существует лишь в пыльных фолиантах. Видимо откат от вчерашнего излишнего энтузиазма грозился затянутся. Нет, серьезно, как-то слишком спокойно я отреагировал на всю эту белиберду. Наверное просто не осознал всего, принял все за очередную "сказку" про вымышленных героев. А ведь меня действительно могут убить. И не однократно. Тьфу ты, не однократно "могут", а не убить. Хотя кто их знает, вдруг я тоже буду воскрешаться как Волдик. Хы, битва бессмертных. Как глупо и пафосно. Вот что мешало главному эвфемизму Англии не поверить в пророчество? Ну вот зачем ты приперся к Поттерам? Попал бы я в нормально пацана, которому на роду не написано: "Убийство темных лордов, быстро, не дорого, качество обещаем. Гарантия 10 лет." Ну или нечто в этом роде. С другой стороны конечно я не такой наивный пацан, каким был Гарри, да и тело вроде бы умирало, надо будет затестить на Квиррелле, если он будет одержимым. О, а ведь это отличный вариант. Когда там Квиринус стал одержимым? Ведь он был действительно сильным магом, да и беспалочковой владел на достойном уровне. Было бы неплохо заиметь его в учителя. Но это как говорится программа максимум. Первоочередная задача узнать сегодняшнюю дату и уже исходя из этого строить какие-то ни было планы. А вообще проблему "Смотрите, это он!" надо решать самым кардинальным методом. Изменить людей невозможно, а вот самого себя - вполне. А для этого мы используем Луна-стайл. Ну или нечто с ней схожее. Все же авторские права надо уважать. Если Национальный Герой будет слегка сумасшедший это породит дикое бурление масс, однако краткосрочное, со временем все привыкнут к этому. А долгосрочная перспектива в этом вопросе - первоочередная. Не то, чтобы мне претила слава, однако народное внимание возникающее при каждом удобном событии, которое можно хоть косвенно, но приписать ко мне - увольте. Да и всеобщие ожидания. Ведь я Герой. Я штандарт Света. Победитель Темных Лордов. Удобная политическая ширма. И не важно какие побуждения у прикрывающихся мною, итог в любом случае закономерен. А с безумца - какой спрос? Правда это слегка свяжет мне руки, но я и не собираюсь влезать в политику. Хм, а что если стать "Безумным Пророком"? В лучших традициях носителей проклятой крови Малкава? Знаний о различных персонажах у меня достаточно, да и на интуицию вроде не жаловался никогда. Мне бы еще легилименцию изучать - вообще шикарно. А так услышать в лицо жутко завуалированное: "Я знаю кто ты" довольно неприятно. Одевшись в обновки я стал совершенно другим человеком. Теперь никто никогда и ни за что не указал бы на меня как на магглорожденного. Шрам скрылся за легкой диадемой аля-Элронд, на волосы пришлось убить уйму времени, итого все же пришлось использовать зелье роста, ибо короткие волосы напрочь отказывались укладываться в прическу, а диадему под торчащие в разные стороны лохмы не одевают, комильфо. Правда смотрится все это несколько экстравагантно даже по меркам сердневековой Англии, но тут уж ничего не поделаешь. Тем более для будущего имиджа неплохой задел, если кто-то все же узнает меня. Хорошо, что про линзы вспомнил еще вчера, ибо диадема и очки это уже перебор. Главное теперь, чтобы бармен меня не узнал. Конечно связать нынешний образ со вчерашним мальчишкой проблематично, но этот народ на редкость наблюдателей, это профессиональное. P.S. Если кто-то читает это безобразие)) Проды будут запиливаться прямо в эту главу, пока я не решу, что она логически окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.