He's coming to take me away!

G
Завершён
59
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 4 250 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник

Фарфоровая комната

Настройки
Как я тут оказался? Мои хождения всё больше напоминают чистой воды идиотизм. Комната огромна, потолок буквально исчезает где-то в вышине. Золотая лепнина, отделанные шёлком стены, резные высокие стулья. Стол тоже огромен, но, в противовес, он кажется настолько хрупкой конструкцией, что боязно даже смотреть на находящуюся на нём посуду. Чашки, блюдца, подносы со всевозможными тортами и пирожными, пузатые чайники и кофейники... И всё бы ничего, но - абсолютно всё из фарфора. Даже еда. Забавно будет попробовать вот эту вот крупную ягоду клубники из керамики... Замечаю за другим концом стола трёх человек, и все они спокойно пьют чай из маленьких фарфоровых чашек. Во главе сидит импозантный мужчина; выглядел он странно, мягко говоря - в глухом тёмно-сером пальто, в чёрных очках, в чёрных перчатках. По правую руку от него сидит мужчина явно моложе в простом деловом костюме, галстуке и обычных очках. По левую руку от старшего сидит девушка в красивом, явно дорогом кимоно; она так изящно держит миниатюрную фарфоровую чашку, что кажется, будто она работает гейшей... если бы не слишком скромный макияж, конечно. И все эти господа сидят прямо, величественно, преисполненные грёбанной гордости. Меня, блядь, окружили люди-футляры... А они случайно не видели ту панду, или она испарилась безвозвратно? - Эм-м-м... Извините, - силясь не особо кричать через такое расстояние, произношу я. Все трое синхронно переводят на меня взгляд. - Э-э-э... - Исчерпывающий словарный запас, - недовольно бурчит девица. - Ты каким боком вообще тут оказался? Прислуга должна сидеть отдельно! ...Прислуга? Ах, да. Моя скромная, паршивенькая голубая юката... - Извините, - главное с такими типами - это гнуть свою палку не обращая внимания на всяческие подначки, - а вы случайно не видели кролика? Ну, или утёнка? Или панду? - Кролика? Панду? Утёнка? - младший мужчина вопросительно поднимает бровь. - Здесь не зоопарк, мальчик, - люди-футляры словно теряют ко мне интерес и синхронно утыкаются в свои чашки. - Э... Ладно. А здесь - это где? Голову поднимает Отец (так я про себя обозвал сидящего во главе стола мужика) - Здесь - это всегда здесь. Там, где ты находишься на данный момент, - довольно мягко и почти дружелюбно поясняет он. - Сейчас ты сидишь за столом вместе с нами, и здесь нет никаких зверей. Зато многовато фарфора. - А как мне выбраться отсюда? - Выход там где и вход. Как ты вошёл? Как я вошёл? Я кручусь, пытаясь выискать хотя бы одну дверь. Но натыкаюсь на одно окно - прямо позади моего стула. - Эм-м-м... Через окно? Встаю, раскрываю створки и... Там нет ничего. Ничего. Ни моря слёз, ни сада с ковром пепла и лесом цветущей сакурой. Внизу - словно пропасть, наверху - лишь низко висящая плотная завеса облаков. Впереди - та же самая бескрайность. - Но... Там же ничего... - Ты здесь! - снова припечатывает девушка, раздражённо дёргая щекой. - Тебе этого мало?! Мало? Почему мне должно быть "мало"? Чего мне должно быть "мало"? Я снова пялюсь на стол. Так... Если присмотреться, то можно заметить, что чашки есть на пяти местах. Три из них заняты "футлярами", одно занято мной... Ещё справа от меня стоит набор. На блюдечке начатый маленький тортик, украшенный розами, клубникой и вишней. Начатый - но всё же фарфоровый. А на моём месте... Кусок торта из книжных страниц. Оригинально, кстати. Строчки знакомые, я их даже не читаю. Не хочу. - Как мне выбраться отсюда? - что вообще, вашу мать, происходит?! Тишина с тихими хлюпаниями. - Эй! Я у вас спрашиваю! - неловкость проходит, приходит наглость. Мне страшно до чёртиков, я теряю терпение. - Тебе просто надо выбрать меня, - отвечают девушка и мужчина. - Ты должен исчезнуть. Прислуге здесь не место, - говорит Отец. Стол сужается, и "футляры" всё приближаются... и приближаются... Да нихуя! Вскакиваю с места, пячусь к окну. У меня только один выход. Неважно, как я попал сюда. Выход один. Пытаюсь прыгнуть и ухватиться за занавески, но вместо этого просто вываливаюсь из окна. Какое-то время я ещё наблюдаю три фарфоровые рожи.
59 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)