ID работы: 1802751

Как Рон однажды на Фикбук зашел...

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора. В ней сидят Гермиона, Гарри и Джинни. Вдруг заходит рыжий веснушчатый парень. - Смотри, Гермиона. Я залез в интернет, и смотри, что нашел! - прокричал Рон. - Хохо, что сейчас будет... - сказала Гермиона. - Итак, я нашел сайт "ficbook.net", где есть некие "фанфики"... - вдруг он покраснел. - Знаешь, ты лучше посмотри сама. - Ага...-Гриффиндорка взяла ноутбук. - Стоп. Что?! О Боже! - девушка в миг покраснела, не то от стыда, не то от гнева. -Кто это вообще придумал?! Что за извращенцы?! - Ммм... Гермиона, не могла бы ты объяснить, что там? - спросил Гарри. - Сам смотри! - прокричала она и села, насупившись, на кресло у камина. - Ладно, я наверное сам прочту вам, - ответил Рон недоуменным Джинни и Гарри. - Вот, например, фанфик с пейрингом Гармония... Вдруг его прервала сестра. -Два вопроса. Что такое пейринг и Гармония? - Пейринг-это пара. Ну, например: Я и Гермиона, ты и Гарри, и так далее. А Гармония... Ну ты поймешь. - Хорошо,продолжай. - Ладушки-оладушки. Эх. Гармония-пейринг где в романтических отношениях... - парень замялся. -...Гарри и Гермиона. Друг поперхнулся печенькой. - Что? ЧТО?! - заорал Избранный, когда откашлялся. - Это не я, это все фикрайтеры! - и увидев недопонимание друзей пояснил: люди, которые пишут фанфики. - Авадой бы их... Этих фикитеров! - наконец успокоился Гриффиндорец. - Дальше-хуже. Есть пейринг Снейджер. Короче, СНЕЙп и грейнДЖЕР. Рону показалось, что Джинни потянуло тошнить. - Кхм... А можно больше не говорить про пейринги? - Я и сам рад. Что было бы с Гарри если бы он узнал про... Впрочем, неважно. Продолжим. Что у нас на очереди? Ага. А вот сейчас вы попадаете со стульев. Или на чем вы там сидите. Рейтинги! - воскликнул парень. - А это щеще шо за хурлма?-пробубнил Гарри с набитым ртом. - Ха, что это ты там жуешь?-облизнувшись, спросил лучший друг. - А-а-а, шоколадную лягушку. А еще есть? - Так-так, ты давай, рассказывай дальше, не отвлекайся. Итак уже пора бы на диету сесть, - хмыкнула Гермиона, наконец проявив первые признаки жизни. - А? Щто ты шьказала? Гарри, откуда у тебя такие шкусные лягуски? Плросто обджедение! - хрумкая, спросил Рон. - Все, хватит! - крикнула Джинни и отобрала пакет с шоколадом у Гриффиндорцев. - Мне надоело ваше чавканье! Давай, братишка, говори дальше. - Ладно-ладно, - дожевывая пробурчал юноша. - Рейтинги-такая штука, определяющая сколько насилия в фанфике. Бывают рейтинги такие: G-фанфики, которые могут читать любая аудитория. PG-отношения только на уровне поцелуев и лишь намеки на насилие. R-присутствуют тяжелые моменты без детального описания. NC-17-описаны более чем понятно. NC-21-уровень насилия и эротических сцен очень велик Могу дать примеры, если не понятно. - по глупым лицам друзей он понял, что примеры нужны. - Вот, например: NC-17 Ромиона. Ну, я и Гермиона. - парень покраснел. -Сначала хочу сказать, что я к этому совершенно не отношусь, все претензии к написавшим. Ладно. В таких фанфиках мы с Гермионой... Любовью занимаемся и это детально описано. Только вот его очень мало... - даже как-то с грустью сказал Рон. Гермиона хмыкнула. - И это все, что нам положено знать? - спросил Гарри. - Нет конечно! Еще есть жанры и предупреждения,-ответил друг. - О, Боги...- потерла Джинни виски. Ей это уже порядком надоело. Но, видя, как братик светится, когда говорил про этот, как его... Фикбук. И показывая, что он знает больше, чем мы в определенной сфере, гордясь.. Ну, придется потерпеть. - Гет-безобидный жанр, в романтических отношениях парень и девушка. Хотя, если он в сочетании с NC, добра не жди... Слэш-очень популярен на Фикбуке, романтические и/или сексуальные взаимоотношения мужчин. Фемслэш-такое же, только с женщинами. А джен, мой любимый, в нем нет вообще романтики. Однако, NC и без Думаю, флафф, экшн и тому подобное мы пропустим, дабы задержаться на пейрингах! - он ехидно улыбнулся. - Драмиона! Это жанр гет, кстати, Драмиона ОЧЕНЬ популярна на фикбуке среди него. И НЦа есть, и R.. - Дай-ка угадаю, Драмиона - это Драко и Гермиона, да? - спросил с ухмылкой Гарри. - Все верно, товарищ Избранный! - ответил Рон и засмеялся в голос. Его поддержал и лучший друг, и сестра. - О Боже.. Наша Герми и этот белобрысый хорек! Я просто не могу... - задыхаясь, то и говорили три друга. - Это вовсе не смешно! А если бы тебя, Гарри, спейринговали например... Со Снейпом? Ты бы радовался? - обиделась зануда. - Конечно! Это же так весело! - ответил он. - Ну, сейчас посмотрим, как тебе будет "вееесело" - промолвил Рон и предоставил товарищу качественную НЦу с участием Снейпа и Гарри. У него просто очки на лоб полезли, а щеки стали такого пунцово-яркого цвета, что казалось, будто их обильно смазали соком свежей свеклы. - И что, весело теперь? - ехидничал Рон. - Попридержи коней, Ронни! Смотри, что я для тебя нашла! - парень настолько смеялся, что не заметил, как Джинни утащила с его коленей ноутбук. Юноша увидел в шапку фанфика. Флафф, романтика, слэш, ER, драббл, омегаверс, а самое главное - пейринг Рон Уизли/Блейз Забини! - Вот так вот, братец, а сокращение сей паре будет... Эм... Уибини! - воскликнула сестра. Тут уж все просто заливались смехом. - Да, Рон, классный сайт! Надо будет посмеяться, мы знаем куда зайти. - Ладно, давайте вернемся к жанрам. Итак. ООС - это значит Out of Character... - завел свою шарманку юноша. Все дружно вздохнули. -...А вот это вам понравится! Юмор просто.. Ребята? - парню предстала такая картина: Гарри и Джинни лежали на диване. Так как они оба долговязые, их головы и ноги свешивались с краев. Гермиона же лежала на ковре у камина, который почти погас. Все трое временами вздрагивали от холода. Рон подошел к сестре и другу, предварительно взяв теплый плед и укрыл их. Парочка улыбнулась во сне и еще крепче обнялась. - Спите-спите, друзья. Завтра я расскажу вам о Фремионе, Сирионе и твинцесте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.