ID работы: 1802758

Кукольник

Ib, Mad Father (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не открывай дверь"

Настройки текста
      Вечернее небо постепенно темнело. Тяжёлые, тёмные тучи сгущались над Лондоном. Сначала маленькие и редкие, с каждой минутой увеличиваясь, капли падали с неба. Дождь застал врасплох многих людей на улице, в том числе и девочку с милым лицом. Её чёрные волосы и прекрасное синее платье давно промокли, а ноги устали бежать по холодным плитам тротуара. Дыхание сбилось. Глаза метались из стороны в сторону, пытаясь найти хоть одно место, где можно спрятаться от непогоды. Многие маленькие магазинчики на Вротлин Стлер уже закрылись. Там, где улица пересекается с другой, девчушке показался свет горящих витрин. Она поспешила туда изо всех оставшихся сил. На еле освещенном стекле можно было разглядеть надпись, гласящую: «Магазин кукол. Каждый найдёт себе по душе».       Тихо звякнул колокольчик, когда девушка открыла дверь, робко проходя внутрь. Пастельные тона стен успокаивали, а куклы мило улыбались новой посетительнице. За окном шёл сильный дождь, но Аю это не волновало, ведь она была в тепле. За небольшим деревянным столом сидел продавец и скучающе попивал вино из бокала. Он приветственно качнул головой и произнёс:       - Какая милая миледи ко мне пожаловала. Вы, должно быть, устали и промокли до костей? Присаживайтесь, я налью вам чай, - спокойно сказал продавец кукол, вставая с места и идя в некую комнату. Вскоре он вернулся с полотенцем и чаем на подносе, где так же было печенье для маленькой гостьи. Поставив поднос на стол, мужчина лет 20-22 с белыми, как снег волосами и молочными глазами протянул девочке полотенце.       - Ох, вы так добры, - улыбаясь, произносит девочка и принимает полотенце, вытирая волосы. Она внимательно осматривает висящих за ниточки кукол на стенах, когда её спрашивает кукольник:       - Как же вас зовут?       - Моё имя Ая.       - Какое прелестное имя для такой же прелестной девчушки. Что в столь поздний час заставило тебя придти сюда?       Вместо ответа кукольник увидел печаль и страх в глазах Аи.       - Леди, я спросил что-то столь печальное?       - Понимаете, дома меня ждёт разгневанный отец, и он снова будет бить меня.       - Вот оно как, Ая. Ты ненавидишь своего отца?       - Как не прискорбно это признавать но - да. Папа убил маму когда мне было 6 лет. Он не хочет останавливаться и теперь бьёт меня.       - Тогда я могу помочь тебе, - Кукольник указал рукой на кукол, - выбери любую куклу и возьми её себе.       - Но у меня нет денег, - расстроено произнесла девочка, опуская голову.       - Я подарю тебе любую в честь знакомства.       - Но, как же так, это не вежливо с моей стороны.       Кукольник улыбнулся:       - Бери, милое дитя, сейчас не важна цена кукол.       - Ну, что же, тогда, можно мне вон ту? - Указывая на куклу в жёлтом платье с розой в руках, спросила Ая.       - Конечно, - Кукольник снял сидящую на полке куклу и отдал её девочке.       - Её зовут Мэри. Когда тебе понадобиться помощь, она всегда придет на выручку. Но что бы это случилось, напевай "Жёлтая роза, красная роза, синяя роза, картина, огонь, Мэри придет за тобой"       - Большое спасибо вам.       - Не за что, Ая, - Улыбнулся кукольник, смотря, как девочка скрывается за дверью его магазинчика. Когда звякнул колокольчик, говоря о уходе неожиданной гости, его улыбка переросла в ухмылку:       - Прощай Ая~

*От лица Аи*

      Когда я пришла домой, тихо скрипнув дверью, я увидела отца. Он смотрел на меня с дикой яростью и был выпивший.       - АЯ! Ты мелкая дрянь! Куда ты ушла без спроса?!- Я не успела опомниться, как отец схватил меня за волосы, и сильно потянув за них, ударил по лицу. Из-за этого я выронила из рук Мэри.       - Н-Нет, прошу, прекрати, пожалуйста, - слёзы невольно покатились по моим щекам, задевая рану от удара и принося ещё большую боль. Отец косо посмотрел на куклу, валяющуюся у его ног. Улыбка слезла с личика куклы.       - О~ Вижу, ты принесла кое-что занятное. Своровала? Отлично. Я продам эту куклу и уеду отсюда.       - Н-Нет мне подарили её.       После моих слов отец вновь ударил меня.       - Заткнись, дрянь, такой как ты, никто бы не дарил такие дорогие подарки! Брысь в свою комнату! - Он отшвырнул меня к двери в мою комнату, а сам поднял Мэри и положил её на одну из высоких полок. Даже если бы я и хотела, всё равно не смогла бы дотянуться. Быстро поднявшись, я скрылась за дверью своей комнаты и горько заплакала. Так продолжилось не долго, 15 минут хватило чтоб успокоиться. Я села на кровать, думая как бы мне достать куклу. Я долго думала и вдруг вспомнила маленькую песенку, про которую мне рассказал кукольник.       - Жёлтая роза,- свеча рядом полыхнула, но я не обратила на это внимания.       - Синяя роза, - за окном что-то промелькнуло.       - Красная роза, - в комнате отца послышался скрежет.       - Картина, огонь, - я продолжала напевать.       Свеча погасла.       Я произнесла тихо, одними губами, - Мэри придёт за тобой.       Из спальни отца донёсся крик, прорвав тишину, царившую в квартире.       Я бросилась к двери и попыталась открыть, но не успела этого сделать, как рядом с моим ухом чей-то голос произнёс:       - Не открывай дверь, иначе умрёшь - поверь.       В ужасе обернувшись, я лишь заметила тень что скрылась во тьме. Теперь я даже не знала, открывать ли мне дверь? Но решившись, я всё же открыла её, и то, что увидела, повергло меня в шок. Мой отец лежал на полу, весь в крови, а на его лице застыло выражение боли и страха.       - Ты не послушала меня, так умри же теперь.       Я обернулась, и время застыло. Я не спала. Вдруг мне в грудь ворвался острый нож. Боль резко затмила всё остальное. Мэри сказала "Ручку не тронь", но отворивши запретную дверь, я ведь усну навсегда же теперь?       - Прощай, Ая!       Рот куклы исказился в страшном крике. Она прыгнула в камин, где полыхал огонь, и исчезла. Весь мир как будто крутился вокруг меня. Вздохнуть я не могла. Мир вокруг крутился всё быстрее и быстрее. Голова сильно болела. Мои глаза закрылись, вовлекая во тьму разум. Тело умершей девушки упало на холодный пол. Часть синего платья Аи попало в камин и загорелось. Вскоре всю квартиру охватило пламя.

*После событий, Кукольный Магазинчик.*

      Сидя у камина, продавец скучающе смотрел на часы.       - Что же, закончилась сказка уже, Ая покинула этот свет… хм… Было так скучно. Ну что же, не впервой. Скоро нужно открываться.       Отпив красного, как кровь, вина, кукольник усмехнулся.       - А ведь я говорил не открывать дверь~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.