ID работы: 1802774

Сквозь пространство

Джен
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как я и говорил, беспокоиться я начал уже давно. Примерно с 2011 года. Эта игра действительно была сигналом, я готовился... Но вот только к чему? Пожалуй шоком для меня стала новость о том, что на мою дочь было совершенно нападение. ***Flashback*** "- Срочно приезжай! Тут такое, такое... Дарья, Дарьюш-шка, она пропала! Понимаешь? Про-пала..." - голос моей любой жены звучал приглушенно, постоянно слышались всхлипы, мешающие понять основной смысл. Был разгар рабочего дня и я беспомощно огляделся. Начальство куда-то свалило, отпрашиваться было не у кого, хотя я и не собирался. - Жди, скоро буду. - это всё, что я сказал, перед тем, как отключиться. После чего я быстро накинул тонкую джинсовую куртку и покинул сей маленький офис, хлопнув дверью. Хоть фирма в которой я работал и была достаточно обширной, но она не придиралась к работникам по поводу их одежды. Время начало тянуться ужасно медленно. Когда я зашёл в лифт, мне казалось, что он остановился. Я волновался. Ужасно, жутко. Раньше, когда я всё ещё жил в Тамриэле, я не знал, что что-то может вызвать во мне эти чувства. Я ждал... Какой-нибудь весточки, хоть чего-то, что могло бы помочь мне найти мою дочь! Как назло на трассе случилась авария, образовавшая затор на дороге. Бесит. Хотелось закричать в небеса, проклиная моего сволочного отца. К тому времени, когда я, запыхавшись, ворвался в квартиру, уже вечерело. На кухне сидела моя жена. Она уже не плакала, нет, но её красных глаза выдавали все её переживания. - Милая? - осторожно спросил я, боясь её напугать. Женщина вздрогнула, поднимая на меня свои большие, испуганные глаза. Неожиданно раздался всхлип, увидев меня, Ольга разрыдалась. Просто не выдержала. В голове что-то щёлкнуло и я стоял как вкопанный, наблюдая за этой картиной. Больно... Когда кто-то решает, что тебе делать... Когда из-за твоего отказа страдают невинные люди... Обидно... Грустно... Это лишь небольшой перечень эмоций, охвативший меня тогда. - Ал-лександр! Са-ша! Они похитили её, похитили! - моя любимая женщина плакала, а я не знал, как её успокоить. Быстро сняв обувь, но не раздевшись, я осторожно устроился рядом с ней, на кожаном кухонном диванчике. - Тише, Оля! Может она просто загулялась и придёт к вечеру? - я пытался её успокоить. Хотя нет. Я пытался успокоить себя, я надеялся, что это всё не связанно с моим "криминальным" прошлым. Надеялся... И верил. Хотел верить... - Она никогда не выключала телефон и обещала позвонить, после экскурсии! - Ольга потихоньку успокаивалась, а я прижал её к себе, осторожно поглаживая по волосам. Она устала, очень. - Может быть аккумулятор полетел, или она в конце концов с парнем! - последний вариант мне совершенно не нравился, но я не мог предложить другого. Женщина вздохнула и прикрыла глаза, облокотившись на меня. - Звонила её подруга... Она забыла отдать ей диск с игрой... В общем она видела, как за ней гнался какой-то мужчина, а потом они завернули в переулок и... - голос моей жены снова дрогнул и она закрыла лицо руками. - И? - спросил я, скрывая своё волнение. - Они исчезли! А-а, а в полиции не принимают заявление, ока не пройдёт три дня! - снова. Плач отдаётся в моём сознании. - Я найду её. Возможно меня не будет некоторое время, но... Она вернётся, обещаю тебе. - Ты тоже бросаешь меня? - и как мне ответить на этот вопрос? Я аккуратно дотронулся до её руки. Она вздрогнула, а я улыбнулся. - Поживи у Анжелики, пока меня не будет. Хотя нет... Пригласи их сюда! Не думаю, что наша дочка откажется помочь тебе? - да, наша "дочка". Мы взяли её из детдома, когда узнали, что шанс зачатия ребёнка слишком мал. Анжелика росла, а потом случилось чудо. Родилась Дарья... - Ты будешь на связи? - тихо спросила она, поднимая взгляд своих синих глаз на меня. - Хех, не обещаю. - я аккуратно приподнял её за плечи, вставая. Вышел в коридор, обул кроссовки и напоследок улыбнувшись жене, вышел. И снова лифт. Экскурсия закончилась возле городского музея. Я должен начать поиски оттуда. Пока такси медленно ехало к месту назначения, я набрал номер Юлии, Дашиной знакомой. "- Алло?" - взволнованный детский голос. - Я отец Дарьи, расскажи мне, что произошло? - она ответила, а я слушал. По её словам, на мою дочь напал какой-то бомжара в рваном тряпье. И это было не слишком далеко от остановки, которая находилась возле моста. Я расплатился с таксистом и вышел прямо возле этой остановки. Перед глазами пронеслись чёрные точки. Я чувствую магию. И я доверился этому чутью, направившись куда-то вперёд. Рядом со мной прошла старушка и взглянув на меня, перекрестилась. Я взглянул на своё отражение в лужице и понял, чем напугал несчастную женщину. Глаза. Ярко алые, они светились тёмно-красным светом, а лицо местами покрывала чёрная чешуя. Портал в Нирн близко... Слишком близко. Теперь чешуя покрывала и мои руки. Я вошёл в переулок и замер. Из моей груди донеслось рычание. Проход в другой мир находился прямо передо мной, но пропустит ли он меня? Я тяжело вздохнул и зажмурившись, вошёл в него. Тело пронзило болью, я потерял сознание.Когда я очнулся, я был уже в ТОМ МИРЕ. Я оглядел себя и тяжело вздохнул. Трудно было вернуться к габаритам дракона после стольких лет бытия человеком. Неуклюже взмахнув своими огромными крыльями, я поднялся в воздух. Нужно наметить план действий. Самое главное - убрать помеху в виде Довакина. Это непонятно существо будет в Хелгене. Значит всё просто, долететь до деревеньки, убить того, чья голова будет в тот момент на плахе, а потом можно будет заняться поиском моей дочери. Но как я объясню этой фанатке, кем являюсь? Сложный вопрос, я подумаю над этим позже. Если мне не изменяет память, а у драконов она очень хорошая, то Хелген находится возле Глотки Мира. Моё тело медленно вспоминает главные движения. Взмах-взмах. Я медленно планирую вокруг искомой горы, пытаясь заметить хоть какое-то шевеления. Моё внимание привлекла небольшая крепость. Она самая. С рёвом я пикирую вниз и резко раскрыв крылья приземляюсь на башню. Тут же заревев я окинул глазами собравшуюся толпу. Сейчас нужно прикончить Дова... Что? Слова застряли в моей глотке, когда я, не верящим взглядом, уставился на плаху. Да быть не может! Почему именно так? Воспользовавшись моментом, какой-то норд подхватил мою дочурку и понёс ей куда-то. Я искал. Я честно искал! Но каждый раз, когда я её находил, она сбегала, не давая сказать мне и слова. А один раз она даже ударила меня! Меня! Хах, забавно... Стоп! Где она? Увлёкшись диалогом, я не заметил как городок опустел. Я снова потерял её. Мой рёв огласил округу. Я найду её, но позже. Пока она не готова встретиться со мной. Не готова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.