ID работы: 1802995

Где ты?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты где? - отчаянно прокричала девчушка тоненьким голоском. Тишина. Лишь собственное эхо отвечало вопросом на вопрос. - Не шути так! Пожалуйста! - отчаянье сменилось страхом. Он часто любил издеваться над ней подобным образом. И каждый раз она пугалась. Каждый раз она думала, что что-то не так, что с ним что-нибудь случилось. Девочка верила, что он не такой, как большинство мальчишек. Глупых, злых мальчишек. Шум морского прибоя успокаивал. Чайки почти стихли, и солнце почти зашло. Родители всегда наказывают дочурке возвращаться домой как раз в это время. Но восьмилетнее чадо всегда нарушает данное условие, правда, не надолго. Просто маленькая Диана любит гулять, когда природа "готовится ко сну" . Когда нет ни моряков, ни шумных сверстников, когда пляж принадлежит только ей. Он наблюдал за ней из небольшой, но довольно глубокой пещерки на побережье. Не было похоже, что мальчик восхищается втихаря или шпионит. Нет. Он просто наблюдает. Наблюдает с детской непосредственностью, с любопытством. Вот Диана вспомнила, что её давно ждут и засеменила от моря к дому. Погодя пару минут, он побрел вслед за ней. *** - Ты где? - спросил юноша с улыбкой, которая проявилась в голосе. Он знал, она отзовется. Но начинал настораживаться, когда она подолгу молчала. Он не пугался, а беспокоился. По-особому беспокоился. Возможно, вскоре ему придется признаться. - Здесь! - рыжеволосая, словно огонек, девчонка спрыгнула с дерева, приземлившись позади стоящего. - Ты проиграл. Я вожу, - немного с издевкой сказала она. Прошли годы, спустя которые оба изменились. Рыжеволосая Диана повзрослела, похорошела, перестала бояться шуток друга, стала настоящим сорванцом. Парнишка тоже вырос, и чувства к подруге выросли вместе с ним. Одно оставалось неизменным. Они до сих пор любят прятки. Даже сейчас шестнадцатилетние ребята играют в ирландском лесу, пронизаном июньским солнцем. Пока Диана считала, светлый мальчик уже успел спрятаться в высокие кусты, поодаль от того дерева, на котором пару минут назад сидела девушка. Он растворился в листве, не подавая признаков своего присутствия, и наблюдал. Хотя нет. Теперь, притаившись, он разглядывал подругу и даже любовался. *** Паника. Шум. Толпы людей, буквально выносят друг друга из вагонов электрички. Крики. Визги. Пассажирам метро сообщили о взрывчатом предмете, предположительно находящемся в одном из вагонов. Некоторые не верили, но паника охватила всех. Только ОН знает, что это правда. Что через несколько секунд прогремит взрыв, и немногие смогут спастись. - Где ты? Диана, где ты? - кричал Найл. Но он так и не увидел знакомых очертаний, так и не услышал ответа. И не услышит. "Где ты?" - в этих словах было всё, что чувствовал молодой человек. И боль, и страх, и беспокойство, и любовь, о которой он не успел рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.