ID работы: 1803032

Парень, накормивший меня хлебом.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Парень, накормивший меня хлебом.

Настройки текста
В тот день, все также лил сильный дождь, он беспрерывно стучал по крышам маленьких приземистых домов. Я, девочка двенадцати лет шла по грязной, истоптанной дорожке. Грязь под моими ногами, звучно хлюпала от тяжелых и грузных шагов. Сегодня, ровно год как не стало отца и сегодня, я сама, впервые в жизни отправилась одна в Котел, чтобы добыть себе хоть какой-нибудь жалкий кусок хлеба. Пусть он будет гнилой, пусть будет черствый, мне все равно, лишь бы было что поесть. После этой ужасной трагедии, приключившейся с отцом, я стала единственной кормилицей в семье. Мать, словно с ума сошла, она просто забыла о нас с Прим и полностью погрузилась в какой-то сон, она целыми днями слоняется по дому как неживая. Мы с Прим, пытались вернуть ее к жизни, объяснить что смерть отца не была напрасной, хотя сами-то не верили в это. Так не должно было произойти! Полностью погрузившись в свои грустные мысли, я не сразу почувствовала запах, приятный, ударивший мне в нос. Это определенно была выпечка. Пахло хлебом, таким свежим, как будто бы только из печи. Оказалось, что так и есть. Это же дом пекарей. Эх... счастливые же они люди, никогда наверное в еде не нуждаются. " Ох, какая же я была наивная в то время!" В их небольшом дворе, стоял огромный мусорный бак. Должно быть там осталось что-нибудь, какие-нибудь объедки или подгоревший несвежий хлеб. Какая-то надежда затеплилась в ее маленьком, совсем невинном сердечке. Подойдя в плотную к мусорному баку, я приподняла своей худенькой ручкой крышку и взглянула во внутрь и тут же похолодела, гнев, страх и боль нахлынули разом. Там ничего нет... Ни кусочка. Через мгновенье, внутри этого дома, послышались крики. Ругательства и жуткая брань. Оказывается хозяйка заметила что я шастаю по их двору. Быстро шмыгнув в свинарник, я села на землю и прижав к себе тощие колени опустила голову. Мне жутко не хотелось возвращаться домой ни с чем, опять лечь спать голодными и молча ждать верной смерти. Бедная Прим, бедная мама. Нам очень не хватает тебя папочка! Вернись, пожалуйста... Я знала, что не поможет. Просто слова, просто молитва... Выглянув из-за угла деревянного забора свинарника, я увидела какого-то парнишку, видимо это был сын той самой хозяйки. Мальчик смотрел прямо на меня. И я смотрела на него. Не из-за того что он мне понравился или еще что-то, просто в его руках были зажаты две большие буханки хлеба с почерневшими краями, видимо подгорели. Где-то сзади, раздался звук колокольчика, должно быть это новый посетитель. Тем временем, мальчик оторвал черный края хлеба и кинул их свиньям, а две буханки мне. Я обомлела. Выпечка лежала прямо у моих ног. Я быстро взяла буханки и запихала их себе под кофту. Я ничего не могла сказать, даже просто "спасибо". Еще пару секунд я смотрела на него, на своего спасителя, а потом, тот быстро убежал кинув на меня последний взгляд своих голубых глаз. Мне оставалось только мысленно благодарить его... Я никогда этого не забуду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.