ID работы: 1803082

Сны Саюри

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная спит и видит сны. Разные: о небе в белых облаках и о солнце, не знавшем тьмы, о бескрайних лесах и выжженных зноем пустынях, о ветре, который искал свое имя - но чаще всего она видит сны о маленькой девочке, которая никак не может проснуться. Девочка тоже видит сны, но они не так интересны - скорее, они страшны и наполнены отчаянным безнадежным одиночеством. Девочку зовут Саюри, и она ждет того, кто ее спасет. Она не помнит ни имени, ни лица, единственное, что ей осталось, - это голос. Вселенной тоже нравится этот голос. Он наполнен ожиданием чуда, и его сила так велика, что, пока он звучит, ничего не страшно. Иногда Вселенной кажется, что она и есть маленькая потерявшаяся девочка и что это ее обязательно должны спасти. Она слушает этот загадочный далекий голос, и на мгновение - нет, на целую вечность - одиночество отступает, тает, и она чувствует, что вот-вот проснется. Девочке снится одиночество, она пропитана им насквозь, оно оседает на ее волосах звездной пылью - но выхода нет, она сидит на вершине башни, устремившейся в небо. Небо обнимает ее, серое, тоскливое, без облаков - Саюри кажется, что она вот-вот задохнется. А вокруг - куда ни глянь - сотни и тысячи таких башен, тянущихся к хмурому небу - только там никого. Некому крикнуть "Привет!", здесь даже эхо обрывается почти мгновенно, и в этом одиночестве заключено отражение Вселенной. В такие минуты она тянется к девочке, к ее крошечному мирку, заключенному в серую скорлупку башни, находящемуся среди множества других пустынных мертвых миров. Сны Вселенной - другие, яркие, красочные, живые - почти добегают до вершины башни, но неожиданно истончаются и растворяются в воздухе. Иногда девочка видит и другие сны. Она видит город, в котором родилась - но в нем лишь пустота и все то же одиночество. В такие минуты Саюри помнит все. Его зовут Хироки, и у него самое прекрасное в мире лицо. Но его - нет. В этой пустоте вообще ничего и никого нет, кроме нее и города. Она бежит по вымершим улицам, а потом просыпается в тот горький безнадежный сон, где нет облаков и где она сидит на вершине башни. Но все же, бывает, Вселенной удается дотянуться до девочки - в ее сны врываются ярко-синее небо с белоснежными облаками, бескрайние леса и океаны, другие миры. А затем это все исчезает, и она слышит гул самолета - и через мгновение видит его. Саюри тянет к нему руки - там сидит тот, кому она должна сказать нечто очень важное - она точно знает это, вот только не помнит, что именно. Вселенная видит сны, потому что их видит Саюри. Вселенная не желает просыпаться, не желает отпускать из своих снов эту девочку - она боится задохнуться и растерять свои сны по разным мирам. У Вселенной сотни, тысячи лиц - взрослые, детские, мужские, женские - она смотрит из пустоты, она дышит, пока бьются чужие сердца, она видит сны, и сны эти разбегаются друг от друга, пересекаются, как круги на воде. Вселенная видит сны, и сны эти оживают, пока отражаются в ее незрячих глазах. Однажды белый самолет все же долетит до той башни, где сидит Саюри. И в следующее мгновение она проснется, а Вселенная увидит новый почти не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.