ID работы: 1803092

Она любила одиночество.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша никогда не отличалась особой популярностью среди друзей.Особенно потому,что их у неё не было. В садике,когда все дети катались на горке,она была одна на качелях. В школе,когда все ругаются из-за мест и ищут себе соседа по парте,Саша скромно проходит и садится одна на последнею парту. Все вокруг думают,что она не общительная и не может ни с кем подружиться. Но это не так.Саша просто не думает об этом,её волнуют более серьёзные вещи,нежели эти бессмысленные разговоры с людьми. Девочка росла в одиночестве.Нет,у неё конечно были родные,братья,сестра и тд.Но у неё не было друзей. У неё появлялись "друзья" на месяц,на полтора,но не думаю,то их можно вообще назвать друзьями. Сначала все над ней смеялись из-за ее странного поведения в классе,но спустя время все просто перестали ещё замечать. Часто бывало такое, что когда учитель спрашивает, кого нет в классе,кто-нибудь да выкрикнет ее фамилию. Ей иногда было до слез обидно,но потом она вновь погружалась в свой мир. Мир музыки,книг,фильмов в жанре драмы,над которыми можно порыдать. Шло время,девочка росла, но по прежнему была таким же интровертом,кем она себя считала. Многие люди бояться одиночества,бояться оставаться на едине с самим с собой,но не Саша. Она любит одиночество и наслаждается им. Иногда,она задумывается о том,что было бы не плохо иметь человека,которому можно выплакаться в жилетку,но потом она вновь собирается с мыслями и внушает себе,что доверять можно только себе. И так,когда ей было уже почти 15лет,у неё вдруг появилась подруга.Настоящая подруга. Они часами разговаривали по телефону,весело проводили время в школе.Даже выходили гулять,хотя даже летом Саша предпочитала оставаться дома с каким-нибудь сериалом. Она очень сильно доверяла своей подруге,надеялась,что та останется с ней навсегда. Мама Саши не могла нарадоваться,что наконец-то ее дочка начала немного раскрываться. Все шло отлично,девушка теперь стала больше общаться с людьми.Ее не узнавали знакомые,ибо она никогда так живо и весело с ними не общалась. Но как говорится,хорошего по маленькую. В один прекрасный день подруга оставила Сашу,променяла ее на других людей. В этот вечер маленькая Саша плакала как никогда сильно. Она впервые поверила,а ее предали. Ей было тяжело представить свою жизнь без всех ныне происходящих событий. *прошёл год* Саша общалась с людьми,но уже не так близко. Её словно выключили,она была уверена,что если начать общаться с человеком близко-он тоже предаст,поэтому лучше соблюдать дистанцию и быть просто знакомыми. Саша очень часто закрывалась в ванной,включала воду, просто садилась на пол и плакала. Ложилась спать и снова ревела в подушку. Но так,чтобы мама нечего не слышала. Ничего не случилось,просто ей было грустно. Как-то она попробовала порезать себе вены,но потом подумала о маме и убрала лезвие с запястия. Через какое-то время она научилась заглушать свою боль порезами. Она резала себе руки,кровь стекала тихо по руке,а боль от этого не чувствовалась вообще. Она получала удовольствие и никак не могла остановиться заниматься этим. Она хотела прекратить, но уже не могла. Однажды,во время обеда,Саша забыла надеть кофту с длинными рукавами. Мама медленно присаживаясь рядом,спокойно взяла дочь за руку и заглянула ей в глаза. В комнате вдруг возникла минутная тишина. Потом мама решилась спросить -Сашенька,что это такое?зачем ты это делала?давай просто поговорим с тобой. -да нечего страшно,мам.Не волнуйся -Милая,я не настолько глупа,чтобы не понимать от чего эти шрамы.Не бойся,я не собираюсь тебя ругать,я замечала,что тебя что-то беспокоит,но не могла спросить.Дабы возможно,я бы лезла не в своё дело.Чтобы у тебя не случилось, знай,у тебя всегда есть я.Ты можешь мне довериться и рассказать,что тебя волнует. Было видно, что мама очень напугана.А Саша все сидела молча и продолжала смотреть на скатерть,с изображением жёлтых полевых цветов. Мама вновь продолжила: -Девочка моя,давай вместе бороться с этим.Я найду хорошего психолога,он нам поможет. Обеспокоенная мама обняла свою,совсем еще не понявшую нечего,дочь *спустя пол года* - Дмитрий Алексеевич,как прошёл сеанс? -Не волнуйтесь,Анастасия Владимировна,ваша Сашенька уже почти поправилась.Ещё один сеанс и думаю будет достаточно. -Я не знаю,как благодарить вас.Вы спасли нас обеих. - Это моя работа,выслушивать людей и давать им советы.Я рад,что вы вовремя заметили, ещё немного и мы бы опоздали.А теперь все позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.