ID работы: 1803226

Don't cry

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Время шло. Светловолосая принцесса росла и умнела на глазах, а Джек, как и обещал, все это время был рядом с ней. Он также учил девчушку обращаться со своей силой. Даже предпринимал попытки вытащить замкнутую Эльзу из ее комнаты, для того чтобы она поговорила с сестрой. Но принцесса по-прежнему убеждала себя, как и в далеком детстве, что она опасна, так и не желая расставаться с этой мыслью. Эльза продолжала запираться от сестры в своей комнате, все так же не объясняя причины своего поведения младшей сестре. - Эльза,- в очередной раз Джек решил повторить попытку по сведению сестер, как раз сразу после очередного стука в дверь. Он буквально чувствовал волнение маленькой Анны, которая надеялась, что сестра наконец-то откроет дверь. - Сколько ты еще собираешься прятаться от родной сестры? - Джек,- строго начала принцесса, последнее время она очень резко воспринимала попытки Фроста поговорить о ее отношениях с сестрой.- Я не желаю сейчас об этом разговаривать. - А когда, Ваша Светлость, соблаговолит провести со мной аудиенцию?- наигранно важно и официально поинтересовался Ледяной Джек, вытянувшись по стойке смирно в воздухе. - Когда я соблаговолю,- разворачиваясь и награждая своего собеседника злым взглядом, произнесла девушка, ее голос звучал еще решительней.- Тогда первым об этом узнаешь ты.- Эльза отвернулась от Джека, обиженно надув губки. Изо дня в день Фрост становился все назойливей и назойливей, как и стук Анны, приобретающий все большие нотки отчаянья.       Она монстр, а навредить близким ей людям ее самый большой страх, плотно сковавший ее девичье сердце. И кроме страха и боли там нет ничего. Совсем ничего. Даже симпатия к Джеку пропала.       А блондин в отчаянье смотрел на девушку, чувствуя как она теряет в него веру. Еще немного, и она перестанет его видеть, поглощенная преувеличенным страхом к своей уникальной силе.

***

      Эльзе уже исполнилось восемнадцать, когда ей пришло печальное известие о смерти родителей. И этот день стал роковым.       Рыдая в углу своей комнаты, чувствуя приятный холод от стены, покрывшейся льдом, девушка на время потеряла самоконтроль, покрыв льдом большую половину комнаты. Под потолком царила метель, пол покрылся изморозью, стены заледенели, окна покрыли морозные узоры.       Эльза не знала что делать. Родители были единственной преградой, которая мешала ее силе вырваться наружу. Но теперь этой преграды нет. А в груди теперь зияет большая черная дыра, в которой бушует страшная вьюга. - Эльза, - тихо позвал ее юноша, материализовавшись рядом с девушкой. - Прими мои соболезнования, - Фрост осторожно положил свою ладонь на подрагивающее плечо, надеясь хоть как-то приободрить девушку, успокоить ту бурю, что завладела ее сердцем. - Уйди, - всхлипывая, слишком агрессивно и зло проговорила принцесса, не поднимая и взгляда на своего друга. Кого-кого, а его она видеть хотела в самую последнюю очередь. - Ты всего лишь плод моего воображения! Я сама тебя придумала! Тебя не существует, как и говорили мои родители! - Чуть ли не срываясь на крик, проговорила светловолосая принцесса. Теперь в стенах королевских покоев завыла вьюга, закручивая снег в воздухе. - Эльза... - в голосе Фроста явно сквозило отчаянье. Он понимал ее злость, мотивы ее поведения, но ему было больно от услышанного. Он на протяжение долго времени был ее опорой и поддержкой. Именно он учил сдерживать ее силу. - Не хочу тебя видеть, - девушку трясло мелкой дрожью от переизбытка эмоций. Она уже давно погрязла в болоте своих чувств, а страх, как трясина, полностью поглотил ее. - Но... - Джек судорожно думал, как можно успокоить юную принцессу, но он не мог ничего придумать. Если тогда, при первой их встречи, он смог ее успокоить, показав, что она не одна такая, то теперь этот номер не пройдет. Девушка выросла, став прекрасной, но до чертиков пугливой, принцессой. Нет, она не боялась темноты, пауков или еще чего-то, что бояться обычные девушки - она боялась сама себя. - Ты просто образ, сотворенный моей фантазией! И я придумала тебя, чтобы не быть одинокой, - соленые слезы стекали по бледным щекам, накапливаясь у подбородка и падая большими капельками вниз, замерзая в воздухе. - Но это не так. Я существую. Я просто из другой реальности! - Слова принцессы отдавались тупой болью в сердце. Она не может так говорить, ведь им до этого было очень хорошо вместе. Джек учил ее контролировать свою силу, он мог развеселить Эльзу, заставив смеяться и позабыть о всех ее проблемах и страхах хотя бы на время. Он понимал, что эти обидные слова, срывающиеся с ее уст, всего лишь боль, которую она выплескивает на него.       Джек сам почувствовал страх. Страх того, что Эльза перестанет в него верить, а после этого она не сможет его видеть... - Эльза, не теряй веру! - С мольбой в голосе произнес блондин, отходя от рыдающей девушки. Она должна побыть наедине с собой, осознать услышанное, принять жестокую реальность. - Я больше не верю, - прошептала девушка себе под нос. Этот тихий шепот был поглощен очередным громким всхлипом, и Джек не мог услышать эти роковые слова.       Эльза осмотрелась, вытирая тыльной стороной ладони слезы, продолжая изредка всхлипывать. В ее комнате больше не было этого веселого и очаровательного паренька Джека. Он исчез. Эльза тяжело и судорожно вздохнула, плод ее воображения исчез, как и хотели ее родители, как теперь хотела и она. Теперь Эльза сама по себе.       А Джек стоял в десяти шагах от девушки, которая смотрела прямо на него, но больше не видела его. Фрост понурил голову, обреченно вздохнув. Единственная родная душа во всем этом чужом для Джека мире отказалась от него. Эльза перестала верить в него. Но, когда-то давно, в этой самой комнате, он обещал, тогда еще маленькой девочке, что никогда не бросит ее, что всегда будет рядом. Джек не будет нарушать данное им принцессе слово, он останется рядом с ней, несмотря на то, что она перестала в него верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.