ID работы: 1803427

Даже если...

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня похороны Эндо. Все, кто присутствовали в его доме, безутешно плакали. Даже наши парни не смоги удержать слез. Аки и Харуна успокаивали Нацуми в другой комнате, но ее плач был слышен даже на улице. Я пришел последним, были дела. Для меня было немалым шоком видеть плачущего Кидоу, который как только мог скрывал слезы. Но разве мокрые дорожки на щеках можно скрыть? Прикрыв глаза, я стоял посреди зала, как энергетический вампир впитывая эмоции каждого присутствующего в комнате. Неожиданно моего плеча кто-то коснулся. Обернувшись, я увидел раскрасневшегося от слез Торомару. - Гоенджи-сан… - и снова слезы, которых он даже не старался скрывать. Уж слишком тяжелое событие. Я с нескрываемой грустью смотрел на него и понимал, что я единственный, кто не плачет. «А почему ты не плачешь?» - спрашивает совесть. «Я бы хотел, но не буду» - коротко отвечает ей мое подсознание. Я не знаю, сколько прошло времени, пока я стоял и смотрел на фото, стоящее на столе, на котором был изображен лучезарно улыбающийся парень. - Пришло время для процессии. – обернувшись, я увидел подошедшего Кидоу. Сегодня он был без своих фирменных очков, поэтому я смог увидеть опухшие, слегка почерневшие от слез, глаза. - Кидоу. – парень поднял глаза и посмотрел на меня. - Эндо на самом деле не там. Видимо, он понял, о чем я, потому что его глаза сразу округлились от шока. - …Это ... Это потому, что труп был серьезно поврежден, и его хоронят в закрытом гробу? – в голосе Кидоу проступили нотки отчаяния и гнева. - Эндо умер, Гоенджи… Прими это. Пожалуйста, Гоенджи, перестань нести чушь и соберись. Я не хочу видеть тебя в таком состоянии. - С этими словами, резко развернувшись по направлению к двери, он ушел, оставив меня одного. Мне было поручено нести фотографию своего, уже бывшего, друга. Все шли молча за машиной, в которой везли гроб с Эндо. Он умер. И вот опять же, я спускаюсь по этому тернистому пути. Я не буду плакать. Вполне естественно, что нет никакого трупа. Пусть мне говорят, что это не так, но я знаю, что я прав. Потому что Эндо все еще жив. После процессии все решили пойти к дому Эндо. Я отказался, сказав, что чувствую себя не важно. На улице уже начали загораться фонари, когда я подходил к своему дому. Сев в кресло, я устало потер виски. Что-то на руке сверкнуло и , подняв рукав, я увидел свой браслет. Этот браслет показал мне правду. Эндо не умер, но он находится на грани смерти. Устало вздохнув, я уснул. <i>Идя по темному коридору, я наконец вышел в светлое помещение. Мебели здесь совсем не было, кроме одного кресла, в котором сидел какой-то человек. Приглядевшись, в этом незнакомце я смог узнать себя таким, когда я был еще Святым Императором. Он ехидно ухмылялся, жестом показывая подойти поближе. - Как ты думаете, ты сможешь вытащить его из этой тьмы на своих ржавых ногах? – кончиком ботинка он слегка приподнял мою штанину. Я безразлично наблюдал за этими действиями, не решаясь возразить. - Если ... ты оставишь его в покое своей верой в его возвращение, то сможешь наконец вздохнуть спокойно, а это значит, что он перейдет на нашу сторону. Бывший я ухмыляется, и его ухмылка больше похожа на оскал. Только сейчас я понимаю, как я отвратительно себя вел, когда был таким. - У меня нет времени общаться со старыми духами. Мне нужно спасти своего друга. – улыбнувшись, я ухожу обратно в темный коридор, не решаясь обернуться. Дойдя до конца комнаты, я все-таки сделал это, но в комнате уже никого не было, только пустое кресло.<i> В чем-то, конечно, он прав. Но… Даже если эти ржавые ноги рухнут на куски, даже если я выбьюсь из сил… Я вытащу его из этой темноты, ведь у меня есть руки, которые смогут удержать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.