Часть 1
23 марта 2014 г. в 21:57
Весна. Пора, когда земля возрождается после долгого зимнего сна, подставляя под еще недостаточно жаркое солнце свое обнаженное обличие. Пора красоты и одновременно жестокости.
Ведь возрождение - это больно. Больно пробуждаться, скидая с себя до жути колючее, но приятное и теплое одеяло изо снега и льда, сгоняя пелену сладкого и яркого сна. Сон - репетиция смерти, такой спокойной и безмятежной.
Жить милиарды лет утомительно, да.
Земля плачет, теряя кровь, она не хочет освобождаться от почти-вечного покоя. В порыве безумия пытается удержать бестыже уходящий куда-то вдаль белоснежный снег. Но все без толку, он уходит, купаясь в потоке соленых и холодных, как и она сама, слез.
Он опять растоптал ей сердце.
Я шла, вдыхая пряный и пьянящий запах свежего весеннего воздуха. Этот аромат вскруживал голову, принося непонятное и даже глупое чувство удовлетворения. Хотелось носиться подобно безумной, кричать, восхваляя красоту и прелести жизни.
Но я просто шла.
Быть одинокой и незамеченой среди толпы довольно просто и совершенно не страшно. Страшно быть замеченой среди серых масс, выделяться чем-то, иметь свои собственные особенности. Я бы хотела помочь, но вынуждена терпеть и превозмогать свой собственный страх.
Бог ведь не может извлечь страх из сердец людей.
Поразительно, весна только началась, а я уже слышу звуки мелодичного пения птиц. Они старательно шепчут земле дивные сказки, убаюкивая ее, как маленьго плачущего ребенка. Поют, восхваляя великую любовь, ее боль и страдания. Тем самым, они делают ее вечной.
Волей-неволей, я поднимаю свое лицо к небу, закрывая глаза и надеясь на нечто призрачное и абстрактное. Чувствую, как мелкие капельки падают и стекают по щекам, по шее. Это не просто дождь.
Это слезы неба.
Небо пытается смыть смесь грязи, крови и остатков распутного снега с ее лица, розгарячить ее охлажденно-горячее сердце, излечить эту гнусную боль изнутри.
Я прибавила ходу. Естественно, все принялись провожать меня удивленно-непонимающими взглядами. До чего же противно...
Уже мокрая одежда мерзко прилипала к горячему, как сердце земли, телу, волосы хлестали меня по плечам, оставляли мокрые дорожки на раскрасневшихся от бега щеках.
Мысленно, я уже давно была дома. Пила обжигающий меня изнутри чай, спрятавшись в теплое и мягкое одеяло, выслушивая вечно недовольное бормотание Томоэ.
При упоминании о этом белоснежном, как белизна псевдо-непорочного снега, и слегка нагловатом лисе у меня больно кольнуло где-то в районе сердца.
Ведь я его люблю. До ужаса, до боли и покалывания в пальцах. Когда я вижу его, к моему животу приливает вся кровь из организма и танцует танго в бешеном, нечеловеческом темпе, наполняя его какой-то эйфорей, что заполняет меня, как пустую чашу.
А Томоэ только ворчит.
Вот и исписанные иероглифами ворота храма.
Я тихонько прокрадываюсь внутрь, попутно скидая старые, истертые и мокрые кеды. Кошачьей походкой направляюсь в сторону кухни.
Странно, я ведь даже не чувствую запах ненавистных мною грибов шиитакэ.
Тихонько приоткрываю дверь. Дура я. Все равно же учует. Набираю в легкие воздух, и с губ подобно бабочке слетает:
- Томоэ, я при...
Я застываю на пороге с слегка приоткрытым ртом. Вместо эйфории меня наполняет удивление. Томоэ тут нету.
С улыбкой до ушей, в смешном и совершенно нелепом фартухе в сердечки, с черпаком в руке и дружелюбно глядя на меня возле плиты стоит Мидзуки.
- Привет, Нанами-тян, - сладко, как пятилетняя девочка, пропел он. Терпеть не могу этот его до тошноты сладкий тон.
Немного смущенно, я спросила:
- Привет. А где Томоэ?
Прости, Мидзуки. Я вижу, ты расстроен.
Мидзуки опустил взгляд:
- Знаешь, Нанами. Он ушел.
Я не сразу поняла, что случилось.
- Как ушел? Он же вернется?
Мидзуки лишь прикрыл глаза. Ответом мне послужило молчание.
Я почувствовала, как внутри что-то тонко дзвякнуло и оборвалось. Какая-то струна, по-моему достатачно важная, ибо воздуха стало катастрофически не хватать. Она оборвалась, тем самым расстраивая и бездушно ломая инструмент моей душы.
Любовь рождается из ничего, и умирает из-за всего.
К горлу подступил узловатый комок. Ко мне медленно доходил смысл сказанного ранее Мидзуки. Слезы выступали на глазах, затмевая солнце и весь мир вокруг, лишая его цвета и вкуса. Коленки предательски задрожали и начали подгибаться.
- Нанами, все хорошо? - как-то отчужденно спросил Мидзуки.
Нет, Мидзуки. Все плохо. Мой мир изорван, убит, разодран в жалкое тряпье, клочья. Моя душа болит, изливаясь багровой, как закат перед зимой, кровью. Мое сердце растоптано, зарыто в землю и посыпано солью. Моя боль не сойдет подобно снегу. Инструменту моей души больше никогда не заиграть сново, не достичь гармонии без одной струны. Без него.
Натягивая на лицо фальшивую улыбку, я говорю:
- Нет. Все хорошо, Мидзуки.