ID работы: 1803609

ручей и луна

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
suga88 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О синий мой ручей в горах зеленых! Ты не гордись, что так легко течешь, Знай, выбраться обратно невозможно Тому, кто в ширь морскую попадет.

Тихое звучание приглушённых струн и отголосков чангу сливается с едва уловимым шорохом тканей, которые под огоньками свечей переливаются тонкими позолоченными нитями, что переплетаясь с узором белых цветов и светло зелёных листьев, образуют своеобразную картину, похожую на созвездия, осветляющие тёмное небо и окружающие покусанную сбоку луну. Каждое изящное движение руки в воздухе, наполненном стойкими древесными запахами ароматических палочек, сопровождается мелодичным позвякиванием тонких, как нить, браслетов с монетками, что опутывают запястье. Несмотря на громоздкий ворох тканей ханбока, Юнги умудряется плавно скользить по деревянному полу в кристально-белоснежных носках. Тонкие пальцы девушки соприкасаются с рукояткой меча, к которой прикреплена бордово-красная кисть из невесомых нитей. Несколько плавных действий, и, утопая в приглушённом свете, лезвия начинают очерчивать в воздухе загадочные знаки, за которыми следует хлопковая кровь. В глазах Юнги мелькает лукавый блеск, когда она улавливает восхищённый взгляд Сокджина, который резко встаёт, измученный прекрасным танцем. Девушка проворно уклоняется от его объятий, молча продолжая кружиться с мечами вокруг парня, словно находясь в состоянии какого-то транса. — Неужели не позволишь? — расстроено вопрошает Джин, протягивая к ней руку, а та снова ускользает как рыжая лисичка, лишь невзначай кивает головой, словно давая отрицательный ответ. Лёгкий взмах руками и кроткий кивок головой — танец окончен, утихнув вместе с мелодией. Медленно поднимая взгляд, Юнги любуется, как в глазах человека, стоящего напротив, плескаются мерцания, даже целый космос с его неизведанными путями... Семеня ножками, девушка убегает прочь, подобрав юбки, и садится на деревянную поверхность так, что её ноги едва касаются ледяной воды, которая плывёт волнами от соприкосновения с девичьей тёплой кожей. Юнги тяжело дышит, держась за грудь, чтобы успокоить покалывание между рёбер, но оно только усиливается, когда она чувствует на своём плече чужой подбородок и горячее дыхание. — Снова убегаешь, да? — он обнимает её двумя руками: одной — за талию, а второй — под грудью. — Может, прекратишь издеваться надо мной, дорогая кисэн? — Я же хочу, чтобы было как лучше... для тебя, — прошептала та, смущаясь от столь интимных прикосновений, ощущаемых даже через толстый слой цветных тканей. — Я всего лишь девушка, тебя недостойная... Мы с тобой разной крови. — Не говори, что ты отказала мне только из-за этого. Даже когда узнала, что у меня есть невеста, ты... — не воспринимая её слова всерьёз, Сокджин сжимает в своих руках тонкое девичье тело чуть сильнее и утыкается в затылок Юнги, вдыхая тонкий запах, похожий то ли на мяту, то ли на апельсин. — Я люблю тебя, разве этого уже не достаточно? Но она лишь молчит, чувствуя, как шпилька, украшенная бисером и блёстками, скоро упадёт, распуская рыжие волосы, что будут волнами расплёскиваться по её плечам. Девушка пытается высвободиться из объятий, но, чувствуя на своей шее шепот: «Не уходи, останься со мной ещё немного», у неё не остаётся сил для сопротивления желаемому. Вздохнув, она кладёт свои руки поверх его и ласково так, едва заметно, улыбается, думая, что завтра с утра расскажет ему, что ей нельзя иметь детей, что она больна смертельно; а пока, пусть он поплачет, обременённый горем и тяготой забот. Пусть Джину станет легче, пока он обнимает любимую женщину в темноте звёзд и неполной луны, что бросает отблески на колышущуюся от женских ног поверхность воды.

Все горы залиты Луною Ясной, Не хочешь ли утешиться, Ручей?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.