ID работы: 1803620

Люди

Джен
G
Завершён
1
автор
mischie бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
Некоторые мои знакомые утверждают, что они не любят людей, но ни чем не могут доказать свою ненависть к ним. Странно, ведь они сами люди. Получается, что они ненавидят самих себя? Люди - все хороши по своему. Люди, очень своеобразные существа. И в пример можно взять самого себя. Ты ведь тоже испытываешь разные чувства, эмоции, хочешь иногда сделать что-нибудь всем назло или наоборот хорошее. Иногда, проклинаешь весь мир из-за своей беды или неудачи. Но когда ты говоришь, что ненавидишь всех людей - сильно заблуждаешься. Ведь ты всех людей даже не знаешь. И начинаешь вспоминать всё самое плохое, что они тебе когда-либо сделали. Но представь себе мир без людей: пустота и тишина, только растения и животные. С одной стороны - это довольно красиво и хорошо, но при этом ты утверждаешь, что ты не человек. И ты остался один, среди всей этой природной пустоты. Вряд ли ты сможешь продержаться без какого-либо общения. Представь, как ты один идёшь по улице, тишина, никаких людей, никаких машин. Пусто. Ты один. С какой-то стороны это может показаться очень даже хорошей вещью. Твои друзья и родители, они ведь тоже люди. И как ты сможешь без родных и близких? Некому позвонить, не с кем поговорить, погулять, или просто посидеть в тишине, с близким тебе человеком. Одиночество иногда помогает, но в небольших количествах. Все дорогие тебе люди исчезли. В такой пустоте и мире без людей можно сойти с ума. Всё пусто... Везде пусто. Никого нигде нет. Ты один, вокруг просто город, пустой и тихий.

***

Мир без людей - как дерево без веток. Люди - это тоже часть всего мира и природы. Мир без какого-либо элемента будет неполным. Как наполненная не до краёв чаша воды. Отсутствие какого-либо элемента в мире может привести к потери равновесия. Без элемента теряется стабильность жизни нашего мира. Без человеческой деятельности природа может отвоевать захваченные человеком территории, остановятся производства, закроются магазины, остановится развитие нашей планеты, механизмы сломаются - весь мир "перевернётся". Произойдёт некое перевоплощение мира. Некая регенерация мира. Он станет новым. Но уже не таким хорошим, каким он был во время существования на нём людей. Всё таки стоит задуматься: "Почему я ненавижу людей?" может они не такие уж и плохие? Всё таки ты тоже человек. Думаю, надо понять, что люди бывают не только злыми, вредными и отказывающими тебе во всём. Тебе тоже стоит постараться понять людей. Все они очень разные и каждый по своему уникален. Сказать "Я ненавижу людей" всё равно, что сказать "Я ненавижу фильмы". Столько разных людей. Вдруг где-то есть кто-то похожий на тебя характером? Или кто-то, кто может понять. Есть хорошие люди. И не стоит их ненавидеть,ведь всё не так плохо, как кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.