ID работы: 1803642

Снова

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания автора обязательны для прочтения, чтобы было понятно, о чем идет речь. - Вот, - раздался спокойный голос откуда-то сверху, и Куроко облегченно выдохнул, даже не понимая в первые секунды, почему прозвучавшая фраза отозвалась тоской в сердце. - А, спаси…бо, - осознание настигло неожиданно, стоило лишь снять полотенце с глаз и заметить высокую фигуру, стоящую у автомата. Тетсуя незаметно скомкал полотенце, пытаясь успокоиться. - Давненько не виделись… Тетсу, - чуть прищурился Дайки, окидывая взглядом напряженного парня, который замер в неудобной позе. - Аомине, - ровно выдохнул тот, стараясь не зацикливаться на том, что Дайки так просто произнес его имя. И все же не так, как раньше. Раньше в его голосе было гораздо больше теплоты и света, а сейчас лишь непроглядная тьма, за которой ничего не было видно, в которой легче легкого можно было увязнуть. Давящее молчание. Вот что обрушилось на них потом. Куроко уперся ладонями в колени, не зная, что сказать и надо ли вообще было что-то говорить. Взгляд Аомине отдавался застарелой болью внутри, но что было еще хуже: такой же застарелой надеждой на то, что Дайки сможет понять его. Тетсу уже даже не хотелось, чтобы все было как раньше, ведь это все равно были несбыточные мечты, но желание увидеть улыбку Дайки, услышать его смех, заметить радостный огонь в глазах никуда не делось, а лишь росло со временем. Казалось, чем меньше становилось надежды, тем сильнее это желание захватывало мысли Тетсуи. Если бы они не разошлись, если бы он не подал заявление на уход из клуба, если бы он не встретил Кагами… Что бы было тогда? Куроко не хотелось думать, и все же он не мог поднять глаз на Дайки, который, похоже, поступал совершенно наоборот. - Я видел твою игру, - Тетсуя резко вскинул голову, не в силах больше терпеть. – Это и был твой новый прием, о котором говорила Сатсуки? – холодный, какой-то болезненный взгляд обжег внутренности, но ответ был необходим. - Да, - твердо выдохнул, не сомневаясь, и совершенно глупо проговорился: - я разработал его специально против тебя, - а в ответ получил лишь усмешку. Ничего неожиданного, но Куроко мысленно вздрогнул. Когда-то совсем давно Дайки бы пришел в восторг от нового движения, прилип бы к нему на целый день, чтобы узнать все малейшие детали, улыбнулся бы и обязательно потрепал по волосам. Он любил, когда Тетсуя придумывал что-нибудь сам, ведь это случалось крайне редко, и такие дни для них обоих были почти праздником. Праздником, о котором знали лишь они. - Извини, но не выйдет, - Аомине отлип от стены, у которой стоял все это время, и сделал шаг к Тетсу. – Единственный, кто выиграет Зимний Кубок… - Нет, - Куроко осторожно взял банку с энергетиком и встал на ноги, также делая шаг к Дайки. – Аомине-кун, я постараюсь изо всех сил, чтобы удивить тебя, - твердо посмотрел в удивленные глаза, стараясь не обращать внимания на то, что теперь разделявшее их расстояние сократилось до метра. Бесконечно длинного метра. Но у Аомине длинные руки, если бы он хотел, он бы с легкостью преодолел это несчастное расстояние, как делал это несколько лет назад. Просто протянуть пальцы и подтащить слегка сопротивляющегося Тетсу к себе, весело смеясь и пытаясь растрепать ему волосы, чтобы услышать привычный смех хоть на мгновение. - Ты раньше много улыбался, - отстраненно заметил Дайки и тут же замолчал, пытаясь понять, почему он вдруг произнес такие слова вслух. - Да, - Куроко уже ощутимо вздрогнул, снова опуская глаза, потому что смотреть на растерянного Аомине было еще больнее. Они оба такие идиоты. Дети, возомнившие, что могут играть с чужими чувствами, и не замечающие, как эти игры ломают их самих. – Раньше, - в этом слове было столько воспоминаний… Драгоценных моментов прошлого, их совместного прошлого. Которое уже нельзя было вернуть. И все же Тетсуя сильнее сжал энергетик в руках. Можно было построить не менее светлое и ценное будущее, и тогда у них появится новое слово. Вместо ранящего «раньше» они смогут говорить «снова». Снова вместе, снова улыбаются, снова смеются… Иногда нужно забыть прошлое, а иногда нужно сохранить его в отдаленных уголках памяти, чтобы дать возможность новым воспоминаниям заполнить пустоту. Куроко не хотел забывать. И когда он это осознал, у него появилась новая цель: заставить Дайки улыбнуться по-настоящему. Не как раньше, весело и задорно, а тепло и спокойно, с осознанием того, что все будет хорошо, что они снова будут вместе, несмотря ни на что. Даже если не в школе, даже если после… Куроко подождет. У них много времени. - Но когда-нибудь я смогу улыбнуться тебе снова, - тихим, но уверенным голосом закончил фразу, поднимая глаза и глядя прямо в темный взгляд Аомине, который неотрывно следил за ним. - Тетсу, - тот неожиданно качнулся корпусом вперед, наклоняясь,- я буду ждать. И тут же сорвался с места, уходя, не оглядываясь. - Я тоже, - Куроко ошарашено прижал пальцы к губам и выдохнул: - Дайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.