ID работы: 1803660

Спасибо.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была самой необыкновенной девушкой из всех, которых я когда-либо встречал. Я помню о ней так мало и одновременно так много. Я помню все то, что давно уже стоило забыть. Забыть и никогда не вспоминать. Я встретил ее в холодный, дождливый ноябрьский понедельник, в день годовщины смерти моего отца. Она стояла в шесть вечера, посреди шумной дороги ловя злые взгляды мчащихся домой водителей, игнорировала оскорбления, и казалось, совсем ничего не замечала. В тот день, не смотря на сильный дождь, на ней было одето лишь легкое, белое платье, которое уже промокло насквозь. Так мы и познакомились. Молчаливая девушка с темными, мокрыми волосами и мужчина, нагло усадивший ее в машину. Сначала я потерял голову от ее вечно холодных рук. И совсем не хотелось их согревать, наоборот, хотелось наслаждаться этим холодом. Затем был ее голос. Тихий и спокойный, совсем ничего не выражающий. Она никогда не любила много разговаривать, ей больше нравилось слушать. Слушать истории про жизни других людей, про то, как люди врут, как сбегаются от чего-то важного, как плачут по ночам в подушку, как целуются с нелюбимыми, как дают обещания зная, что не выполнят. Ей нравилось слушать, слушать и смеяться над чужими драмами. А потом были ее глаза. Глаза, в которых душа совсем не отражалась. Глаза, которые всегда смотрели с усмешкой. Глаза, которые видели меня насквозь. Глаза, в которых я пропал. Я до сих пор помню стук ее каблуков и уже ни с чем его не спутаю. Помню отвратительный запах вишневых сигарет и сладкие французские духи. Помню, как не умела готовить и все время жаловалась. Помню, как могла выйти поздно ночью на балкон полностью обнаженной и спокойно закурить. Помню, как ей нравилось чужое внимание, и как обожала комплименты. Помню, как отдавалась мне, а затем могла уйти, не сказав ни единого слова. Помню, как любила красное вино и ненавидела белое. Помню, столько всего помню, и это все не дает мне покоя даже в семь часов утра, когда не хочется жить. В один прекрасный, кажется, солнечный день, она исчезла из моей жизни также незаметно, как и появилась в ней. В нашей, вернее в моей спальне на тумбочке рядом с кроватью стоял флакон ее любимых духов, любимая помада и маленькая записка, на которой аккуратными почерком было написано «спасибо, было круто».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.