ID работы: 1803745

Your pretty face and electric soul

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Глава 1 Он из тех, кто одной рукой прижимает учебники ближе к сердцу, а второй рукой поправляет очки на переносице, шагая по школьному коридору. Он из тех, кто не позволит себе зайти в класс с растрёпанными волосами или в мятой рубашке, опаздывая на 5 минут. Джон Уотсон из тех, кто старается не влипать в истории и все эти годы у него получалось. Осталось постараться последних полгода. Аккуратный и опрятный парень с синими глазами и светлыми короткими волосами. Он не был душой компании… у него вообще не было никакой компании. Был только один друг, он же сосед по комнате- Грегори Лестрейд. У Грега также не было никакой компании, но зато на личном фронте он никогда не был «в активном поиске». Джон очень часто видел Грегори с подружкой и не обязательно одной и той же. У Уотсона тоже была подружка… В прошлом году. Её звали Мери. Она уехала жить и учиться в другую страну. Кажется в Испанию… Но сейчас это не важно. Джон ненавидел парней - выпендрёжников, на крутых тачках и мотоциклах, держащих в зубах сигарету. Одним из таких парней был Шерлок Холмс. Острые черты лица, миндалевидный разрез серых глаз, белоснежная кожа, между его губ была зажата дымящаяся сигарета марки «Marlboro Original» и чёрные, кучерявые, на вид очень мягкие, волосы. Под кожаной курткой мелькала белая футболка, а чёрные обтягивающие джинсы прекрасно подчёркивали его длинные стройные ноги. Шерлок Холмс стоял, облокотившись задом на капот красивого чёрного автомобиля. Он был окружён своей компанией из таких же бунтарей и девушек лёгкого поведения. Если компанию Шерлока Холмса можно было назвать идиотами, то самого Шерлока назвать идиотом нельзя было даже мысленно. Шерлок Холмс был гением, если не больше. Может поэтому в его глазах очень часто мелькала скука и равнодушие ко всем, кто его окружает. Холмс все эти годы не замечал Джона Уотсона, а может и вообще не знал о существовании этого парня. До определённого момента. Джон выходил из библиотеки, почти не видя дороги, из-за огромной стопки учебников. Видимо, один из учеников младших классов решил воспользоваться моментом, и сделал подножку Джону, после чего тот упал вперёд, а учебники разлетелись в разные стороны. Спустя мгновение, Уотсон, стоя на четвереньках, медленно поднял голову и увидел перед собой длинную фигуру Холмса и его, видимо, друга, стоявшего позади самого Шерлока, который смотрел на Уотсона своими холодными глазами. Пробормотав извинения, Джон начал быстро собирать учебники, стоя на коленях перед Холмсом. Шерлок же изучал, стоявшего перед ним на коленях заучку, как будто увидел что-то интересное. Когда Джон встал на ноги и взглянул на Холмса, тот лишь бросил в его адрес грубое «Осторожно!», после чего Уотсон, ещё раз, извинившись, обошёл парней и скрылся за углом школьного коридора. Шерлок посмотрел вниз, опустился на корточки и взял учебник в руки. Наверное Джон не заметил эту книжонку, что ж, ладно. Холмс поднялся и с нескрываемой ухмылкой посмотрел в сторону, где недавно прошёл этот заучка. Спустя секунду он услышал около себя голос Роба (его друга): -Придурок. Очки бы ему переломать… -Интересно… - Пробормотал Шерлок, не снимая со своего лица всё ту же ухмылку. -Что именно? -Он. -Он тебе интересен ?– Роб не скрывал удивления. -Да. Тебя что-то смущает? -Ну… -Не говори. Мешаешь думать. -О нём? -Я сказал заткнись. – Ответил резко и грубовато. Роб развернулся и ушёл в совершенно другом направлении. Может он хотел, что бы Шерлок его остановил и извинился за грубость? Что ж, если это так, то у него ничего не получилось. Шерлок всё ещё стоял со своей злобной, плохо скрываемой улыбкой и держал этот забытый Джоном учебник. В этой гениальной голове зарождалось что-то очень нехорошее. Как только Джон завернул за угол коридора, в его голове сразу вырвалась первая мысль:«Придурок! Этот мудак просто стоял и смотрел на меня, как царь на раба, а потом еще и нагрубил!». Уотсон не мог долго думать о случившемся, ему надо было идти в класс, ведь он не хочет опоздать на урок. Вечером Джон полностью был погружён в чтение. Лестрейда долго не было. Наверное развлекается с очередной подружкой. Да, скорее всего, кажется, что он что-то говорил по этому поводу, но Уотсон прослушал… Думая о Шерлоке… Ладно, это не важно. Важно то, что всё обошлось без оскорблений и драк. Грег вернулся где-то в половине второго ночи. Джон уже лёг спать, так что пообщаться сейчас у них не получится. Ночь шла без происшествий. Джону Уотсону снился дом. Ему 5 лет. Мама ставит в духовку пирог, поворачивается к мальчику и улыбается своей тёплой и ласковой улыбкой. Через мгновение сон резко сменился и сейчас Джон видит серые холодные глаза и красивые губы, изгибающиеся в ухмылке, которые шепчут «Мы не закончили. Я найду тебя, где бы ты ни был. Достану из-под земли.» Юноша дёрнулся и открыл глаза. На часах было 6:02 утра. Грегори ещё спал. Джон больше не смог заснуть. Он встал, поплёлся в ванную, умылся, справил нужду, вышел из ванной и пошел завтракать. Он даже не замечал, как всё это делал. Голова Уотсона была забита. Уроками, распределением времени, о маме, которая улыбалась ему во сне, планами на вечер и…. Шерлоком? Шерлоком Холмсом? Этот странный сон. К чему бы он? Навряд ли юному Уотсону кто-то ответит на этот вопрос. ____________ Оставляйте отзывы, что бы я могла понять,стоит ли продолжать фанфик. Заранее спасибо)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.