ID работы: 1803808

Последние мгновения

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огонь небесный

Настройки текста
Я никогда не желал подобной жизни. Моё детство прошло беспечно. Я утопал в наивных мечтах о будущем, о благополучии, о счастье. Со мной рядом постоянно кто-то был - кто-то любящий и дорогой маленькому сердечку. Но мне не жаль, что однажды вся пирамида лжи разрушилась, спаленная в страшном пожаре вместе с родовым особняком. Я не хотел заключать контракт с демоном.

Нет тьмы без света, света нет без ночи. Нет горя без веселья, слёз без смеха. Но кто же в откровеньях напророчил, Что зло добру окажется помехой?

Я давно перестал чувствовать себя живым. Продав душу мерзкому существу из Ада в обмен на собственную жизнь и отмщение тем, кто разрушил её, я закрыл для себя путь назад, путь к Раю. Хотя я сомневаюсь, что он действительно существует. В этом мире реальны лишь страдания, мучения и вечная боль, от которых никуда не убежать. Но иногда я обращаю лицо к небу, чтобы посмеяться над этим миром и самим собой. - Эй, ты слышишь меня, огонь из небес?!

Поговори со мной, огонь небесный. Ты видишь, я к тебе ладони простираю. Но ты не слышишь слов моей безмолвной песни И закрываешь предо мной преддверья рая.

Я не люблю смотреть на смерть. Когда я впервые убил, меня поглотило ощущение грязи на моём теле. Тогда я заставил Себастьяна как следует отмыть себя, но эта кровь на руках продолжила преследовать и наяву, и в кошмарах. От смерти никуда не деться. Можно лишь приблизить её. - Господин, вам никто не ответит.

Тогда пронзи меня своим мечом пресветлым И подари успокоенье как награду И пепел мой развей по белу свету, Не открывай передо мной преддверья ада.

Я не хочу умирать. Когда ты смотришь в глаза своему убийце, который вот-вот отберёт твою жалкую жизнь, думается о чём угодно, кроме того, что ждёт тебя за вратами смерти. Но я не собираюсь показывать свои настоящие чувства, пока ещё в сознании. Я крепче сжимаю уже не такой чистый фрак своего личного демона, пока он несёт меня к месту моего будущего упокоения. - Я знаю, Себастьян. Ведь я там был.

Нет сына без отца, отца без сына. Нет бога без людей, людей без бога. Но ныне между ними тьмы пучина. У брошенных детей своя дорога.

Я не буду просить прощения. Есть ли на свете Бог? Каждый может говорить то, что хочет. А я не верю уже ни во что. Я смирился, принял своё поражение, пусть оно выглядело как победа. Меня бросили на произвол судьбы, и поэтому мне пришлось самому искать свой путь. Своё будущее. Я не надеюсь, что выживу. Моё проклятье, висящее Дамокловым мечом над душой, не даёт мне спокойно существовать, ведь контракт не позволяет назвать мою дорогу жизнью. Не хочу умирать. - Вы сильный, господин. Не стоит сейчас думать по-другому.

Поговори со мной, огонь небесный. Ты видишь, я к тебе ладони простираю. Но ты не слышишь слов моей безмолвной песни И закрываешь предо мной преддверья рая.

Слабая усмешка на губах выдаёт моё отношение к словам демона. Конечно, снаружи я - камень. Вот только внутри меня - мягкая сладость. И в прямом, и в переносном смысле. - Странные мечты ведут к саморазрушению. И, мне кажется, я давно потерял свою целостность. Ещё несколько лет назад, с тем пожаром. - Ваша душа по-прежнему прекрасна и цела, господин. Он всегда говорит только об одном. - Замолчи. Мы пришли? Идеальный дворецкий. Идеальный убийца. Идеальный палач и мой мучитель. Моя пешка, которая погубит своего короля. - Почти.

Тогда пронзи меня своим мечом пресветлым И подари успокоенье как награду И пепел мой развей по белу свету, Не открывай передо мной преддверья ада.

Пусть всю сознательную жизнь я был слаб и немощен, пусть мечтам моим не суждено сбыться... Я умру так, как подобает Фантомхайвам - с гордо поднятой головой и огнём в глазах. - Сделай так, чтобы мне было и сладко, и больно. Я хочу, чтобы моя смерть была похожа на мою жизнь. - Да, мой лорд. Наверное, свет заката я больше никогда не увижу, обречённый на прозябание в вечной тьме. Так пусть последние мгновения будут самыми прекрасными на моём законченном пути. И падает король со своего трона, обречённый на поражение своим верным слугой. Своим демоном и дворецким.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.