ID работы: 1803874

Заколдованный Лес

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пугающий вой волков доносящийся на улице, не давал спокойно уснуть Грэй. Она укутавший бархатным одеялом на большой кровати, зажмурила глаза, и представляла что бабушка напевала колыбельную песенку. Не выдержав напряжения, Грэй соскочила и побежала в соседнею комнату. Там спал ее любящий отец. Через мгновенье девочка уже лежала с ним в обнимку, теперь ей ничего не страшно. Утром с кухни доносился приятный аромат блинов. Вся семья сидела за длинным большом столом. Миссис Кэтлин - сестра отца Грэй, как всегда со свои хмурым личиком ворчала на садовника, который якобы снова не полил ее прекрасные лилии. А мистер Ангес - дедушка Грэй, утверждал что захват Шотландии Америкой будет решающей позиции в Государстве. Эти все унылые разговоры из-за дня повторяются.

***

"Автор грубо прерывает рассказ" Описание Грэй: Высокая девочка с широкими серыми глазами, и очень милой улыбкой. Она не может постоять за себя, кто бы это не был. Всегда пытается помочь отцу в его тяжелой работе - писатель. Любит животных, но миссис Кэтлин против них. Также любит фантазировать. Верит в гномов, фей, русалок. Часто вспоминает про свою любимую бабушку, которая умерла три года назад. Никогда не дружила с ровесницами.

***

После завтрака, девочка вышла на улицу. Погода пасмурная, и странно что не пошел дождь. Грэй запрещают выходить за забор. Из-за этого никогда не видела другого мира. - Эй, красавица идем сюда, смотри какая здесь бабочка разноцветная, - позвал садовник. Девочка подбежала к нему. - Ух ты, я никогда такую не видела, - радостно произнесла она. - Мне нужно полить лилию, иначе ты знаешь как твоя тетя отреагирует, ты пока погуляй, - ответил садовник. Грэй кивнула головой, и стала рассматривать бабочку. - Как тебя зовут? Ты фея? Жаль что ты не умеешь говорить, - прошептала она. И вдруг бабочка раскрыла свои крылья, взмахнула, и полетела в сторону леса. - Стой, пожалуйста, не улетай, - крикнула вслед девочка. Но Грэй не хотела отпускать красивую "фею", изо всех сил побежала, не обращая внимания на хлеставший ветер и мокрую грязную траву, набивавшуюся ей в носки. Единственную вещь на которую она смотрела это светло-синяя точка, которая с каждым взмахом крыльев обретала знакомые очертания бабочки. Она даже не заметила огромные следы каких-то существ оставленных этой ночью. Грэй не обернулась. Она просто продолжала бежать вперед - не ускорив шаг, но и не замедлив, - пока не подошла в вплотную к деревьям. Но и тогда она продолжала идти, все дальше и дальше, пока не исчезла в темноте леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.