ID работы: 1803973

I'm not created for happiness

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ruki Недавно я понял, что не создан для счастья. Может, грусть - это то, что предназначено мне судьбой. Уйдя, ты убила во мне все. Я, конечно, никогда не был идеален, но всё же заслуживаю немного большего. Ты же посчитала меня недостойным даже того, что я с таким трудом приобрел. Может, мы никогда не были парой? Все так говорили, но я никого не слушал. А зря. Я верил, что ты именно то счастье, которое я искал уже долгое время. Но все оказалось иначе. Скажи, ты ведь самого начала знала, что так будет? Если так, то зачем тогда продолжала “показывать” мне иллюзии нашего счастья? Чтобы в конце ударить побольнее или заставить страдать? Но ты не учла главное. Я настолько привык страдать, настолько привык к одиночеству, что это уже стало неотъемлемой частью меня, моей жизни. Сначала и правда было тяжело, ведь произошёл такой резкий переход от радости, пусть и мимолетной, к глубокому отчаянью. Что я почувствовал, когда ты ушла? Ничего, только пустоту, от которой всю жизнь так старался убежать, но ты безжалостно отдала меня ей. Возможно, все к этому и шло, но я не хотел в это верить. Не хотел рушить свои иллюзии, которых стало настолько много, что за ними я не видел реальности. Ты была для меня всем, ты стала центром моей жизни, как солнце, моё милое, любимое солнышко. Но я не учел того, что солнце может обжечь. Ты улыбалась, когда я увидел вас вместе. Улыбалась так же, как когда-то мне. Было больно, обидно. Глаза застелила пелена злости, но мне удалось себя сдержать. В тот момент я понял, ты недостойна меня. И как я раньше этого не заметил? Твоя красота, мнимая любовь скрывали за собой лживость и эгоистичность. Что удивительно, ругались мы с тобой мало, и поэтому я не мог разглядеть эти качества твоей души. Может быть, наш союз распался бы гораздо раньше, но я держался за наигранные чувства, за мимолётное счастье. Ослепленный этим, я не замечал ничего: ни твоих поздних приходов, ни слов, сочащихся ядом. Я не обращал внимания на это. Верил в твою любовь. Но судьба сыграла со мной в злую шутку. Если бы я пошел в другой парк или вообще не выходил сегодня из дома, все было бы по-прежнему (ты бы развлекалась со своими любовниками, а я тешил себя иллюзиями). В тот момент я не был удивлен, ведь ты не первая кто так поступает со мной. Но все “Они” пытались оправдаться, со слезами говорили, что я все не так понял. А ты, ты же просто улыбнулась и задала вопрос: “Правда, мы хорошая пара?”. Я усмехнулся. Хотя нет, ты такая же как “Они”. Иногда мне кажется, что все девушки такие. Или я ошибаюсь? Говорят, любовь-это, когда с человеком тепло и уютно. Мне же было уютно с ними со всеми. И я как мог, старался это сохранить. Но “Они” первыми разрушали нашу гармонию. Пожалуй, я и, правда, не создан для счастья. Но почему, тогда каждая из моих бывших возлюбленных заставила меня думать иначе? Видимо, я слишком доверчив, наивен. Идя домой, все мои мысли занимал один вопрос “Почему ты вела себя так?”. Дома, я заметил на небольшом стеклянном столике записку “Прости, за то, что поступаю так. Я всего лишь хочу тебе помочь”. Я был разбит, мне было больно. Но я знаю, это просто нужно пережить. Сначала будет больно, но потом придет спасительное забытие. Но сколько бы я не ждал, ничего не происходило. Боль не уходила, а только продолжала расти. Мной было принято решение прогуляться. Я довольно долго ходил по парку, смотря на гуляющие пары. Глаза щипало. Но я не опущусь до этого, я не должен показывать свою слабость. Сам того не замечая, я пришел к небольшому кафе. Думаю, я ничего не потеряю, если ненадолго зайду. Заняв столик возле окна, я подозвал официантку. Ко мне подошла мило улыбающаяся девушка среднего роста. Она не была похожа на других, ее глаза блестели добротой и наивностью, а лицо было детским. Возможно, это привлекло меня, и сейчас я начну всю историю с самого начала, но пока я могу получить хоть призрачное счастье , я продолжу это делать. -Девушка, как вас зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.