ID работы: 1804311

Я смогу

Слэш
PG-13
Заморожен
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусть все будет моим кошмарным сном

Настройки текста
Вы когда нибудь чувствовали лезвие на своих руках, а отбитые битами ноги? Чувствовали, что тихо погибаете от наркотиков и боли где-то под мостом в центре Нью-Джерси? И вы ничего не можете поделать! Тело замерзает, а разум вас покидает. Накрывает кайф только что принятой дозы. И вот. Вас уже нет. Только разводы и ручейки крови, утекающие в воду… ___________________________________________________________________________________ Сухой свет, как мне кажется, хочет прожечь мои веки. В ушах противно пищит. Во рту какая-то трубка, что мешает дышать, и так хочется пить, что готов сдохнуть. Я открываю глаза.… Так слепит. Еле-еле повернул голову - на кушетке спит мама, щеки и глаза красные, в руках зажата салфетка. Я шевелю всем телом, но не чувствую ног, но осознаю, что нахожусь в больнице и от этой мысли не легче. В палату заходит врач. Тонкая оправа очков, строгий взгляд. Он разбудил маму, которая не сразу заметила моё пробуждение. Он присел рядом с кроватью на стул и тяжело посмотрел на меня. Даже представить не могу, как сейчас выгляжу. Наверняка ужасно. – Привет Фрэнк. – Доктор обратился ко мне, а мама шумно выдохнула моё имя вторя ему и сразу взяла меня за руку. Я попытался достать трубку свободной правой рукой, но он хмуро цокнул языком отведя мою руку. Мама сразу подставила стакан к моим губам. Из-за трубки половина пролилась на грудь, но она вытерла воду полотенцем. Горечь наконец исчезла с языка и я смог более здраво мыслить, что в подобной ситуации - задача сложная. – Кх, здра..вствуйте. – Я выдавил из себя какой-то ужасный звук похожий на приветствие. Язык еле ворочался, а трубка с каждой секундой раздражала меня всё больше. Врач посмотрел на бумаги, которые лежали у него на коленях. - У меня есть для тебя новости. Я вздернул разбитую бровь и зашипел от боли, сразу попытавшись принять сидячее положение, но не смог, ибо руки скользили по простыни, отказываясь удержать меня. – Слушаю. Немного подумав он закрыл папку с документами, поднимая на меня глаза. Видимо это была история моей болезни. – Тебя нашли два дня назад под рекой Раритан. – Слушая его, я то и дело поглядывал на мать. – Ты был накачан наркотиками и сильно избит. Вероятно это сделало несколько человек, сейчас их ищет полиция. – Он поспешил успокоить всхлипнувшую маму. – Но их скоро найдут. Он встал и подошел ко мне с другой стороны. – Но к сожалению, мы не смогли ничего сделать. Твои ноги парализованы и вероятнее всего, ты не сможешь ходить в будущем. Мое сердце пропустило удар. Я молча смотрел на него немигающим взглядом. Доктор поджал губы и вышел из палаты. Я знаю, что ему больше нечего сказать. Как только дверь закрылась, мама разрыдалась, она целовала мое лицо, обнимала за руку и гладила по бесчувственным ногам. Она тщетно пыталась меня приободрить, но градом катящиеся слезы, видимо, мешали ей. – Фрэнки! Мы сделаем все что угодно! Все будет хорошо! Мой мальчик! – Гладя меня по голове и всё время повторяя "Мой мальчик", она в какой-то момент начала раскачиваться из стороны в сторону, прижимая к груди мою левую руку. Мне захотелось расплакаться и прижаться к матери, но вместо этого я тупо смотрел в потолок с безразличным взглядом. Ни один мускул не дрогнул, а мама все продолжала тихо повторять. Глаза закрылись и я отключился. ___________________________________ Почему это произошло? Я помню, как после школы гулял с друзьями: Нэдом и Кайлом. Они сказали, что под мостом есть крутое место, где можно хорошенько оттянуться с холодным пивком наперевес и выкурить пару косячков. Мы приехали туда на машине Кайла – задрипанная серая тойота с ржавой водительской дверью и тупым брелком пикачу, висящим на зеркале заднего вида. Мы сидели прислонившись к огромной бетонной колонне моста и пили пиво. Затем что-то острое на шее, гул голосов, хлопанье дверей машины и я более ничего не помню. ____________________________________ - Фрэнк! Фрэнки! Эй ты! А ну просыпайся! Около уха пару раз щелкнули, разлепив глаза я увидел свою давнюю подругу Джамию. Она тоже видимо плакала, но сейчас улыбалась и хозяйничала у меня в палате. Что-то убирала, что-то расставляла по местам и постоянно болтала. Я улыбнулся и начал по привычке подниматься, но… – Тебе нельзя! – Джамия резко и громко вскрикнула это, затем поджала губы, видимо, чтобы не заплакать. – У тебя сломан позвоночник и тебе пока нельзя сидеть. Врачи говорят, что ты должен будешь лежать ещё минимум полтора-два месяца. Я улыбнулся ей, будто не услышал. – Что ты тут делаешь? Она сразу поняла, что грустная тема исчерпана и вновь заходила по палате. – Я принесла тебе твое любимое печенье. А вот это уже реально хорошая новость! Печенье с шоколадной глазурью и жареным арахисом. Я его обожаю, только кока-колы не хватает для общего натюрморта. Джамия подошла ко мне и положила открытую упаковку рядом с левой рукой. – Как в школе? Я взял одно печенье и взглянул на девушку, которая как раз присела перед моей кроватью. Джамия хмыкнула и закусила губу. – Ну, как тебе сказать... – Я внимательно смотрел как она ковыряет пальцами узор моей простыни. – Так вот. Нэда и Кайла ищет полиция, вся школа на ушах стоит из-за этого случая. – Я нахмурился и отвернулся от Джамии, рассматривая висящую на белой стене, фотографию парусника. – Они покинули Нью-Джерси и никто не знает где они, даже их родители. – Я перевел взгляд на грустное и озабоченное лицо девушки. – Мне очень жаль, Фрэнки. Джамия посмотрела сначала на меня, а потом вновь на узор простыни. Я протянул руку к ее лицу и тыкнул в щеку. – Я знаю кто меня защитит от всех невзгод и врагов. Джамия кое-как улыбнулась. В этот момент в палату зашла моя мама вместе с парой врачей, которые ввезли в палату каталку. – Фрэнки, мы едем домой. Я кивнул и невольно сжал кулаки. Пожалуйста. Пусть все будет сном… Обычным кошмаром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.