ID работы: 180446

Откровения демонессы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусто. Никого. Одиноко. Идет дождь. Тоскливо. Именно в такие моменты демонесса погружалась в раздумья, вспоминая собственную жизнь. Пыталась переосмыслить ее и понять своего мужа и сына. Каждый раз начиная с одного и того же места. - Поход оказался удачен? – спросила женщина у вошедшего в комнату мужчины, едва заметив его улыбку. Он обнял и поцеловал жену. - Весьма! Все благодаря одному талантливому юнцу! Он предложил необычную стратегию и, в результате лишь пара наших товарищей получила серьезные раны, да и то уже оправились. В честь этого события зав-тра устроим большой пир! - Как его имя? - Поинтересовалась женщина. - Это неважно, завтра он получит новое! Это стало поворотным моментом в жизни этого «юнца». Прошло много лет, наше племя приобретало все большее могущество, все чаще затевались военные походы, а мне все дольше приходилось ждать возвращения своего мужа. А однажды… В комнату вбежал подросток. - Госпожа, у меня дурные вести! Сердце женщины ёкнуло, но она не подала виду. - На сколько? Мы проиграли? На нас напали? - Катсу-сама ( яп. Победа) мертв. - Оставь меня. Мальчик тут же исчез. А демонесса встала со своего ложа и подошла к окну. О, нет! Я не плакала. Я выше этого, но слезы текли против моей воли. Несколько дней королева собачьих демонов не выходила из своей спальни, покинув ее лишь однажды, когда привезли тела погибших и ее мужа в том числе. А сейчас кто-то требовал встречи с ней. Я решила удовлетворить его просьбу. Это была наша первая встреча. Моя и моего будущего мужа. Впрочем, скажи мне об этом кто-то в тот миг и я бы рассмеялась наглецу в лицо. - Кто ты? – Величественно спросила женщина в роскошных одеждах, обитых мехом по краям. Она видела, что перед ней простой солдат, даже не из низших дворян. - Когда-то меня звали Такеши (с яп. Храбрый малый), теперь мое имя Ину-но-Тайшо И это имя или нет, даже звание, дал мне Ваш покойный муж и мой боевой товарищ. Я хотел лично выразить свои соболезнования о произошедшем. Никто не мог предвидеть такой исход. - Ничего уже не изменить. Но я думаю, что Катсу-сама хотел бы, чтобы после его смерти ты выполнял свои обязанности так же хорошо, как и при жизни своего непосредственного командира. – с этими словами женщина вернулась в свои покои, напоследок услышав короткое «да» за спиной. А через месяц меня начали склонять к свадьбе, мотивируя это тем, что женщина не может одна управлять царством демонов. Это было так забавно, ведь тот, кого они мне пророчили в мужья был уже довольно известный своими делами Такеши! Но чем больше, я думала об этом, тем меньше мне казалось это глупостью. Тем более, что до меня начали доходить слухи, что не все в армии готовы подчиняться временному командиру. А именно Ину-но-Тайшо. Их не устраивало его происхождение. Если он женится на мне и войдет в королевскую семью никто больше не посмеет сказать ему и слова. Однако была одна вещь, что беспокоила меня. Я так и не успела явить на свет истинного наследника! В детстве мне часто рассказывали одну старую сказку: Когда существование рода собачьих демонов было поставлено под угрозу. Родились дети с одинаковыми родимыми пятнами на лбу. В виде полумесяцев. И все беды вдруг прекратились. Когда дети выросли, они поженились и возглавили всех демонов. Никто и не возражал, но с тех пор, появилось поверье, что ребенок со «стареющей» луной на лбу благословлён богами. Несмотря на то, что у самой имеется такая же я сильно сомневаюсь в правдивости подобного убеждения. Но тем не менее, я бы была спокойна за будущее своего сына. Или дочки… Этот Ину-но-Тайшо явно не принадлежал к числу «благословлённых», хотя бесспорно обладал талантом великого полководца. Королева, а ныне просто одинокая женщина смотрела перед собой невидящим взглядом, вспоминая, наверное, самый счастливый день в ее жизни – рождение единственного сына. Я с таким облегчением и одновременно удивлением обнаружила на его лбу полумесяц! Но иногда я жалею, что не обладаю даром предвидения, но пока все шло хорошо. Даже слишком. Мать с детства учила сына, что честь и гордость – две самые важные вещи в жизни. Учила его быть уверенным в себе. Что было излишне. Мальчик рос прирожденным лидером. Это выражалось в самых мелких мелочах, вплоть до походки или манеры речи. Довольно быстро будущий повелитель западных земель освоился во владении мечом и Ину-но-Тайшо начал брать его в военные походы. Скоро в глазах подростка при виде отца возникало особенный блеск восхищения. А потом люди вторглись на нашу территорию. Я думала, что скоро мне снова придется ждать двух моих любимых мужчин из похода, но неожиданно Такеши (он попросил, чтобы я звала его так) отдает пришельцам часть земли, где они и обосновались, и объявляет мир! А потом еще и налаживает торговлю. Иногда мне, кажется, что он так легко увлекся той женщиной только, потому что женился на мне, ради сохранения положения среди солдат. - Я должен тебе в кое-чем сознаться. – сказал мужчина в роскошных доспехах поверх кимоно. - В чем же? – у королевы собачьих демонов не было никаких дурных предчувствий, она находилась в отличном расположении духа, его можно было бы назвать даже романтичным. - Я ухожу от тебя. Женщина побледнела. Взгляд наполнился гневом. Бровь оскорбленно дернулась. - Я встретил другу. Она беременна. - Кто она? Кто-то из наших? Я ее знаю? - Нет. Вряд ли вы знакомы. Она человек. - Человек?! – вот уж чего она не ожидала от своего мужа. Судя по ее взгляду, демонесса собиралась сказать еще очень многое по этому поводу, но в комнату ворвался Сещемару. - Отец, это правда? - Да. - Это не допустимо! Либо забудь эту женщину, либо прими мой вызов! – парень говорил совершенно серьезно. Его глаза зловеще светились огоньком ярости. А вот Ину-но-Тайшо был в растерянности. Он не хотел сражаться с собственным сыном, но бросить Изаей тоже не мог. Сещемару был так зол. Я впервые видела его таким. И ужасно испугалась за его жизнь. К счастью, Такеши наотрез отказался сражаться с сыном, но в семью все равно не вернулся. Он не вернулся больше никогда. Погиб, защищая эту смертную, Изаей. Смерть достойная этого глупца. Но не могу сказать, что была рада этому известию. - Где Сещемару? – Спросила демонесса у слуги. - Мы стучались к нему, но нам никто не ответил. - А зайти? - Мы… как-то не решились. - Ясно. Тогда я сама проведаю сына, – с этими словами женщина поднялась и вышла из комнаты. Стук в дверь. – Сещемару, я могу войти? – и не дожидаясь ответа, мать вошла внутрь. Но там было пусто. На кровати лежала записка с четким, ровным почерком. «Прости за то, что ухожу не прощаясь. Я вернусь, когда найду ответ». «Я вернусь, когда найду ответ». Эта фраза врезалась мне в память. В тот момент впервые в жизни я отчетливо поняла, что осталась одна. Он никогда не вернется. И все же мне никогда не понять, почему Такеши выбрал эту женщину и смерть, почему Сещемару так жаждет получить свой ответ. Или..? А дождь все льет и льет. Вокруг темно и пусто. И снова женщина погружается в раздумья, все еще смутно надеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.