ID работы: 1804640

Да, мой лорд

Гет
NC-17
Завершён
1040
автор
Medeia бета
Размер:
274 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 400 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 48 "Отравленный чай"

Настройки текста
Пока я спала, лорд успел побриться (чего он не делал лет двадцать), позавтракать, отдать приказ пожирателям и сесть читать новую книжку. - Ну и соня, - пробормотал он, но будить все же не стал. Огонь в камине усыпляюще потрескивал, Нагайна чем-то шуршала на кухне, за окном дул несильный ветерок и тёмный лорд, расслабившийся от такой идиллии, не заметил прихода Амбридж. Новоиспечённая Пожирательница смерти зашла в особняк через парадные двери. Она, естественно, ожидала увидеть толпу рабов-маглов, желающих угодить повелителю и кучу охранников, но дом был пуст. Женщина прошла в холл и повернув голову направо, увидела лорда, сидящего в кресле и листающего какую-то книжечку. Она пришла сюда собственно за тем, что бы выпросить у него место Министра магии. Такая лакомая должность, как раз под стать ей. Тем более, что министерство уже почти полностью под контролем Волан-де-Морта, осталось министра убрать с дороги. - Кто здесь? - спокойно спросил лорд, ощущая присутствие инородного тела в его поместье. - Повелитель, - улыбнулась жаба, - надеюсь, я вам не помешала? - "Ну вот зачем пришла?" - вздохнул лорд, - "Вика, ты самое заспанное существо, которое я только видел. В следующий раз подниму тебя в шесть утра и только попробуй что-то возразить..." Нет, проходи, - мужчина указал на другое кресло. Я проснулась, на голове бардак, глаза слипаются и горло пересохло. Тут я увидела Амбридж... Прищурившись, я уже приготовилась исподтишка проклясть её самым ужасным заклятьем, какое только знаю, но лорд предупредил меня: - Вика, не смей, - пригрозил он мне пальцем, - Лучше принеси чаю. Что-то буркнув, но сразу же поняв, что могу его рассердить, я пулей полетела на кухню. - Повелитель, почему вы её держите при себе? - удивилась Амбридж, - От Беллатрисы я слышала, будто бы она попала к вам примерно год с половиной назад. Тогда вы только возродились. - Да, тогда я был слаб и мне нужен был человек, который бы оказал мне поддержку и помощь. - Но сейчас вы сильны как никогда. Что мешает вам убить её? У меня дёрнулся глаз. Я злая зашла в комнату, неся на подносе две кружки чая. - Значит, хотите место Министра магии? - перевёл лорд тему. - Э... да, я за этим пришла. - Господин, можно я ее прокляну? - на прямую спросила я. - Нет, - спокойно отвечал маг, - она мне нужна. Амбридж не вмешивалась и тихо ахуевала. - Но хозяин... - жалобно протянула я. - Всё, вопрос закрыт, не спрашивай меня об этом больше. Розовая жаба нахально повела бровями и улыбнулась. А я угрюмо села возле его ног, скрестив руки. Пока я готовила чай, то успела почистить зубы и привести себя в порядок. Дальше пошла незамысловатая беседа. Гостья, улыбаясь, пила чай. Тут я чихнула. - Будь здорова, - кинул мне лорд и продолжил разговор. Я снова чихнула. - "Да что такое?!" - не понимала я. Чихание повторялось приблизительно каждые три минуты, иногда по два раза сразу. Когда я чихнула раз, уже наверное, двадцатый, лорд не выдержал: - Вика! - Простите... - простонала я, - Я не могу ничего сделать... Мне пришлось уйти в свою комнату. Подозрительно то, что как только я зашла в свою комнату, то сразу перестала чихать. Но стоит мне выйти за порог, как всё начинается сначала. - Что за фигня? - возмущалась я на дверь. Кто-то подошёл ко мне сзади и обнял за талию. Реакция сработала быстро и этот кто-то упал на пол, держась руками у себя между ног, слегка постанывая. - Марбас? - удивилась я, - Зачем явился? - Да я... - хрипел мужчина. Через минуту он пришёл в себя и встал, - Я пришёл, что бы обсудить с тобой кое-что... - я кивнула и тот продолжил, - Так вот, как ты знаешь, мы с Уфиром поклялись на крови цербера служить победителю соревнования, но... - Хочешь, что бы я тебя отпустила? - догадалась я. - Да, - облегчённо выдохнул демон. Я задумалась. - "Пришёл значит за свою жопу просить. Ну оно и понятно". - Уфира можешь не отпускать, - как бы "между прочим" сказал Марбас. - Ни хрена себе, - возмутился вышеназванный, появляясь рядом со мной, - Вика, ты ведь меня отпустишь? Я тебе плохого ничего не делал, а вот этот вот... - ткнул он пальцем на Марбаса. - А что "этот"? - перебил его демон, - Что "этот", - он указывал на себя, - демон тебе сделал??? Он наоборот помогал тебе и... - Один раз пытался изнасиловать, - закончила я за него. - Что?! - возмущённо спросил Уфир и вышел вперёд, закрывая меня собой. - Какое изнасиловать?! - демон чуть ли не задохнулся от негодования, - Ты... - тыкал он на меня, - ты сама этого хотела! Ну давай, ещё скажи, что тебе не понравилось! - Извращенец, - презрительно бросил Уфир, разглядывая свои ногти. Я дала Уфиру по затылку какой-то деревянной толстой палкой и демон на некоторое время отключился. Марбас сглотнул и поднял руки в знак того, что сдаётся. - Забирай это, - я палкой пару раз легонько коснулась лежачего демона, - и валите нахер от сюда. Когда призову, тогда и появляйтесь. - Вика... - попытался демон. - Поклялись? - перебила я его, - Сами виноваты. А теперь приказ-возвращайся в ад и оставайся там, пока не позову. - Умоляю... - Марбас сложил ладошки в мольбе и рухнул на колени, смотря на меня жалостливыми глазками. Я округлила глаза, - Вика, ты не понимаешь. Двое архадемонов не могут служить смертному. Наш имидж и авторитет упадут ниже плинтуса. - Ты упал ниже плинтуса в тот момент, когда потянул меня на это соревнование. - Отпусти... - пробубнил Уфир во сне. Мои руки покрылись какой-то светлой материей и я изгнала демонов обратно в ад. - Фух, - я вытерла пот и прислонилась к стенке. - Вика! - "Хозяин зовёт..." Я прибыла на его зов в ту же минуту. Как только я вышла из комнаты чих возобновился, хоть уже и не так часто. Лорд сидел какой-то нахмуренный. - Что-то случилось, господин? - спросила я, осторожно подходя к нему. - Чай отравленный, - ответил мужчина, указывая на кружку, из которой уже было наполовину отпито. В голосе лорда слышалась угроза и я почувствовав, что пахнет керосином, остановилась ровно на границе, где его арапник не сможет меня достать. - Хозяин, вы в порядке? - обеспокоено спросила я. - Да, наша гостья вовремя сориентировалась и произнесла верное заклятье, я остался жив. Меня интересует, как яд попал в чай и куда ты смотрела, пока я умирал? - Я... э... там... - мямлила я и жестикулировала руками. - Ты пыталась отравить повелителя? - грозно спросила Амбридж. - Что? Я? - моему возмущению не было предела. Я беспомощно посмотрела на господина и тот... подмигнул... Я ещё больше нахмурилась. Было очевидно, что хозяин затеял какую-то игру, только вот меня в правила забыл посвятить. - Вика, я не ожидал от тебя такого, - тихо и разочарованно произнёс лорд. - "Да что за фигня здесь твориться!?" Хозяин! - я упала рядом с лордом, - Вы же знаете, я не могла! Я поклялась вам и... - Клятвы ничего не значат, - поучительным тоном сказала Амбридж, - Повелитель, убейте её, пока она не предприняла ещё одну попытку. Пресеките зло на корню. - Нет, господин... - я мяла в руках подол его мантии. - Я пока не уверен, что это она, - лорд провёл рукой по подбородку, - но она в первых кандидатах. Однако, дом посещали многие пожиратели, вполне вероятно, что кто-то подсыпал яд в чай, а Вика просто не заметила. - Повелитель, из всех нас, у неё больше мотивов убить вас, - сказала Амбридж. - Какие мотивы? - удивилась я и повернулась к ней. По спине прошёлся хлыст. Я айкнув, согнулась пополам, опустив голову до пола. - Тебе не разрешали говорить, - произнёс лорд. Дальше я плохо помню. Удар был настолько сильным, что в ушах звенело. Кажется, меня кинули в подвал, в ту самую комнатку и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.