ID работы: 1804640

Да, мой лорд

Гет
NC-17
Завершён
1040
автор
Medeia бета
Размер:
274 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 400 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 74 Кентавр

Настройки текста
С криком-матом я не очень удачно приземлилась и кувыркнулась, кажется, повредив плечо. Падение смягчила кучка кустиков, которые очень кстати росли тут. Переместилась я хер знает куда. Лес какой-то. На запретный не похоже, скорее самый обыкновенный смешанный лес. Лето вступило в свои права и повсюду росли цветочки, кустики с аппетитными ягодками, сочная зелёная трава и... опять этот грёбаный кентавр. - Какого чёрта!? - крикнула я на него. Существо всхрапнуло и дёрнулось, не ожидая от меня такой реакции. Минуты две мы пялились друг на друга, но вскоре мне надоела эта игра в гляделки и я решила отдохнуть. Что-то пробурчав, я легла на эту мягкую траву и решила немного здесь задержаться. Коне-человек стал потихоньку подходить ко мне. Принюхиваясь, он осторожно ступал и вытягивал шею, наверное в первый раз человека так близко видит. -Тут тебе галерея что ли? - возмущённо спросила я. - Нет, - скромно ответил парень. Ну или вернее молодой кентавр. Это был брюнет с длинными прямыми волосами, которые доходили ему до пояса... до спины... в общем, были очень длинными. Я бы дала ему лет пятнадцать или шестнадцать, где-то так. Его яркие зелёные глаза любопытно осматривали меня, будто желая на всю жизнь запомнить мой образ. - Я Алмор, - представился кентавр. Посмотрев на него и поняв, что он не отстанет, я ответила: - Виктория, можно просто Вика. - Что занесло тебя в эти края? - Вот это, - я показала ему кулон. Парень (давайте будем называть его так) переминался с копыта на копыто. - Рыбка, - улыбнулся он, глядя на меня самыми счастливыми в мире глазами. - Ладно, - я встала и кентавр слегка отступил назад. - Алмор, ты хорошо знаешь эти края? - Как свои четыре копыта, - весело и гордо ответил юноша. - М, понятно. Ты можешь отвести меня к... к Лондону. - У-у-у-у, Большой город находится очень далеко отсюда, пять дней пути, не меньше. - Ты мне просто ткни пальцем в его сторону. - Вот туда, - парень указал куда-то на северо-восток. - Классно, - раздражённо кивнула я и пошла туда. Ёршик будет набирать магию ещё примерно день, так что, придётся пока что найти убежище, убить пару травоядных и зажарить их на костре, я так давно не ела мяса. Послышался цокот копыт и кентавр, улыбаясь, стал идти справа от меня. - А ты чего здесь делаешь? - спросила я после некоторого молчания. - Да я... изгнали меня, - его лицо приобрело серый оттенок. - А за что? - В отличии от своих собратьев я умею говорить, читать, писать и даже немного колдовать. Я могу нормально общаться с людьми и они мне даже нравятся, за это и изгнали. Правда, за всю мою жизнь ты лишь второй по счёту человек, которого я вижу. Первым был мой отец. Он был из "племени двуногих". Мама до последнего скрывала моё происхождение, но вскоре об этом узнали. Её... казнили, а меня изгнали. Отца я так и не смог найти. Я плохо помню его, мне было всего шесть лет, когда я впервые познакомился с ним. - Но ты кентавр... - Не совсем, - перебил он меня. - От отца мне передался дар анимага и я могу перевоплощаться в человека! - молодой кентавр аж нижнюю губу закусил от переполняющих его чувств. - "Фух... ну блять... это... я даже слов найти не могу..." - я ошалело смотрела на него. - Да ты уникум, - усмехнулась я. - Есть немного, - парень зачесал волосы назад и покраснел. Видимо, за те долгие годы, что он тут живёт, он ни с кем не общался и я первое разумное существо, которое он наконец-то встретил, вот на меня и обрушился весь его словесный понос. Меня занесло в горы. Алмор обитает здесь уже как десять с лишним лет и действительно хорошо их знает. Кентавр пригласил меня в свою скромную обитель. В отвесной скале есть вход в пещеру, довольно большую. Как сказал сам хозяин пещеры, здесь никто не живёт, даже летучих мышей нету. Округлый потолок с свисающими с него каменными сосульками дополнял атмосферу. Пещера вела дальше, но Алмор сказал, что через двести метров начинается подводное озеро и дальше проход невозможен. Поверив ему на слово, я вежливо поблагодарила его за то, что он позволил мне перекантоваться в его жилище на некоторое время. Кентавр покраснел и принял мою благодарность. Пещерка была средней. Как раз такого размера, что бы уместить в себе костёр. Он был расположен посередине и мелкие сухие прутики, кем-то предусмотрительно положенные туда, не давали огню "умереть". У стены были разложены шкуры животных. Этакая кровать два на два метра, довольно мягкая, уютная и удобная. Так же из "мебели" был каменный округлый стол. Стульев не было, ну оно и понятно, кентавру не зачем стул. Однако стол... ну видимо, кентавры тоже пользуются столами. - Алмор? - Да-да? - он опустился на передние колени перед костром и раздувал огонь. - А ты не знаешь, куда ведёт этот проход? - я указала пальцем на щель в стене. - Я уже говорил. Там дальше озеро и пройти нельзя. - Да, но ты даже не пытался? - А как? - кентавр встал. - Вода ледяная. Вечер, а за ним и ночь вступили в свои права. Небо было всё усеяно звёздами. Млечные пути, разные кучки звёзд, созвездия, выглядело невероятно. Даже над особняком не было такого красивого неба, как тут. И ты смотришь в эту космическую даль и не можешь никак оторвать восторженный взгляд от неё. Мы с кентавром сидели около входа в пещеру, жевали вяленое мясо и смотрели на звёзды. - Вот это Дракон, - показывал Алмор на созвездие, я восторженно наблюдала за ним, - А вон там Кассиопея. - А вон там что? - указала я пальцем на кучку звёзд. - Там ничего, - пожал он плечами. - Как? Как ты в них разбираешься? - не понимала я, - Я только и знаю, что созвездие Большой медведицы и всё... - Тут воображение нужно... и знание небесной карты. Мы так всю ночь просидели. Благодаря тому, что она была по-летнему тёплой, можно было даже не укрываться шкурой. Под утро Алмор уснул, а я всё сидела и думала о лорде. Как сказал Марбас, жить ему осталось примерно неделю. Если за это время я не смогу расколдовать его, то душа волшебника сгорит. - Повелитель? - осторожно напомнила Беллатриса лорду о своём присутствии. Волшебница сглотнула, - Будут какие-то распоряжения насчёт Вик... насчёт этой сбежавшей девчонки? Колдун сидел в кресле, поддерживая голову левой рукой. Белла стояла слева от него и не могла видеть его лица, которое было страшным в этот момент. Круги под глазами, побледневшая кожа, нахмуренный лоб и какой-то дикий оскал. Глаза пылали ненавистью и казалось, что сам пол прогибается под этим тяжёлым взором. - Найти её, - его голос был спокойным, но это лишь иллюзия, волшебник еле сдерживал свой гнев. - Найти и привести ко мне. - А если она будет сопротивляться? Рядом с Беллатрисой проползла Нагайна и устроилась у лорда на руках. Мужчина ногтями гладил её по голове и с его губ сорвалось: - Убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.