ID работы: 1804710

Мертвый город

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небо затянуло тяжёлыми, серыми тучами. Дышать всё трудней и трудней. В атмосфере стоит непонятный запах. Сожжённые города, деревни, леса эта картина действительно приводит в ужас. На дорогах валяются тела, горящие машины. Грянул гром, где-то вдали сверкнула молния. Небеса уронили первые капли дождя. А ведь как всё прекрасно начиналось... - Ранний солнечный луч пробивался сквозь белые занавески и падал на небольшую кровать в дальнем углу комнаты. На ней, зарывшись под одеяло, сладко сопел молодой пес прижав подушку к щеке. На тумбочке резко зазвонил телефон.Он вибрировал, издавая непонятную,навязчивую мелодию. Пес с сонным мычанием приподнялся с кровати и взял трубку, неразборчиво прогудев: "Алло?.." В следующую минуту из трубки донёсся голос молодой девушки: - Алло Глюк?Не разбудила? - Мм... Нет... То есть да. Чего так рано звонишь, Рэш? - Ты не чего не забыл? - ... Вроде нет - глухо отозвался пробужденный и уронил голову обратно на подушку. - Правда? А то что у тебя пары через 20 минут? - Пары? Сегодня же воскресенье, женщина. - Дурак? Сегодня понедельник! Быстро дуй на пары! - Как понедельник?! - с внезапно нахлынувшей бодростью ошалел соня и не дождавшись ответа положил трубку. - Глюк?...Чёрт. - собеседница презрительно фыркнула, положила телефон в карман рюкзака и посмотрела на часы. "Так,возможно и в буфет ещё успею!"- Подумала она. Занятия уже шли, когда Глюки вломился в кабинет весь потрепанный и вспотевший. На улице стоит тот еще зной, несмотря на то что солнце только встало, поэтому спешка выбила из хаски все силы. Сейчас шло занятие по экологии. А точнее экзамен. И вот тестовая часть. Рэш сидела возле стены, что давало некоторое преимущество. Можно было к примеру накорябать на ней незаметную шпаргалку. - Ну тут всё просто, - усмехнулась соседка по парте - можно и наугад. - Эй, дай угадаю. Ты не готовилась? -Рэш вопросительно посмотрела на подругу . Та лишь улыбнулась и кротко кивнула. - Ну и что мне с тобой делать? - Кормить, любить и помогать - Захихикала она. - Ха-ха. Смешно. - буркнула девушка и приступила писать. Много времени на первую тестовую часть не ушло, зато над другой сидела довольно долго. Так пролетело несколько часов. Обошлось без происшествий, и Рэш не потревожили., хотя ей уже и пообещали, что на следующем занятии обязательно спросят. Вот и кончились занятия. Рэш вышла из кабинета и медленно потопала к выходу из учебного заведения, выждав, когда основная часть учащихся не протолкнется к выходу. Кому приятно стоять в давке да еще и в жару? Она огляделась, пытаясь рассмотреть среди толпы знакомого хаски. -Неужели этот разгельдяй снова что-то натворил? -С досадой подумала она.. В коридорах воцарилась непривычная тишина. Глюки вышел из здания учреждения последним, как ему казалось. Солнце уже клонилось к закату. Плотные облака лениво плыли по краснеющему небосводу, накапливались и сбивались в плотные тучи. Стоял штиль. "Затишье перед бурей.": подумал пес, шагая в сторону ворот, но вдруг заметил знакомый силуэт. Долго ждать не пришлось. Глюки уже топал домой,когда его заметила Рэш. Хаски подошла к нему. - О, я смотрю ты жив, - усмехнулась она - Ну, что там у тебя? - Ничего. Абсолютно, - буркнул он, явно не желая продолжать разговор. - Ну, Как хочешь. Пошли. Думаю ты не откажешься от чашки кофе... М? - Было бы неплохо. - приободрился Глюк. Неподалёку от института располагалось маленькое кофе прямо за углом. Там готовили прекрасное капучино и кексы. Рэш зашла в здание присела за столик у окна. Глюк устроился напротив и подозвал официантку: - Нам две чашки кофе. - не уточняя, сказал хаски. Официантка в ответ кивнула и удалилась. Кафе было небольшим, но довольно уютным, не смотря на старую мебель и назойливый телевизор времен восьмидесятых, который постоянно вещал новости с перебоями и шипением. Взгляд Глюка остановился как раз на этом телевизоре. По новостям передавали что-то про... войну? "Но сейчас же все спокойно. Никакой войны и быть не может."- подумал он. Рэш смотрела в окно, но заметив официантку, ей пришлось оторваться от своего занятия. И вот она уже размешивала сахар в чашке горячего кофе. Новости по ящику, видимо никого не обрадовали. И в кафе повисла напряжённая тишина... Рэш посмотрела на Глюка. Пес напряженно прижал уши , и оторвав взгляд от телевизора, посмотрел в окно: - Похоже... Похоже нам надо уезжать отсюда. - тяжело выдохнул он, наблюдая за привычной городской суетой. Видимо "Чудесная" весть еще не распространилась на столько, чтобы поднять панику. Девушка немного напряглась и задумалась. Потом взглянула на телевизор: - Да. Но вот только... Куда? - Не важно. Главное подальше отсюда. Хех, а я то, думаю, почему в последнее время столько грузовиков, а улицы города стали не такие оживленные. Странно, что эту информацию нам донесли только сейчас, - последние слова он выпалил особенно нервозно и обеспокоенно. Глюк заглянул в свою чашку с кофе. Гладь содержимого немного колебалась, похоже от легких подземных толчков. Почему он раньше всего этого не замечал? Хаски поднялся из-за стола и даже не притронувшись к напитку, зашагал к выходу: - Пошли, Рэш. Нельзя терять время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.