Капитолий
31 марта 2012 г., 03:48
Море… Мягкая кровать… Постойте! Что здесь делает кровать? Это не море! Ах да! Это стены поезда, в котором я нахожусь, странно, как я сразу его не узнал. Ах! Точно! В прошлом году они были бордовые… Как кровь, пролитая на арене… Нет! В этом году у нас будет победитель! Хотя… мне жаль, но он будет один. Конечно, я не видел второго трибута, но я с уверенностью готов заявить, что эта девочка- способна принести победу в наш округ. «Ох, я же не видел второго трибута!» Как я мог об этом забыть. Сон почти отрезвил меня… снова… но это лишь почти. Я поднимаюсь с кровати. Попрыгав немного на месте, я понимаю, что координация в порядке. Поезд движется плавно, поэтому я могу ходить спокойно. Подойдя к двери, я одним прикосновением открываю ее. Деревянные панели окружают меня, я поворачиваю направо, и передо мной открывается столовая. Стол накрыт роскошными кушаньями, но меня это не интересует, пошатываясь, я ковыляю к столу, наливаю в стакан коньяк и сажусь.
-Я вам… не мешаю?- доносится чей то голос. Я поднимаю голову и вижу испуганного мальчика, крутящего булочку в руках.
-Нет, что ты!- отвечаю я и в мгновенье осушаю стакан.
-Который час?- прищурившись и оглядываясь по сторонам спрашиваю я.
-Обед не скоро!- отвечает он, снова опуская глаза на булку. Ха! А этот малый проницательный.
-Я собираюсь пойти вздремнуть! Если Эффи будет меня искать, скажи, что я… улетел!- бросил я, делая акцент на последнем слове.
-Да, конечно!- согласился парень , вернувшись к своему делу. Следующее я помню смутно. Помню только то, что я пил… пил… пил… А потом проснулся. Я все еще был пьян, поскольку спал недолго. Но ковре валялась бутылка, а рядом был разлит коньяк. Я наклонился, взял бутылку и тут же поднялся. Покрутив ее в руках, я бросил ее на ковер и пошел к двери. Открыв пальцем дверь, я вышел в коридор и направился к столу.
Когда я вошел, за столом все были в сборе, а Эффи, что-то возмущенно трактовала.
-Я пропустил ужин?- только и успел проронить я, как все содержимое моего желудка вышло из меня вон. Я делаю шаг, но тут же падаю в лужу. Я так и не понял, что это было.
-Я споткнулся?- констатирую я, но это звучит больше как вопрос. Внезапно, нос продирает омерзительный запах прокисшего молока.
-Ну и запах!- сморщившись, бросаю я, затыкая нос. Странно, но рука была мокрой и даже немного склизкой. Парень, который разговаривал со мной ранее, поднимается и говорит:
-Давайте мы отведем вас в купе? Вам, кажется, стоит помыться!- он говорит это, с нотками отвращения, но в данной ситуации- это действительно объективное решение. Я встаю, и два человека взваливают мои руки себе на плечи. Они тащат меня куда-то, а потом парень говорит кому-то «Спасибо» и что-то еще… Моя вторая рука повисает, и я слышу шаги. Но они отдаляются.
-Что ж! Пора мыться!- произносит чей-то голос и на меня снова льется вода. С меня стаскивают одежду… Слева слышится какой то писк, и на меня со всех сторон брызгает пена. Голову массирует что-то наподобие человеческой руки, но это не она… слишком шершавое. Процедура продолжается еще несколько минут, после чего меня вытаскивают из душа, вытирают и надевают на меня халат. Из груди рвутся ругательства, и я выкидываю что-то вроде «Идиот! Я тебя достану!», в ответ на мое хамство я слышу лишь «не стоит благодарности!» Я чувствую вину… и любопытство, поэтому выдавливаю-таки из себя:
-Стой!- парень остановился и посмотрел на меня.
-Ты хочешь в туалет?- сомкнув брови на носу и слегка приоткрыв рот, спрашивает он.
-Нет!... Спасибо!- я давлюсь этим словом так, словно это рыбий жир.
-Пожалуйста!- сказал он с легкой иронией в голосе и остановился.- Что-то еще?- подняв одну бровь, спрашивает он.
- Мне кажется это ты, что-то хочешь мне сказать!- хлопая по месту возле меня, изъявляю я. Парень на секунду поворачивает голову, а потом снова «возвращается» ко мне.
-Я еду туда… в надежде, что если не вернусь я… то вернется она!- он указывает пальце в сторону купе Китнисс.- А вы, вы только сидите здесь… в своем вонючем купе и пьете. Когда я вышел на сцену… я пообещал себе, что в этом году… у двенадцатого дистрикта будет победитель! И я не позволю вам… оставить мое желание невыполненным!- он коснулся двери и уверенно вышел. Я остался один, наедине с пустым графином и своими мыслями…
-Подъем! Сегодня важный день Хеймитч! И я не позволю тебе пропить его!- ее голос, как всегда был на высоте, она визжала, словно маленькая девочка на карусели. Оторвав голову от подушки, я направился к выходу, по пути захватив и накинув, темно синий халат. На секунду я остановился возле зеркала, одной рукой пригладив волосы, я пошел к двери.
В столовой Пит и Брякалка уже сидели и ели завтрак. Рядом с Эффи лежал блокнот, а в ее руках была ручка. Попивая кофе, и недовольно что-то бормоча себе под нос, она поставила галочку в очередном квадратике.
-Если честно Эффи, меня бесит твоя пунктуальность!»- касанием отодвигая стул, усмехнулся я. В ответ она лишь фыркнула, а парень, сидящий рядом, улыбнулся.
-Через две недели ты умрешь!?-с намеком спросил я. Он снова улыбнулся, а его лицо озарила хитрая улыбка.
-Если это вопрос, то только после того, как останется Китнисс, а если утверждение, то… вполне возможно. Я улыбнулся. Остроумия ему хоть отбавляй, а это неплохо может повлиять на спонсоров. Наш разговор прервало ворчание Эффи:
-Эбернети! Ты ментор этих молодых людей! Ты должен их подбадривать и учить, вместо того, что бы сидеть и настраивать одного из них на неотложную гибель.
-Ха! Бряк, если бы на его месте была ты, я еще и пару ласковых выкинул!- бросил я, еле сдерживая смешок. «Нянька» скорчила мне гримасу, и что-то бормоча себе под нос, выскочила из-за стола. Я взорвался от хохота. В этот момент, в комнату зашла девушка. Я помахал ей рукой и сказал:
-Давай садись!- она робко подошла и села слева от меня. Перед ней стояла кружка горячего шоколада, но она неодобрительно смотрела на него, кривя нос. Но мои догадки оказались правдой:
-Это горячий шоколад!- пояснил ей Пит, - Он вкусный!- она аккуратно попробовала шоколад, а после того, как распробовала, осушила стакан за долю секунды. После этого она начала хватать все, что лежит на столе. Она брала из каждой тарелки по чу- чуть, и стараясь, не выглядеть дикой, аккуратно клала кусок себе в рот и тут же проглатывала. Наконец закончив, она тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула. Но она тут же поднимается и начинает крутить, в своих руках пустую кружку:
-Вы, значит, будете давать нам советы?- не отрывая взгляда от кружки, спрашивает она. На языке крутится свежий совет, но я решаю позабавиться:
-Даю прямо сейчас: постарайся выжить!- отвечаю я, и из груди вырывается дикий хохот.
-Очень смешно!- бурчит парень, поднимаясь со стула. Он подходит ко мне, и из моих рук выскакивает стакан:
-Но только не для нас!- заканчивает он, хотя я его уже не вижу. Озабоченный, тем, что мой антидепрессант течет по полу, словно кровь я вскакиваю со стула, и мой кулак «приветствует» его челюсть. Я сажусь на место и тянусь к бутылке, но между пальцев моей руки, вдруг, оказывается нож. Я откидываюсь на спинку стула и скрещаю руки на груди. Моему восхищению нет предела. Парень- боец и девушка-бунтарка. В этом году, нам действительно достался шанс выиграть:
-Надо же! Неужели в этот раз мне досталась пара бойцов!- усмехаясь, бросаю я. Сзади слышится шорох. Ах да! Парень все еще на полу. Он поднимается и тянется к железной миске со льдом, но моя рука его останавливает:
-Нет! Пусть останется синяк! Все будут думать, что ты вцепился с кем-то, еще до арены… не утерпел.
-Это ведь не по правилам.- парень оказался не таким бунтарем, как Китнисс. Но я думаю его не поздно перевоспитать.
-Тем лучше. Значит, ты не только подрался, но и сделал так, чтобы тебя не поймали. – Я вспоминаю про девушку и поворачиваюсь к ней. Выглядит она неплохо (атлетически), может и с оружием она ладит.
-А ну-ка покажи, как ты ножом орудуешь!- она резко выдергивает нож из стола, хватает его за лезвие и кидает в противоположную стену. Ее лицо выглядит неуверенным, но кажется то, что нож попал в шов между панелями, было задумано с самого начала. Эти ребята подогревают во мне интерес, и мне не терпится ощутить их силу.
-Встаньте там!- командую я, указывая на середину вагона. Они послушно идут туда, честно говоря, меня это расстраивает, поэтому я решаю позабавиться. Я хожу вокруг них, щупаю пальцами, заглядываю в глаза, выдергиваю волосы… В общем делаю то, что первое придет в голову. При этом, я не забываю наблюдать за их реакцией. В их глазах копится гнев, но они не позволяют ему вырваться, это меня огорчает, видимо я их напугал.
-Ну… вроде не безнадежно. Не дохляки! А стилисты поработают, так даже симпатичными будете!- бросаю я, отходя от них на несколько шагов. В этот момент, в голову приходит светлая мысль, и я решаю высказать ее:
-Ладно! Я предлагаю сделку: вы мне не мешаете пить, а я остаюсь достаточно трезвым, чтобы помогать вам! Но… слушаться меня беспрекословно!- они стоят, не двигаясь в ожидании чего-то, но я не могу понять чего. Первым просыпается Пит:
-Идет!- соглашается он.
-Вот и помогите! Когда мы попадем на арену, как лучше всего действовать у Рога Изобилия, если…- Хм… Резковато для начала. Но… она себе жизнь спасает.
-Не все сразу! Через пару минут мы прибываем на станцию, и вас отдадут стилистам. Уверен, вам понравится далеко не все из того, что они будут делать. Что бы это ни было, не сопротивляйтесь!- подытожил я.
-Но…- она все еще сопротивляется. Девочка просто не понимает, что выживание на арене зависит не только от стратегии…
-Никаких «Но». Делайте, как вам говорят.- Ух! А эти малые выматывают! Я беру со стола бутылку и ухожу. Мы заезжаем в туннель. Капитолий все ближе. Интересно сколько восторга будет у Пита… а вот у Китнисс. Ей стоит немного остыть… это для ее же блага. Я захожу в свой вагон. По пути к кровати наливаю в стакан янтарного цвета жидкость. Я подношу стакан к носу и вдыхаю… удивительно, но этот аромат уже не манит меня так, как манил раньше. Нет, я привязывался к некоторым предыдущим трибутам, но не настолько, чтобы перестать из-за них пить. Ха! Эти малые зажгли во мне огонь… огонь борьбы за их жизни. Я встаю и бросаю стакан на пол. Интересно, сколько раз мне уже чистили ковер? Бутылку я оставляю на столике и выхожу за дверь. Не доходя до стола, я останавливаюсь. Парень смотрит в окно, а Китнисс с отвращением наблюдает за ним со стороны. Меду ними завязывается диалог, но я не слежу за его направлением. Мой взгляд устремлен на выражение лица девушки. Пит что-то ей говорит и она мягчает, словно мороженное на раскаленном металле, подогреваемом солнцем. Вагон останавливается, и Пит отходит от окна. Они поворачиваются и направляются к выходу. Когда одна нога паренька ступает на землю, я останавливаю его.
-Пит!
-Что?
-Не сопротивляйтесь!
-Я понял!- он выдергивает свою руку из моей. Они все еще не доверяют мне… Но это дело времени.