ID работы: 1804845

Эллисон

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты пташка, Эллисон. Прости, что не смог закрыть клетку настолько прочно, чтобы ты не смогла улететь. Мысли врезаются подобно наконечникам твоих стрел, Эллисон, и я даже не знаю, прятаться от них или, наоборот, подаваться навстречу – эти наконечники, знаешь, единственное напоминание о тебе. Эллисон. Пожалуйста, пташка, вернись обратно в клетку. Я запру ее крепко-крепко, чтобы ты больше не творила глупостей. Эти две недели, что я провожу в потоке своих мыслей, в музыке твоего голоса и цвете твоих глаз, вспоминая и пытаясь оставить тебя живой хотя бы в своих мыслях, тянутся бесконечно быстро и медленно одновременно, и через пару дней я могу видеть, как улыбается вся школа, о чем-то громко говорит в коридорах, оглушая меня своей обыденностью и серостью. Эллисон. Им плевать на тебя, Эллисон, а я так, так скучаю по тебе. Теперь ты – воплощение свободы, навсегда крепко сжимающая лук и натягивающая тетиву. Теперь ты – мой ангел, которому я не смог обрезать крылья, который оставил меня умирать в этом мире, наверное, с сочувствующим взглядом смотря откуда-то сверху. Хотя, знаешь, Эллисон, теперь ты – моя боль, выжженная в сердце твоими последними словами. Эллисон. Не покидай меня, Эллисон; я знаю, что ты теперь застыла где-то в вечности. Пожалуйста, живи. Знаешь, чего я боюсь больше всего? Что никогда не смогу забыть твоей улыбки – и тогда, когда ты улыбалась, озаряя все вокруг чистотой и светлым напоминанием, что ты жива, все плохое, все грязное и гнилое в этом мире исчезало, озаренное твоей улыбкой. Ты охотница, Эллисон, так сражайся же! Борись! Не позволяй им забрать себя, натяни тетиву сильнее и ударь прямо в самое сердце темноты. Ты бы усмехнулась, наверное, и спросила: «А разве у темноты есть сердце?» И это заставило бы меня задуматься. Темнота, что поглотила тебя, теперь медленно добирается и до меня, обвивая своими скользкими руками со всех сторон. – У темноты нет сердца, – твой тихий голос заставляет кожу гореть, – у темноты есть разум. И она забирает лишь лучших. Эллисон? Тебе нравится чистое, яркое синее небо? Тебе нравится, как оно сияет в свете закатных лучей и как просыпается, когда утреннее солнце окрашивает его в завораживающие тона? Я, скорее всего, немного задержусь здесь. Мое небо теперь лишь серое – ему не хватает твоей улыбки, чтобы стать чистым. Интересно, ощущаешь ли ты чувство пустоты, холодной и мертвенно-мерзкой, что таится во мне? Или же ты не чувствуешь ничего? Эллисон! Ответь мне, Эллисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.