ID работы: 180490

Печальный клоун

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, ты взволнован- ты так боишься чьих-то слез. Когда то ты сказал мне, что твоя светлая сторона не любит людских слез, тебе становиться жалко плачущего, хочешь облегчить его муки. Да и темной они противны. От этого ты призираешь простых смертных еще больше. Но я — всего лишь клоун, не принимай меня всерьез… А сейчас я вывожу крупные сини капли на своих щеках, и готовлюсь к очередному рабочему дню. Ведь, теперь только так я могу прожить в этом мире, в котором обе стороны не признают меня. Поэтому, я решил, что стану третьей, новой силой в этой войне. Шрам легко скрывается под слоем грима. Здесь неуместна жалость, за что, скажи, меня жалеть? Во время последней нашей встречи, ты сказал, что сможешь спрятать меня, защитить. А мне это не нужно. Я сам могу постоять за себя. Назвал меня ребенком. Что же возможно ты прав, ведь сейчас я пытаюсь только доказать окружающим, что Аллен Волкер на самом деле живет. Пусть у меня нет шансов, но я могу тебя развлечь… Ты предложил мне когда-то игру, которую я принял, и сам не заметил, как этот цирк, полный лжи, стал для меня своеобразным наркотиком. Мне понравилась эта двойная жизнь. Эйфория переполняла хрупкое тело, когда встречаясь с тобой на поле боя, видел в глазах обещание не менее жаркой ночи. Поэтому меч останавливался в миллиметрах от твоих волос, пряди которых я буду потом лениво пропускать между пальцев. Я запутаюсь в декорациях и на грязный песок вдруг упаду… Костюм слишком велик. Накладной живот не дает мне видеть того, что происходит внизу. Во время трюка нога ощущает пустоту, вместо тонкой, но такой прочной веревки. Секунда свободного полета и костюм, в районе локтя, трещит от встречи с песком. Чем хороша профессия клоуна, так это тем, что любую неудачу, можно выставить очередной попыткой вызвать смех у зрителя. Все вокруг начнут смеяться, и я увижу твое лицо в первом ряду. Поднимаюсь и изображаю на лице глубокое огорчение. Зрители весело смеются, дети тычут в меня пальцем. Подняв голову, встречаюсь с задумчивым взглядом твоих кошачьих глаз. Хочется прыгнуть тебе на шею и зацеловать, но вместе с этим и всадить тебе меч в грудь. Зачем? Я же почти все забыл. А я, рискуя жизнью, могу упасть к твоим ногам. Встаю на мяч и начинаю жонглировать всякими безделушками, которые кидает мне толпа. Немного по балансировав, скатываюсь вниз, приземляясь на мягкое место. Прямо перед тобой. А ты только хмыкаешь. Дурак. Но все мои ужимки — пустой, дешевый балаган. Я вижу это в твоих глазах. Желание окунуть меня в ближайшую реку, чтобы смыть тонны грима и увидеть мою счастливую улыбку. Вижу, что если бы не толпа вокруг, ты давно бы назвал меня малышом, потрепав по голове. Тебе не нравиться то, что я делаю. Но это единственное, что я умею помимо войны. Я не скажу ни слова, Ведь у меня — немая роль. Хитро улыбаюсь, и показываю тебе язык. Делаю сальто назад, приземляясь на живот. Смех окружает меня. Ведь я — печальный клоун, ведь моя боль — смешная боль… Под животом оказывается острый камень, который впивается в мягкую кожу, заставляя морщиться. А люди заливаются сильнее. А ты снова бормочешь что-то под нос, вызывая у меня желание, сильно сжать твою длинную шею и, отнюдь, не в объятиях. Я запутаюсь в декорациях и на грязный песок вновь упаду… Снова жонглирование, на этот раз разными фруктами. Закатываю рукава и начинаю представленье. Но тут помидор встречается с моим лбом, и чувствую, как вязкая и холодная субстанция растекается по моему лицу. Как хорошо, что я брал свежие продукты. Все вокруг начнут смеяться, и я увижу твое лицо в первом ряду. Стираю сок с глаз и вижу, как ты прикрыл ладонью лицо, немного покачав головой. Заставлю потом умывать меня. Мог бы и улыбнуться ради приличия. Никто уже не сможет предотвратить мою беду. Не знаю, почему это вдруг взбрело мне в голову, захотелось позлить тебя, наверное. А может просто выбрал такой способ самоубийства. Я взобрался на высокую лесенку и собирался прыгнуть в узкий и неглубокий таз с водой. Похлопай мне в ладоши когда я снова упаду. Приземляюсь прямо в центр, вокруг брызги, а я, кажется, что-то себе отбил. Неуверенно приоткрываю один глаз и вижу изумленные лица, а ты стоишь со своей фирменной улыбкой и тихо аплодируешь мне. Пускай мне станет хуже,— тебе об этом не узнать. Вылезаю из лужи воду, чувствуя, что ноги подкашиваются, а в глазах мутнеет. Что-то внутри меня лезет наружу. Но через силу улыбаюсь и весело смотрю в твои глаза. А если будет нужно,— я развлеку тебя опять. Ухожу с импровизированной сцены к реке, чтобы смыть с себя грязь, пот и грим. Захожу в реку и слышу, твои тихие шаги за спиной. - Привет, малыш, отличное представление, - веселый и безмятежный тон. Дергаю плечами. - Мог бы, и рассмеяться для приличия, - кажется, произнести это с безразличием не получилось. Голос предательски сорвался на обиженный писк. - Зачем? Знаешь же, что я не люблю подобные развлечения, - выхожу из воды и специально не смотрю в твою сторону. – Малыш, не игнорируй меня. Сильные руки обнимают за талию и приподнимают над землей. - Отпусти, - чувствую как щеки стали горячими и твои губы, нежно касающиеся шеи. - Нет, малыш, - прижимаешь сильнее к себе. Кажется, я знаю, какие развлечения ты любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.