ID работы: 1804959

Благими намерениями...

Джен
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том растерянно смотрел себе под ноги, не зная, что ему говорить. Как и любой мальчишка, попадавший когда-либо в лапы директора приюта, этой противной похотливой лягушки, он всем сердцем желал выбраться из этого омута. Каждую ночь, свернувшись калачиком под тонким одеялом, он мечтал о том, как однажды будет свободным. Если будет.       А теперь, когда у него была эта свобода, он решительно не знал, что с ней делать. - М... М-мистер Поттер... - нерешительно обратился он к мужчине лет сорока, внимательно наблюдавшему за ним с пяти метров. - Зачем вы взяли меня?.. То есть, я хочу сказать... - Что, Томми? - мистер Гарри Поттер, новоявленный опекун мальчишки, поморщился от новой вспышки призрачной, "соматической", как назвали бы её психологи, боли и потёр лоб. - Д-да нет, ерунда. - Том Реддл неуклюже обхватил себя за плечи. - И всё же?.. - Гарри внимательно посмотрел на него. - Понимаете, обычно... Да что там, - всегда! - всегда берут маленьких детей. А я уже не ребёнок. Да и.. Мальчишки помладше наверняка рассказали вам, что последние пару лет я был любимой игрушкой директора. - И что с того? - пару секунд Гарри будто собирался с духом, после чего продолжил, - Если честно, я прибыл сюда специально, чтобы забрать тебя. - Специально? - Том нервно дёрнулся. - Вам небось про меня тот старикашка рассказал, да? - Профессор... - Так я и знал, что никакой он не волшебник. Ну и ладно. В психушке всё равно лучше, чем в приюте!       Том, насупившись, отвернулся от Гарри и ускорил шаг. Волна интуитивной магии прокатилась по улице, по которой они шли этим ранним утром. Гарри мог побиться об заклад, что в каждом доме, на который оная волна наткнулась, что-нибудь да прокисло.       Через несколько метров Гарри догнал Тома и зашагал вровень с ним. Ещё вчера он с трудом представлял себе, как будет спасать своего злейшего врага. Представившаяся возможность отправиться в прошлое и спасти жизнь и судьбу не только Реддла-младшего, но и всех, кого он убьёт, став злобным чудовищем, казалась ему чудом чистейшей воды.       Мужчина засунул руки поглубже в карманы своего чёрного пальто. Увидев Тома этим утром в холле приюта, он понял, что перед ним вовсе не злой гений, коим юноша имел все шансы стать спустя пять-семь лет. Это был нервный, забитый мальчишка, вздрагивающий от каждого шороха и злобно глядящий на всё, что шевелилось и могло таить для него опасность. - Послушай, Том... - Гарри положил руку на плечо своему приёмному сыну. - Прямо сейчас я не могу доказать, что не обманываю тебя. Но если ты немного подождёшь... - он потрепал Томми по волосам.       Мальчик остановился и произнёс: - Хорошо, допустим. Тогда кто вы? - Друг твоей семьи. Маг. - мальчик недоверчиво дёрнул бровью, но Гарри продолжил. - Я отправился из будущего на пятьдесят лет назад, чтобы помочь тебе избежать... кхм... Некоторых неприятностей. - Что, будет ещё хуже, чем в приюте? - Уже нет. - Да? Ну... Ладно, а как вы оказались здесь? Магия? - Не совсем. Машина времени или что-то вроде. Один мой знакомый подвёз. - Гарри улыбнулся, глядя, как загораются искорки интереса в глазах Томми. - Что, домой? Тебя ждёт семья, Том.

***

      Доктор закрыл дверь ТАРДИС за своими гостями и с его лица немедленно слетела улыбка. Наверное, сегодня он встал не стой ноги... Должно же быть хоть какое-то объяснение тому, что он только что сделал. Он позволил Гарри изменить прошлое.       ТАРДИС затряслась. Доктор вздрогнул и направился к панели управления. Он знал, что остались считанные секунды до того, как раны во времени откроются и на очередную параллельную Землю рванут оголодавшие Пожиратели Пространства.       Этому миру суждено было больше полувека страдать под гнётом Тома Реддла-младшего, и изменение судьбы последнего означало изменение судьбы всего мира и, как следствие, временной парадокс. Но Доктор уже не раз предотвращал парадоксы в этой вселенной и устал поражаться упорству, с которым люди со способностями к управлению энергиями, называемые здесь магами, продолжали пытаться что-то менять. Как Повелитель Времени, Доктор считал, что некоторым расам нельзя давать возможность изобретения даже такого примитивного механизма, как Маховик Времени.       Открыв потайную крышку на панели управления ТАРДИС, инопланетянин нажал на большую кнопку, когда-то давно предусмотрительно встроенную им на экстренный случай. Эта кнопка была поистине незаменима: она могла вытащить сороковую модель из любой передряги, мгновенно вернув её в место предыдущего приземления.       ТАРДИС ожила и начала дематериализовываться. Доктор упал на стул, который был единственной мебелью в Комнате Управления. - Ты посылал Патронуса самому себе - я терпел, - пробормотал он, закрыв глаза, - ты спасал гиппогрифа от смерти - я терпел, но это... ЭТО уже ни в какие ворота! Он глубоко вздохнул и отправился в гардеробную за курткой. Ему предстоял долгий путь на Галлифрей, который нужно было спасать от настырных Далеков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.