ID работы: 1804962

Родственные души?

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я отстраненно бродила по коридорам, рассматривая пол. Седьмой урок давно кончился, все разошлись по классам и что-то праздновали. То ли восьмое марта, то ли двадцать третье февраля, то ли все сразу. Меня же куда больше радовало считать количество плиточек, на которые я наступила. У нас большая школа. Четыре этажа по двадцать кабинетов, два спортивных и один большой актовый зал. Еще, кажется, была столовая, но я не была там так давно, что уже и забыла дорогу туда. Я поднялась на четвертый этаж. Скамейки стоят только здесь, так что на переменах здесь образуется настоящая толпа. Четвертый этаж представлял собой замкнутый круг и ходить по нему можно было вечно. Или почти вечно. Школа закрывалась в семь. Из классов доносился гул, музыка и восторженные возгласы учеников, а так же ворчание недовольных шумом учителей. Внезапно, проходя очередной поворот, в дальнем углу уходящего чуть дальше коридора я заметила парня. Он сидел на полу, обхватив колени, и, кажется, плакал. Но не рыдал, нет. Это не было похоже на рыдания ученика, получившего двойку или побитого кем-то аутсайдера. По щекам парня тихо катились слезы. Я подошла чуть ближе. Даже когда он сидел было видно, что рост у него высокий. Взъерошенные рыжеватые волосы и зеленые глаза, обрамленные оранжевыми ресницами. Парень не увидел меня. Он мертво смотрел в одну точку перед собой. Постояв так еще немного, я решила, что беспокоить мальчика будет не лучшей идеей, и спокойно направилась к лестнице на первый этаж. Я выпрыгнула из последнего вагона метро, звякнув именным брелком, на котором голубым было выведено “Анна”, и направилась к эскалатору. В болтающихся из кармана наушниках играла какая-то неузнаваемая мной песня. Давки не было. По средам никогда не бывает много людей. Не знаю почему. Проскользнув между несколькими дверями я, наконец, вышла на улицу. До меня донесся запах тюльпанов из цветочного магазина и запах свежеиспеченого хлеба из булочной. Стояла, завороженная таким количеством запахов, я недолго. Скоро очнувшись, я направилась к дому, находившемся совсем недалеко от метро. Нужно было лишь завернуть за угол. Очутившись дома, я кинула рюкзак в сторону, сняла с себя верхнюю одежду и в джинсах, не делая уроки, залезла в кровать под одеяло. Я слишком устала, чтобы делать еще хоть что-то. Во сне я видела этого рыжего парня. Он, кажется, что-то увлеченно мне рассказывал, улыбаясь широко и искренне. Я так давно не видела добрые сны. Наконец то череда кошмаров будет прервана. Возможно, и в реальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.