ID работы: 1804986

Я буду ждать тебя

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осталось 9 дней до ночи двух лун. Урок истории тянулся меньше двадцати минут, а ученики академии Миллениум уже начали тихонько засыпать под монотонное бормотание учителя. Альдред, теребя в руках ручку с брелком, которую ему любезно одолжила Кодачи, подпер щёку и скучающим взглядом уставился в тетрадь, в которой, помимо записей по предмету, красовались смешные рисунки и готические надписи. Ещё чуть-чуть, и он тоже благополучно отправится в царство снов, не думая о последствиях. — Альдред, — раздался над ухом чей-то мягкий голос, а чужое дыхание обожгло кожу на шее. Младший Энврио неспешно поднял голову и повернулся к собеседнику. Это был Ёсугара. — Чего? — безучастно спросил юный вампир, бездумно скользя взглядом по телу друга, останавливаясь на тонкой шее и тут же отворачиваясь. — Я знаю... — прошептал Кей, дрожащими пальцами схватив Альдреда за рукав пиджака. — Ты голоден... — Что... — хотел возразить младший Энврио, но тут же вспомнил: сегодня утром его мучила такая дикая жажда, что он готов был рвать и метать, лишь бы получить свою дозу сладкой крови, но сейчас желание, кажется, куда-то исчезло, глядя на это невинное существо — Ёсугару. — Нам нужно уйти, — невозмутимо продолжил Кей, глядя прямо в глаза, проникая в душу, разрушая все преграды. — Если... — Нет!.. — полушепотом возразил вампир, схватив друга за руку. — Я не буду. Сама мысль о том, что я пью кровь человека, нарушая закон, мне противна. К тому же, боюсь, что в следующий раз я не выдержу, и впоследствии произойдёт то, чего мы больше всего боимся... Я не переживу, если с тобой что-то случиться, Кей!.. — А как же все остальные? — удивился светловолосый парень, не веря собственным ушам: впервые за него кто-то побеспокоился. — Ничего, я сильный! Справлюсь! — гордо задрав голову, заявил Альдред. — У меня хорошая выдержка!.. — Альдред ван Энврио! — вдруг раздался строгий голос учителя, который на секунду оторвался от своей скучно, но в то же время полезной книги. — У тебя есть какие-то вопросы? — Нет, — беззаботно ответил вампир, сложив руки за голову. — Теперь нет. Учитель, неодобрительно покачав головой, продолжил чтение, и все, кто проснулся, чтобы понять, что происходит, продолжили заниматься своими делами.

***

Урок химии проходил в довольно-таки тихой обстановке. Учитель разбил всех на пары и дал лабораторную работу, с которой мог бы справиться даже самый худший ученик в классе, а сам в это время начал заполнять какие-то документы, которые ему любезно отдал директор с пометкой «срочно». Ёсугара был новеньким и многого не знал — Альдред, хоть и мало разбирался в химии, решил помочь своему другу справиться с таким нелегким предметом. Правда, у обоих сначала ничего не получалось, но, обратившись за помощью к Кодачи и Сакихико, работа пошла в гору. — Ёсугара, передай, пожалуйста, 20% раствор азотной кислоты, — попросил Альдред, пытаясь разглядеть в пробирке результат предыдущей реакции. — Это... Я... Я не знаю... — промямлил тот, отвернувшись. — Что? О чём ты? — удивился Энврио, вылив содержимое пробирки в раковину. — Это меньшее, что даже я знаю... Неужели в мире людей нет такого предмета, как химия? — Есть, — признался Кей, стыдливо опустив глаза. — Но я отличаюсь от них... — В смысле? — не понял Альдред, вслепую нащупав на столе полотенце для рук. — Что-то не так?.. — Не важно, — уклончиво ответил Ёсугара, делая вид, что ищет склянку с кислотой, хотя та стояла перед его носом. — Прошу, расскажи... — попросил Альдред, положив руку на плечо Кея. — Тебе станет легче, Ёсугара... Кей поднял голову и увидел на лице вампира легкую улыбку. Она была такая нежная, искренняя, тёплая, что в груди парня родилось какое-то новое волнующее чувство. Ёсугара растаял под взглядом этих чарующих золотых глаз, его сердце затрепетало от нахлынувших волн удовольствия, руки дрожали, а на глазах почему-то навернулись слёзы. — Эй, ты чего плачешь? — забеспокоился Альдред, схватив Кея за руки. — Прости, я не хотел!.. — Нет, всё... Всё в порядке... — прошептал Ёсугара, утирая слёзы. — Просто... — Альдред, — за спинами парней раздавался строгий голос Кодачи, — у вас всё хорошо? Вампир быстро развернулся, закрыв собою Ёсугару, и, запустив руку в волосы, нервно ответил: — Да, вполне. А что? — Ну... — Амаска наклонилась, чтобы взглянуть на Кея, но младший Энврио решительно схватил её за плечи и развернул спиной к себе. — Всё в порядке, — выпалил вампир. — Мы справимся. — Эй! — возмутилась Кодачи. — Я же беспокоюсь за вас, ребята... — Ну прости, — протянул Альдред, виновато погладив девушку по плечу. — У нас, правда, всё хорошо. — Ладно, — неохотно согласилась Амаска, и гордой походкой она вернулась на своё рабочее место рядом с Сакихико. — Чёрт... — выругался Альдред, повернувшись к Ёсугаре. — Слушай... — Давай мы больше не будем возвращаться к этой теме, — бесцветным голосом перебил Кей. — Это всё, о чём я хочу тебя попросить... Младший Энврио сначала хотел возразить, но, посмотрев в холодные светло-лиловые глаза, он понял, что сейчас лучше не спорить, а оставить всё как есть. Возможно, это и к лучшему: воспоминания о былой жизни могут ранить, а этого Альдред хотел меньше всего. — Прости, — промямлил вампир, беря в руки чистую пробирку. — Это всё, что я могу сказать... После этого Ёсугара и Альдред больше не пытались завязать разговор на какие-нибудь отстраненные темы. Кей послушно записывал в тетради для лабораторных работ результаты исследований, а младший Энврио проводил эксперимент: смешивал металлы с водой. И вскоре прозвенел звонок на обед.

***

— Ура! Наконец-то, настало время сытного обеда! — воскликнул Альдред, первый вылетевший из душного кабинета химии. — Повеселимся! — Эй, Энврио, не хочешь подождать нас? — крикнула Кодачи вслед убегающему парню, но тот, как обычно, проигнорировав вопрос, спрыгнул с лестницы и помчался на всех скоростях в кафетерий, чтобы получить самую большую порцию сытного обеда. — Эх, ну что с него взять?.. — обреченно выдохнула девушка, пожав плечами. — Он не исправим... — Кодачи, я за ним, — выпалил Фай и тоже рванул что было мочи. — Я с ними, — крикнул Сакихико, нагоняя друзей. — Что? — возмутилась Амаска. — И вы туда же? — Как глупо... — за спиной девушки раздался чей-то бесцветный голос — Кодачи взвизгнула. — Чёрт, Ёсугара, не пугай так! — воскликнула она, приложив руку к груди. — Это было опасно!.. — Прости... — тихо произнёс Кей, развернувшись. — Куда ты? — поинтересовалась рядом стоящая Лиди. — Нужно кое-что сделать... Идите без меня, — ответил Кей, направляясь к выходу из академии. — Что с ним? — удивилась Амаска, с изумлением глядя вслед уходящему парню. — Пойдем, — сказала Лиди, направляясь к лестнице. — Что?.. Ну ладно, — растерянно кивнула Кодачи, последовав за Нови.

***

Была чудная ночь. Тёплый летний ветер тихо колебал листву. Чёрное полотно было усыпано серебряными блестками. Кое-где виднелись силуэты деревьев, окутанных пеленой тумана. Вдоль песчаного берега раскинулся синий пруд, в котором можно было разглядеть отражение двух лун. Ёсугара расположится на ветке старого тополя, вслушиваясь в звуки природы, успокаиваясь и обдумывая свои дальнейшие действия. С собой он взял только коробочку с питьем шоколадом и маленькую булочку с сахаром и маком. Наслаждаясь едой, парень параллельно прокручивал в голове сегодняшний день. Кей понял, что должен извиниться перед Альдредом за свои слова: Ёсугара меньше всего хотел причинить боль именно ему... Но так получилось. Он это сделал неосознанно. Ещё один вопрос, который волновал парня, это как долго Энврио продержится без человеческой крови... Сила воли — хорошо, кончено, но... Никто не сможет устоять перед соблазном, когда жертва в твоих руках, даже самый благородный вампир... Искусственная кровь — это всё равно, что воду пить, только гадости меньше. Альдред может быть опасен для остальных: он убьёт любого, если жажда затмит рассудок. Этого нельзя никак допустить!.. — Эй! — из раздумий Ёсугару вывел чей-то знакомый голос — парень посмотрел вниз: там стоял Альдред. Вид у него был потрепанный: под глазами залегли тёмно-синие круги, волосы разметались в разные стороны, губа разбита, в глазах играл какой-то странный огонёк. — Не хочешь спуститься? Ёсугара, не задавая никаких вопросов, быстро спрыгнул с дерева и обратил взор к небу, таким образом пытаясь скрыть своё волнение. — Слушай, — неуверенно начал Альдред, потирая шею, — ты мог бы обедать не здесь в одиночестве, а вместе с нами в кафетерии... Так удобнее, тебе не кажется?.. — Мне здесь нравится: тут очень тихо и никто не мешает, — спокойно ответил Кей, пристально следя за сияющей полярной звездой. — Звуки природы успокаивают мою душу. Энврио прислушался: действительно, тишина и покой... И ничего более. — Ёсугара, — тихо произнес Альдред, потупив взгляд; в эту секунду по лесу пробежался шёпот листвы, — что тебя беспокоит в такие моменты? Кей удивился столь неловкому вопросу. — Что ты имеешь в виду? Альдред решительно вскинул голову к небу и продолжил, глядя на луну: — Это так странно... Что же будет дальше? Ты ведь знаешь, верно?.. — Через 9 дней наступит апокалипсис... Человеческая раса также, как и кланы вампиров, на грани гибели: твари, что живут за пределами этого мира, жаждут крови, много крови... — Вот как... — натянуто улыбнувшись, сказал Альдред, пристально наблюдая, как две луны медленно сливаются во едино. — Это ужасно, но... Я готов к этому. Если нужно защитить мир, то я так и сделаю, даже ценой собственной жизни. Не хочу, чтобы Кодачи, Фай, Лиди, Сакихико и ты страдали из-за моей беспомощности или трусости... Этого мне не нужно, клянусь. Я ужасно благодарен тебе, Ёсугара, за твою помощь, но... — Прошу, не стоит, — резко перебил Кей, зная, к чему клонит Альдред. — Это моя судьба. Я всё решил... — Но без моего согласия! — воскликнул вампир, но тут же одернул себя: — Прости... — Послушай, — невозмутимо начал Ёсугара, — моя кровь — это источник твоей силы. Без неё ты умрёшь или, хуже того, убьешь тех, кто тебе дорог. Теперь я должен позаботиться о тебе. Мы связаны. Если ты уйдешь, а я останусь здесь, не знаю, к чему это может привести... Прости, Альдред... Моё решение неоспоримо. — Я рад, — вдруг выдал Энврио, натянуто улыбнувшись. — Спасибо, Кей, но моё решение также, как и твоё, неоспоримо. Такова уж наша судьба... — Верно, — согласился Ёсугара, слабо улыбнувшись в ответ. — Мы решим, что будем делать дальше, когда настанет ночь двух лун, а пока... — Уходи... — вдруг прошипел Альдред, схватившись за голову, — Беги отсюда!.. Сердце Ёсугары дрогнуло: он увидел, как в золотых глазах заплясали огоньки безумия, из-за рта появились острые, как лезвие ножа, клыки, а ногти превратились в длинные крючковатые, как у хищных птиц, когти. Перед парнем предстал настоящий монстр... — Уходи! — уже более жалостливо потребовал Альдред, пытаясь совладать с собой. Но Кей не мог: Ёсугара знал, что если он сейчас уйдет, то Энврио, возможно, больше никогда не станет прежним беззаботным вампиром, который нарушал любые законы, лишь бы спасти дорогих ему людей, шёл наперекор судьбе, не боясь ответственности, был готов спасти мир от таких, как...он сам. — Нет, — отрезал Кей, расстегивая ворот куртки. — Я не позволю этому случиться... Энврио замер, пристально наблюдая, как Ёсугара стянул с себя рубашку, обнажая белоснежную тонкую шею и острые ключицы. Дыхание остановилось, сердце перестало биться, от запах человеческой крови внутри всё перевернулась вверх дном, губы пересохли, голова гудела, а какой-то голос тихо шептал: «Иди, он твой». И Альдред подчинился: он нежно схватил Ёсугару за руку и плавно притянул к себе, заключая хрупкое тело парня в свои жаркие объятия. Кей томно выдохнул, когда вампир уткнулся носом в его шею, чтобы уловить приторно-сладкий аромат уже знакомой крови. Альдред не спешил: он скользнул рукой вверх по спине Ёсугары, нащупывая подушечками пальцев каждый позвонок. Ему нравилось, как Кей реагировал на его прикосновения. Ёсугара, чтобы окончательно не рухнуть на землю, неосознанно обнял вампира за шею и томно выдохнул ему на ухо: — Прошу, поспеши... Альдред молча кивнул и, нежно проведя языком по гладкой коже, пробуя на вкус, вонзил свои острые клыки в шею жертвы. Ёсугара вскрикнул, вцепившись в чёрные волосы друга: это было настолько больно, что терпеть просто не осталось сил. — Тише... — прошептал Альдред, наконец, насытившись. — Прости меня... Энврио бережно взял лицо Ёсугары в ладони и впился в грубы парня сладким поцелуем. Кей, не понимая, что происходит, просто стоял и послушно отвечал на ласки: выгибался, как кошка, когда руки Энврио плавно скользили по его телу, и тихо стонал, если воздуха катастрофически не хватало. Разорвав поцелуй, вампир снова уткнулся носом в шею друга, пытаясь понять, что только что произошло. Ёсугара же, окончательно запутавшись в своих мыслях, решил пока что не делать поспешных выводов, и, чтобы не упасть, он плавно обнял Альдреда за талию. Так они стояли чуть больше минуты. — Альдред, — не выдержав, хрипло позвал Ёсугара. — Что? — нехотя отозвался тот. — Это ведь был порыв чувств, да? — неуверенно спросил Кей, пустым взглядом смотря в глубь леса. — Нет, — тихо ответил Энврио, наконец, выпустив Ёсугару из своих объятий. — Тогда... — прошептал Кей. — Что же это было? — Не знаю...— выдохнул Альдред, опустив голову. — Я пытался заглушить боль, которую ты почувствовал по моей вине... Он говорил искренне, с дрожью в голосе, но у этих слов был более глубокий смысл. — На самом деле... — неуверенно начал Ёсугара. — Я почти ничего не почувствовал... А он соврал, зная, что говорить правду будет намного больнее. — Прости... — тихо произнёс Альдред, не поднимая глаз. — Всё в порядке — грустно улыбнувшись, ответил Кей, натягивая рубашку. Энврио, понимая, что разговор слишком затянулся, решил вернуться обратно в кафетерий. — Альдред! — воскликнул Ёсугара, прежде чем тот исчез из поля зрения, — вампир резко обернулся, словно ожидая именно этих слов. — Я буду ждать тебя. Эта короткая, казалось бы, ничего не значащая фраза застала Энврио младшего врасплох, что не укрылось от пристального взгляда Кея, но Альдред, быстро взяв себя в руки, нежно улыбнулся и ответил: — Я вернусь. The end
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.