ID работы: 1805036

Settle Down

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The 1975 - Settle Down

- Мэтт, черт возьми, я совершенно не вижу твоего лица! Сними этот чертов капюшон! – Голос Грейс становится громче на тон или два, потому что все невероятно раздражает. Эти его вечные попытки не выдать их. Его конспираторские навыки оставляют желать лучшего, но он упрямо продолжает пытаться хранить все в тайне от окружающих. Потому что так нужно. Потому что по-другому нельзя. - Не кричи. Люди начинают оборачиваться. – Голос Мэтта совершенно спокоен и расслаблен, но он чувствует, что надвигается очередная буря. Парень знает, что она на пределе. Он слишком удивлен, что она вообще так долго продержалась, ведь Мэтт и не надеялся на это. Грейс слишком вспыльчива и не любит жизнь в центре внимания. Ей по душе тихие вечера дома без капюшонов и очков и страха, что его сейчас узнают, и она будет ослеплена вспышками фотокамер. - Да мне плевать. Ты достал меня, - девушка резко поднимается, почти опрокидывая стол. – Меня бесишь ты и твои дурацкие выходки. Я валю отсюда. Она разворачивается, намереваясь побыстрее уйти, покончить с этим, наконец, потому что она не может так жить. Все эти попытки укрыться, не выдать себя беспощадно ломают все то, к чему она так привыкла. У ее жизни был собственный пульс, а сейчас она страдает аритмией, и это жутко выматывает. Кажется, есть всего лишь одно лекарство, но Грейс не решается его принять - слишком уж большой перечень побочных эффектов. Парень поднимается так же резко и хватает ее за руку, удерживая. Он останавливается лишь для того, чтобы бросить пару купюр на столик и сам выводит ее за руку. Мэтт не знает, почему не может отпустить ее. Он здорово рискует, продолжая встречаться с ней. Они обсуждали это примерно тысячу и семьдесят пять раз: она знает, что у их группы скоро выходит новый альбом, и резкие перемены ему совершенно не нужны. У Хили всегда находится какая-то причина, по которой ей нужно потерпеть еще совсем немного, и тогда им «больше незачем будет скрываться». Они несколько раз сводили разговор к тому, что лучше покончить с этим, зажмуриться, оторвать пластырь от ранки и дать ей, наконец, зажить, но так никто из них и не решился сказать это вслух. Уже возле подъезда ее дома Мэтт достает сигарету, чиркает зажигалкой и глубоко затягивается, а она больше не говорит ни слова. Грейс все сказала ему по дороге. Кажется, она даже стукнула его пару раз, потому что всему накопившемуся необходим был выход. Грейс старалась не смотреть на него. Волосы как-то сами собой упали на лицо, а она и не пыталась убрать их. Ее вера, что они привыкнут друг к другу и к тому, что происходит вокруг них, начинала рассеиваться предрассветной дымкой с появлением солнца, потому что совершенно ничего не происходило. Ничего не менялось, а Мэтт и не пытался изменить. Он приезжал на пару дней, а затем снова исчезал из ее жизни на какое-то время, оставляя лишь забытую зарядку от телефона или футболку возле стиральной машинки или кровати. Хили отбросил окурок и впервые за то время, что они стоят возле подъезда, он обращает свое внимание на нее. Она повернута полу-боком не в его сторону, и хотя он не видит ее глаз, совершенно ясно, что мыслями она далеко отсюда. Неприступная Грейс. От нее так и веет холодом и таинственностью, а он почему-то сразу вспоминает, как она резко втягивает воздух, когда он целует ее шею. Тогда она совсем не выглядит неприступной ледышкой. Он делает уверенный шаг к ней и бросает взгляд на часы на запястье. У них есть около двух часов до его интервью на ВВС Radio 1 перед премьерой песни. Он подходит к ней сзади и шепчет прямо в ушко, когда ее волосы слегка зашевелились от его теплого дыхания: - Ты все знаешь. Я не могу ничего изменить, поэтому прекрати дуться и повернись ко мне. Секунда проходит, Грейс делает глубокий вдох и поворачивает лицо к Мэтту. Он ничего не пытается менять, и она принимает правила игры. На губах Хили появляется улыбка, и он чуть подается вперед, касаясь ее губ. Его поведение с ней диктуется его минутными порывами и желаниями. Он не знает, как это - поступать правильно и не собирается учиться. Потому что он останется всего на час или два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.