ID работы: 1805066

Определяя странное чувство

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сильнее меня – только я сам.» - процедил Аомине, обернувшись к поверженному противнику. Только что он, с легкостью прорвав защиту из трех человек, забил двухочковый на последней секунде матча. Прозвучал сигнальный свисток: «Со счетом 124:81 побеждает академия Тоо.» По залу разлетелись радостные возгласы зрителей и громкие аплодисменты. «Молодец, Аомине-кун! Ты как всегда блистаешь.» - лучезарно улыбнулась светловолосая Сацуки и, получив игнор в ответ, тяжело вздохнула и подбежала к остальным членам команды: « Вы хорошо поработали, но расслабляться не следует! Завтра нам предстоит матч с старшей Сютоку!» *** На пустую улицу опускалась ночная прохлада. Аомине неохотно открыл глаза. Он уставился стеклянным взглядом на оранжевый мяч, который сжимали его крепкие ладони. - Все слишком просто. – горько вздохнул он и, отвернувшись от кольца, забросил трехочковый. С грядущими днями былой запал играть пропадал, улетучиваясь с каждой минутой, стираясь, словно ластиком по линии, не успевающей вырисоваться в нечто большее. Наверное, самые счастливые моменты игры остались в прошедших годах, когда он играл в команде средней Тэйко…тогда в его взгляде еще можно было прочесть азарт и рвение к победе. Теперь же, «все слишком просто». **** - Я…проиграл?!? Аомине опустил голову и устремился опустошенным взглядом в выложенный светлыми досками пол, на который постепенно спадали капли пота с его тела. Парень до последнего не мог поверить в реальность. Как, разве такое возможно?!? Чтобы он…проиграл. Губы предательски задрожали. - Дайки… - тихо произнес знакомый голос из-за спины. Игрок встряхнул головой и обернулся к говорившему. - Куроко? – с подозрением произнес он и тут же перевел взгляд на стоящего рядом Кагами. Почему-то, его присутствие возле Тетсу бесило Аомине. Лицо юноши как обычно не выражало особых эмоций. Он протянул Дайки кулак и так-же приглушенно сказал: - Однажды на игре ты не ответил мне…почему-то, это въелось в мои воспоминания. Возможно, сейчас… Дайки удивленно приподнял бровь, а затем на его лицо вернулась такая свойственная самоуверенная ухмылка: - Какая мелочь, - прикрыв глаза, промолвил он и протянул свой кулак навстречу бывшему напарнику. - Я вам больше не проиграю, Тетсу! – в глазах Дайки вновь зажегся огонек соперничества и стремления вперед, и он встретился взглядом с Куроко. - Хорошо. – пожал плечами тот и улыбнулся уголком губ. В груди Аомие что-то болезненно защемило. На секунду, всего на какую-то частицу мгновения он вспомнил, как они с Куроко тренировались до обессиления на площадке за школой. Как они разделяли общую сторону поля каждый день и надевали снежно-голубую форму…то, как он был его «светом», чем-то столь неотделимым и необъятным. - До встречи. – раздраженно кинул Аомине и обернулся к выходу с поля, прежде задержав взгляд на стоящем позади Куроко Кагами. Наконец он понял, что за чувство будоражило его грудь на протяжении всей игры… …Ревность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.