2
23 марта 2014 г., 23:42
Джон сидел в своем кресле, спрятав лицо в руки. Шерлок куда-то ушел. Без противогаза. Не защищенный. Про то, что они эвакуируются с Майкрофтом, Шерлок тоже не знает. Он может вернутся после того, как они уедут, и что потом?
Рюкзак с одеждой и необходимыми вещами уже был собран. На рюкзаке лежал противогаз. Паспорт лежал на столике возле кресла. Револьвер был упрятан в карман.
На улице моросил дождь и ворчали зомби. Все было бы нипочем, если бы Шерлок был здесь. Он бы сейчас сидел в кресле напротив и перебирал струны скрипки, и на душе у Джона было бы спокойно.
А сейчас там скребут миллионы кошек.
Вдруг к привычному шуму на улице прибавилась еще и автоматная очередь. Кто-то палил в зомби без передышки, а женский голос позвал: «Джон! Шерлок!»
Джон быстро одел куртку, положил в ее карман паспорт, нацепил рюкзак и взял противогаз.
Оглядываясь на комнату, Ватсон понял, как она ему дорога. Прощаясь с ней, он прощается с целой жизнью.
Джон уже уходил, когда вдруг все таки решился, и подошел к каминной полке. На ней стояла фотография его и Шерлока. На ней два веселых успешных мужчины улыбались в камеру. Их тогда снимала Молли – они были у нее в гостях и она как раз показывала им сад. После фотографии они сидели на пледе, пили чай и разговаривали.
А теперь Молли мертва…
Джон взял с собой фотографию.
Подходя ко входной двери, Ватсон уже хотел ее распахнуть, как вдруг одна мысль пришла к нему в голову. Он достал ключи и начал поворачивать его в замке.
Скорее всего, он сюда никогда не вернется. Так пусть же это место останется таким навсегда,...
- ... И никакая живая душа не попадет сюда.
Джон распахнул дверь и вышел на Бейкер Стрит. Его взору предстала ужасная картина – полчища зомби окружили огромную машину, откуда отстреливались пять человек.
Не глядя, Джон захлопнул дверь в их с Шерлоком квартиру.
В машине открылась дверца и женский голос позвал:
- Джон,сюда!
Чудом не поймав пулю, Ватсон уселся за заднем сидении броневика.
Девушка осмотрела его.
- Так, все в порядке. – Она набрала чей-то номер. – Мистер Холмс? –Джон вздрогнул. – Он с нами. Хорошо. – Она убрала телефон и похлопала водителя по плечу. – Поехали, Том.
Машина тронулась, Джон проводил взглядом свою дверь.Выстрелы прекратились, стрелявшие люди залезли обратно в машину – у нее было три сидения.
Девушка повернулась к сидящим сзади:
- Молодцы, ребят.
Уставшие стрелки только махнули ей руками.
За окном проплывал Лондон, в котором не осталось ничего человеческого. Темные силуэты, бывшие когда-то людьми, расплывались в тумане. Город медленно, мучительно умирал.
Девушка раскрыла чемоданчик и протянула каждому из сидящих в машине что-то наподобие подтяжек.
- Что это?
- Силовое поле. Надеваешь себе вот так, - девушка застегнула конструкцию и выглядело все так,как будто ее перевязали тонкими лентами крест накрест – и ни пули, ни зомби тебе не страшны. Оденьте все сейчас, пожалуйста, - чуть повысив голос, она обратилась ко всем в машине – но здесь не активируйте, у вас еще будет время его использовать.
Джон выглядел изумленным.
- Эээм...не уверен, что правильно понял..
Девушка раздраженно посмотрела не него.
- Всего одно слово, и ты все поймешь – Торчвуд.
- А-а-а, тогда все ясно.
- Активировать поле можно, нажав на эту кнопку, - громко сказала девушка, показав на кнопку в месте пересечения лент.
- Ясно. –кивнули все.