4
23 марта 2014 г., 23:48
Все прошло так в тумане: их встретили, проводили в новые дома, задавали вопросы – Джон не запомнил ни единого лица. После приезда их проверяли – осмотры у шести разных врачей, две флюорографии и чуть ли не с десяток уколов – Джон не чувствовал боли.
Он сидел на кровати в своем новом доме. Было три часа ночи, а Джон не мог заснуть. На прикроватной тумбочке стояла их с Шерлоком фотография и лежали ключи от квартиры на Бейкер Стрит.
Это все напоминало Джону то время, когда он вернулся из Афганистана – воспоминания не дают уснуть или приходят к тебе во снах, мысли только о том, что было. Прошлое давит на тебя, и кажется, что будущего не будет.
Джону захотелось на свежий воздух. Он потянулся за своей курткой и вдруг нащупал что-то во внутреннем кармане.
Дрожащими пальцами Джон полез в карман.
Ох...
Шарф Шерлока. Он был без него, когда…
Письмо. Подпись - «Джону».
Сердце Джона начало бешено колотиться, он стал открывать конверт. Оттуда он вытащил исписанный лист бумаги.
Джон,
если ты это читаешь ,то я уже не с тобой. Прости, мне пришлось покинуть тебя, и я сожалею об этом как никто другой. Я бы ни за что не оставил тебя по своей воле – но в дело вмешались обстоятельства.
Я заражен. Когда я был в морге, я слишком долго дышал зараженным воздухом. Поэтому я и вспомнил о противогазах.
Я надеялся ,что смогу протянуть до того, как Майкрофт заберет нас – да, я знал, что он должен был нас забрать – и у него в вертолете мне окажут необходимую медицинскую помощь. Но как только ты ушел, меня начало лихорадить, и сейчас я пишу это письмо что бы не оставлять тебя в неведении.
Прощай, Джон. Мне жаль ,что так получилось.
Ш.Х.
К концу письма почерк становился все более неаккуратней ,как будто Шерлока мотало из стороны в сторону,когда он это писал.
Глаза Джона наполнились слезами, он смотрел на письмо и понимал, что это – последняя память о человеке, некогда жившим, о человеке, который был прекрасным детективом и, несомненно, отличным другом.
Джон перевернул лист.
Там, совсем корявым почерком было написано:
Я люблю тебя,
Джон Ватсон.
Слезы еще пуще полились из глаз Джона, и он все таки решил сходить на улицу.
Одев куртку, Ватсон вышел на улицу. Аккуратно сложил письмо в карман. Оно будет с ним. Всегда.
Занимался рассвет, в городе все еще спали.
Джон нащупал у себя в кармане револьвер.
- Я тоже тебя люблю, Шерлок Холмс …
Выстрел разбудил голубей, и они разом взлетели в воздух. Белых голубей обычно запускают на свадьбах…
Джон Ватсон в шарфе Шерлока Холмса лежал перед своим новым домом, и казалось бы, новой жизнью. ..
В которой не будет смысла без Шерлока.