ID работы: 1805177

Выбор

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А девушка все пыталась сделать вдох. Дьявол, как глупо. Какое уж тут дыхание, когда ты мертва. Когда воздух вокруг тебя словно тлеет, а ты сама - горишь. В Аду все горит. Изнутри. Здесь нет костров, пламя которых вздымалось бы до небес. Да и неба тут тоже нет. А еще ей тут страшно. Она не боится боли, вечных мук, которые ее ждут. Всех ждут. Обязательно. Она содрогается от ужаса при мысли, что может что-то вспомнить. Ад не так уж и плох. Здесь можно забыть все, что было. И так легче... Нет, не живется; так в глаза смотрится легче. А глаза у Дьявола темные. И взгляд странный - выворачивающий, изучающий, а еще - скучающий. И он ничего не говорит; просто смотрит. И ждет. Ах да, она же должна корить себя, вымаливать свои грехи... Глупо. Девушка просто продолжает стоять. Она не собирается просить прощения, искать снисхождения и пытаться попасть в Рай. Не будет лицемерить, с лживо-преданной, полной раболепия, улыбкой заглядывать в глаза, надеясь на сочувствие. Она уже решила так когда-то. И Рай ей вовсе не нужен. В Раю надо помнить, и это страшно. Она останется здесь, а потому продолжает смотреть Дьяволу в глаза. Это даже не страшно - смотреть в глаза смерти и вечности в одном флаконе - это сродни чему-то, что даже названия не имеет, но сворачивает твою душу в комок от ужаса. А Дьявол уже все понимает. Есть такие вещи, о которых нельзя говорить. Да и слов подходящих не существует. Поэтому и девушка, и Дьявол молчат - все уже сказано. Глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.