Часть 1
23 марта 2014 г. в 23:45
А девушка все пыталась сделать вдох. Дьявол, как глупо. Какое уж тут дыхание, когда ты мертва. Когда воздух вокруг тебя словно тлеет, а ты сама - горишь. В Аду все горит. Изнутри. Здесь нет костров, пламя которых вздымалось бы до небес. Да и неба тут тоже нет.
А еще ей тут страшно. Она не боится боли, вечных мук, которые ее ждут. Всех ждут. Обязательно. Она содрогается от ужаса при мысли, что может что-то вспомнить.
Ад не так уж и плох. Здесь можно забыть все, что было. И так легче... Нет, не живется; так в глаза смотрится легче.
А глаза у Дьявола темные. И взгляд странный - выворачивающий, изучающий, а еще - скучающий.
И он ничего не говорит; просто смотрит. И ждет.
Ах да, она же должна корить себя, вымаливать свои грехи...
Глупо.
Девушка просто продолжает стоять. Она не собирается просить прощения, искать снисхождения и пытаться попасть в Рай. Не будет лицемерить, с лживо-преданной, полной раболепия, улыбкой заглядывать в глаза, надеясь на сочувствие.
Она уже решила так когда-то.
И Рай ей вовсе не нужен. В Раю надо помнить, и это страшно.
Она останется здесь, а потому продолжает смотреть Дьяволу в глаза.
Это даже не страшно - смотреть в глаза смерти и вечности в одном флаконе - это сродни чему-то, что даже названия не имеет, но сворачивает твою душу в комок от ужаса.
А Дьявол уже все понимает.
Есть такие вещи, о которых нельзя говорить. Да и слов подходящих не существует.
Поэтому и девушка, и Дьявол молчат - все уже сказано. Глазами.