ID работы: 1805246

У костра.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно катилось к горизонту, окрашивая небосклон в алый и огненно-рыжий цвет. Была весна, деревья расцветали, наполняя воздух нежными ароматами. Возле бутонов трудились пчелы, издавая монотонное жужжание. Девушка сидела перед костром, задумчиво смотря на пламя. Огненные языки медленно, но верно заглатывали поленья, извиваясь вокруг них в непонятном, диком танце. Дерево медленно тлело, потрескивая. Этим звуком оно как будто звало на помощь, от начала и до конца этой пытки. До самого момента своей гибели, когда они превратятся в прах. Огонь будто не слышал и продолжал трапезу, которая больше походила на танец. Подул ветерок, и оранжевые угольки вспыхнули еще ярче. А пламя все продолжало свой причудливый танец, окрашивая поленья в угольно-черный. Рука незнакомки потянулась за новыми дровами, но тут же остановилась. Она не будет этого делать. Слишком уж эта картина красива, чтобы теперь ее смазать. Пламя поднималось вверх, отдельные языки извивались в разные стороны, чтобы охватить еще не сгоревшие дотла участки дерева. Огонь становился все меньше, и уже лишь несколько язычков плясали над мерцающими угольками. Но это зрелище еще больше заворожило девушку. Медленно, не спеша пламя исчезало, оставляя после себя ярко-оранжевые угли. Они мерцали, казалось, ярче звезд на темном небе. Девушка сидела еще долгое время, наблюдая, как один за другим угольки потихоньку гасли. Уже стемнело, ночь вошла в свои владения. Сон медленно подбирался к незнакомке, но она старательно его отгоняла. Она хотела остаться, нет, она обязана остаться и видеть, как погибнет последний уголек. Как он медленно угаснет, не оставляя и намека на то, что еще пару часов назад, он был бушующим пламенем, уничтожающим все на своем пути. А угольки угасали, становясь лишь частью некогда величественного, но теперь уже призрачного костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.