ID работы: 1805289

Книги по мотивам ее жизни...

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнолия 21 века... Магнолия 2018 года. Проходя только по одной центральной улице, ты можешь увидеть множество торопящихся людей. На зданиях висят вывески, сверкающие неоновыми цветами. Огромные дома и офисе возвышаются ввысь, словно пытаясь дотронуться до небес, хотя это невозможно. С высоты птичьего полета, Магнолия напоминает большой муравейник, который даже ночью напоминает приезжим о своем существовании и величии. Сейчас в этот город, а если быть точнее, в аэропорт, летит самолет из Крокаса - столицы Фиора, главного мегаполиса страны. На одном из первых рядов, со стороны иллюминатора, сидит синеволосый парень с замысловатой татуировкой на левом глазу. Черные обтягивающие джинсы, белая футболка, черно-белые кроссовки, черная куртка, по внешнему виду даже и не скажешь, что это один из самых богатых людей страны - Жерар Фернандес. "Жди меня малышка. Я скоро доберусь до тебя, и ты больше никуда не убежишь."- промелькнула мысль в его голове, от чего он ухмыльнулся. На экране планшета отображаются фотографии прошлых лет, где они были вместе. Только он и она. Грустно улыбнется, выключит прибор, положит его в чемодан. Откинется на спинку кожаного сиденья, прикроет глаза, взъерошит волосы. Жизнь - как карточный домик. Не так поставишь карту или слегка заденешь - конец. У каждого свой. Так же и у них. Он сделал неправильный ход и она исчезла из его жизни. На пять лет. На пять долгих и пустых (для него) лет. Для нее эти пять лет были точно такими же. Ему - 24, ей - 22. Скорее всего, она уже вышла замуж, родила своему мужу красивых ребятишек и вычеркнула Его из своей жизни. (а: в последующих трех абзацах тавтология не грамматическая ошибка, а одна из разновидностей литературного стиля написания. Так что, не возмущаемся те, кто считает тавтологию ошибкой) А он? Он так и остался холостяком, не смотря на то, что есть множество поклонников и поклонниц, многие из которых настоящие красавицы и красавцы. Но он любит только одну... Ту, которая согрела его ледяное сердце. Ту, которую он заставил страдать и наоборот. После того случая, он с головой погрузился в работу, стараясь забыть о ней. Только... Как можно забыть ту, что навсегда осталась в сердце и голове? Именно, никак. Она... С того дня стала другой. Изменилась. Стала холодной, неприступной. Известная писательница, книги которой имели огромный успех, писались по мотивам ее жизни. У девушки всегда было множество поклонников, порой даже очень настойчивых, но все были отвергнуты. Время шло. Дни сменяли недели, недели сменяли месяца, а месяца сменяли годы, но она все равно оставалась непреклонной, надеясь, что он вернется. И так пять лет подряд. А она верила. Верила в то, что он вернется. Вернется и попросит прощения. За все те страдания, которые преподнес ей в те времена. За ту боль, за страдания, за бессонные ночи, за пролитые слезы. За все... Но он так и не пришел. Надежда стала угасать с каждым прожитым днем. Она перестала верить. Верить в чудеса. Верить в любовь. Очередной день... Она снова сидит за компьютером и пишет очередной рассказ, по мотивам своей жизни. Ни в одной из написанных за эти пять лет книг, не было счастливого конца. Очень часто в финале главные герои расставались, заводили семьи. Реже - умирали. Истории без хэппи энда... Такие же, как и ее жизнь. После его ухода, дни стали серыми, а мир потерял краски. Люди стали казаться куклами, носящими различные маски. Она стала считать их лживыми и алчными, а лучшим другом и верным спутником стал компьютер. Что может чувствовать машина со встроенным мозгом, но без сердца и души? Правильно. Ни-че-го. Наша героиня тоже носит маску, но не такую, как у большинства людей. Маску безразличия. Может показаться, что она выстроила вокруг себя каменную крепость, прячась от всего мира и не показывая своих эмоций никому. Все свои чувства она вкладывает в рассказы, начальный сюжет у которых почти одинаковый. Любовь, радость, теплые отношения, а потом все плавно переходит к концу. Нет, не к хэппи энду, а к концу с расставанием или же со смертью одного из главных персонажей. И даже не смотря на это, ее книги очень популярны среди молодежи и людей куда старше. Книги, у которых нет альтернативного конца, где "все жили долго и счастливо", это не относится к ее творчеству. Пока... А ведь он читал эти книги, все до одной. В любом месте, в любое время, было одно из ее произведений. Он не понимал, почему у этих рассказов был печальный конец, без права на счастье и любовь между главными героями. Он не понимал... Около аэропорта стоит черная машина, а у выхода приезжего встречает шофер. Предлагает сесть на заднее сидение, но он отказывается, и, вместо того, чтобы сесть в машину, садится в такси и едет обратно. Назад. К ней... Уже виднеется знакомый коттедж. Дорожка из белого камня, аккуратно подстриженные газоны, ведут к черной железной двери. Усмехается, ведь замок она так и не поменяла. Достает дубликат ключа, вставляет в замочную скважину, поворачивает несколько раз. Дверь открыта. Он тихо входит внутрь, чтобы не напугать хозяйку дома. "Тут ничего не изменилось"- пронеслась мысль в голове. Из самой дальней комнаты на первом этаже слышится тихое щелканье клавиатуры. Тихо идет на звук. Пройдя через дверной проем, останавливается, наблюдая за девушкой. Особа с волосами цвета спелой пшеницы сидит за столом и что-то печатает. Скорее всего, очередной рассказ не о вечной любви, а о суровой реальности будней. Ухмыльнется, подойдет к ней ближе, чуть наклонится и вдохнет столь родной и любимый запах. А она вздрогнет, повернет голову, застынет в немом шоке, слегка приоткрыв рот. - Я скучал.- тихий шепот нарушает тишину. - Я тоже.- дотрагивается до него, будто не веря в реальность его существования. Но он здесь, он сейчас рядом с ней и больше никуда не уйдет. - Прости меня за все. Знай, я всегда любил, люблю и буду любить только тебя.- берет в руки ее лицо, наклоняется и мимолетно целует в губы. - Я уже давно тебя простила.- как же он скучал по ее смутившемуся личику, по ее большим карим глазам,- Только прошу, не покидай меня.- Эта просьба напоминает больше мольбу. - А ты думала я тебя отпущу куда-нибудь? Снова поцелуй. Эти двое нашли друг друга, даже не смотря на все преграды, они снова вместе. И вряд ли, что-то сможет разлучить их. Вскоре, она начнет писать книги, где есть два финала, как случилось в их жизни, вроде, все кончилось, но на самом деле, все только началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.