ID работы: 1805315

«New» Christmas for me

Гет
G
Завершён
8
автор
Music_session бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«New» Christmas for me

Настройки текста
POV Jennifer Скоро Рождество. Весёлый семейный праздник, а я совсем одна в чужом городе. Конечно, я успела уже найти новых знакомых в Нью-Йорке, но все они, в отличие от меня, будут праздновать со своими семьями. А я очень скучаю по своим родным, которые остались в Лондоне, я помню тот день, когда я уезжала в колледж. Мама тогда плакала. Не люблю, когда она плачет, сразу становиться как-то не по себе. Мои родители очень сильно меня любят, и они купили мне в Нью-Йорке квартиру, чтобы я не оставалась на каникулы в колледже. И вот сейчас, когда я совсем одна в пустой квартире, меня опять переполняют воспоминания.… Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила пойти прогуляться. Холодный ветер сразу же обдал меня новым потоком, снег ложился на ресницы и волосы, и я медленно направилась в сторону Центрального парка. Магазинчики, мимо которых я проходила, были уже давно украшены. Повсюду раздавались рождественские песенки, везде виднелись мишура, фонарики и красиво украшенные ёлочки. Люди торопились купить подарки, а я медленно шла по улице, глядя на всю эту предрождественскую суету. В парке я не надеялась никого встретить, ведь все готовятся к предстоящему празднику. Я зашла в огромные чёрные ворота, под ногами тихо скрипел снег. Наконец-то я оказалась подальше от этого рождественского переполоха. В парке, похоже, не было никого, не слышно ни разговоров, ни песен, только лёгкий ветерок иногда качал тоненькие ветви деревьев и скидывал с них снежок. Я дошла до первой стоящей лавочки, дорогу мне освещала лишь одинокая луна, точно такая же, как и я. Осторожно стряхнув снег со скамейки, я села и осмотрелась вокруг себя. Тишина.… Ну, а кому ещё придёт в голову мысль, приходить ночью в парк, особенно перед Рождеством. Я решила полностью насладиться всей этой красотой природы, ведь я ещё ни разу не была здесь зимой. Все деревья окутаны снегом, пруд покрылся тонкой коркой льда, на которой отражалась бледно-жёлтая луна. Надо будет почаще сюда приходить, тем более никаких планов на ближайшие дни у меня нет. Мои размышление прервал какой-то шорох, по телу пробежали мурашки. Я резко обернулась назад, но никого не увидела и как только я начала успокаивать себя мыслями, что это всего лишь ветер, шум повторился. Я снова повернула голову в сторону входа в парк и на этот раз заметила приближающийся силуэт меж деревьев. Я уже собралась уходить домой, но человек встал передо мной, вглядываясь в мои черты лица. - Ты не против, если я присяду рядом? – спросил парень, не преставая смотреть на меня в упор. Я мотнула головой в знак согласия. Что-то в его голосе заставило меня остаться здесь, если честно я сама не понимала, почему я здесь остаюсь. Молчание длилось уже целую минуту, и мне кажется, я стала догадываться, что заставляет меня сидеть на холодной скамье. Я так хочу снова услышать его голос, такой нежный, тихий и хрипловатый. Но он продолжал молчать, смотря куда-то вглубь. Я хотела начать разговор, но все слова будто бы вылетели у меня из головы, а губы предательски пересохли и не могли пошевелиться. Но тут я заметила, что его взгляд больше не направлен в тёмную и леденящую пустоту, он смотрит на меня. Я смущённо склонила голову и уставилась на свои колени, как снова услышала его ангельский голос: - Ты не замёрзла? – спросил парень с какой-то лаской и заботой. - Нет, - только и смогла прошептать я, так и не оторвав взгляда от коленей. Краем глаза я заметила, что он придвинулся ближе ко мне. - Почему ты сейчас не дома, ведь скоро Рождество? – поинтересовался он. - Мои родственники живут в Лондоне, и я здесь совсем одна, - проговорила я, и на этот раз столь горькое воспоминание вызвало несколько слезинок, которые сразу же замерзали на щеках. - Я здесь тоже совсем один, все друзья ушли к своим знакомым и близким. - Наверное, это самое худшее Рождество в моей жизни. - Не говори так, даже если наши родные далеко, это не значит, что надо забывать о том, что Рождество – это время чудес и исполнения желаний, - я посмотрела на него, в его глазах была надежда на что-то. Но на что? Я сразу же получила ответ на мой вопрос, как будто он прочитал мои мысли; - Я знаю, это, наверное, прозвучит глупо, но я всё-таки осмелюсь предложить тебе отпраздновать этот праздник вместе. И да, я знаю, что мы очень мало знакомы, и я даже не знаю твоего имени, но что-то подсказывает мне, что я должен тебя об этом спросить, - мне показалось, что парень немного нервничал. – Ну, так что? Ты согласна? Я не ожидала такого вопроса, но что-то внутри меня не позволяло мне отказаться. Я мило улыбнулась, отчего парень почувствовал себя увереннее, и тихо произнесла: - А ты знаешь, ты был прав, говоря, что Рождество – это время чудес. Я так хотела отпраздновать этот праздник с кем-нибудь, и вот моё желание сбылось, - парень облегчённо вздохнул, а я продолжила: - Меня, кстати, Дженнифер зовут. - А я Гарри. Ну, вот мы и знакомы, - он улыбнулся, отчего на щеках у него появились ямочки. – А сейчас, может, пойдём отсюда? А то здесь становиться холодно. Я согласилась, и мы направились к выходу из парка. POV Avtor Две фигуры шли к выходу из парка, держась за руки и мило о чём-то болтая. Волшебная атмосфера Рождества поглотила и их. Вот они уже скрылись за огромными чёрными воротами, и в парке снова стало одиноко. Ни одной души, только лёгкий ветерок иногда качал тоненькие ветви деревьев и скидывал с них снежок, да луна отражалась в пруду, покрытом тонкой коркой льда. Всё стало по-прежнему…. Одинокий парк, одинокая луна, одинокий ветер, и только люди не должны быть одни. Даже если сегодня ты одинок, то кто знает, может завтра, ты уже найдёшь свою вторую половинку. Самое главное верить в это, особенно перед Рождеством, ведь Рождество – это время чудес и исполнения желаний, и также всегда надо оставаться сильным. Когда-нибудь каждый найдёт себе человека, с которым он всегда будет встречать своё Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.