ID работы: 1805346

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
Завершён
1917
автор
Li Sits A бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 293 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Итан Майк приклеил пластырь мне на травмированное плечо и чмокнул в лоб. Альфа весь светился. После моей течки, его будто подменили. Неприкрытое обожание в глазах, ласковые прикосновения и безграничная забота. Мне казалось, что он сошел с ума. Ну не может человек измениться только из-за того, что мой запах теперь стал ощутимей. Метка воспринималась организмом, как нечто чуждое. Сначала укус сильно воспалился, и Майку пришлось везти меня в больницу. Мне сделали укол, обработали рану и выписали какие-то таблетки. Запах Майка сплелся с моим собственным. Я все еще чувствовал запах насильников, но он уже был еле ощутим. Возможно, со временем я смогу избавиться от него окончательно. Все время я уделял учебе. В науках легко было забыть, что меня заперли, как зверя в клетке. Майк меня никуда не выпускал из дома. Даже по дому я передвигался в сопровождении Слима. Омега стал слишком настойчивым. Он постоянно интересовался моим самочувствием и не позволял шага лишнего сделать без необходимости. Видимо, ему поступили особые распоряжения на мой счет. А я чувствовал себя калекой, не способным даже воды себе налить. Спать Майк приходил ко мне, хотя после течки он ко мне не прикасался в сексуальном плане. Ему нравилось просто прижимать меня к себе и нюхать мою шею. В его объятиях я не чувствовал страха или отвращения, но не было и любви или, хотя бы, нежности. Я был равнодушен к Майку, равнодушен к своему положению. Думать о выживании не нужно – у меня есть кров над головой, меня кормят, обо мне заботятся. Я никогда не знал подобного. В детстве, если не приносил домой денег, папа не пускал меня домой на ночь. Я ночевал на улице, голодный и замерзший. Сейчас, если забыть обо всем пережитом, можно просто жить дальше в тепличных условиях. Майк не часто радовал меня присутствием на ужине. Он уже оклемался и почти все свое время проводил в офисе. Приходил альфа только для того, чтобы переночевать. В этот же раз он раньше вернулся домой. С Майком я практически не разговаривал. Хотя альфа и пытался периодически меня расшевелить, я не сдавался. Мне не о чем было говорить с тем, кто совсем не считается со мной, как с равным. - Как твое самочувствие, Итан? – спросил альфа. - Нормально, - равнодушно ответил я, даже не глядя на пару. - Как голова? - Болит, как и всегда. Наконец, я поднял взгляд на Майка. Кажется, сегодня он не в духе. Снова какие-то неприятности? - Возможно, придется уезжать из страны, - сказала альфа. – Я хочу, чтобы ты был в безопасности, а здесь я не могу тебе ее обеспечить. Босс начал вести какую-то игру, и мне это не нравится. Я вспомнил слова Пьера. Старику я не нравлюсь, и он хочет моей смерти. Начал ли он уже действовать? Поэтому Майк хочет спрятать меня? - Майк, расскажи мне о себе, - попросил я. Было интересно, как много он знает о своем происхождении. Пьер сказал, что Патрик – его родной дед, но Майк об этом не знает. Поэтому ли он так сильно боится этого человека? Возможно, лучше будет, если он узнает правду. Сначала в глазах альфы было удивление. Я редко обращался к нему с просьбами. Мне не особо хотелось с ним общаться. - У меня был только папа, который умер несколько лет назад. Когда он забеременел мной, его выгнали из дома. Я не знаю, кто мой отец. И никого у меня больше не осталось. Кроме тебя, Итан… Теперь ты моя семья. - Тебе никогда не было интересно узнать, есть ли у тебя другие родственники? - Они от меня отказались давным-давно, потому я не хочу никого из них знать. Если бы папу не выгнали, он бы все еще был жив. Можно сказать, что мы с тобой оба вышли с самых низов. Я знаю, что такое нищета. В комнате воцарилась тишина. Мы ели молча. Я думал о том, стоит ли мне предупреждать Майка по поводу его деда? Пьер прав, если Майк узнает, что он выгнал его беременного папу из дома, ничего хорошего не будет. Во всяком случае, Патрик внука бережет. Другой вопрос, что меня могут убрать, чтобы обеспечить внуку лучшее будущее. - С чего такие вопросы? – спросил альфа. Его взгляд пронзал насквозь. - Ты не особо интересовался происходящим вокруг в последнее время. Я не знал, что ответить. Действительно, мой вопрос выглядел странно на фоне тотального игнора альфы. - Говори правду, Итан, - сказал альфа. – Ты ведь знаешь, что я ничего плохого тебе не сделаю в любом случае. Ты моя пара. Я сомневался. На самом деле Майк способен уничтожить меня, даже не осознав этого. - Мне просто было интересно узнать о тебе. Мы ведь теперь связаны. Мою подноготную ты знаешь. Родители сидят в тюрьме, а дядя умер из-за тебя. Мне было интересно, с кем я имею дело. - Итан, малыш. Я все понимаю, - сказал альфа. – Ты все еще не доверяешь мне, все еще сторонишься. Знаю, что сам виноват в этом. Но вопрос еще и в выживании. Если ты будешь скрывать от меня важную информацию, мне вряд ли удастся тебя защитить. - Я ничего не скрываю, - быстро ответил я. - После нападения на наш дом, здесь нет ни одного уголка, где не стояла бы камера. Звук они тоже записывают. Так что я прекрасно знаю, о чем вы говорили с тем омегой. Поэтому я запрещаю тебе уезжать из дома, и подумываю переправить тебя через границу. Я был удивлен и испуган одновременно. Меня уличили во лжи. Какова будет расплата? - Не стоит так смотреть на меня, - немного раздраженно сказал альфа. – Конечно, я зол из-за того, что ты мне не доверяешь. Но наказывать тебя не собираюсь. В конце концов, ты еще совсем ребенок. Я больше не буду делать старых ошибок. Раз ты моя пара, значит, я обязан тебя защищать, несмотря ни на что. - Это очень благородно с твоей стороны, - огрызнулся я. – Но что ты собираешься теперь делать? Будешь идти на поводу у своего деда? - Нет. Я не собираюсь наследовать его империю. Я взял на себя ответственность за мета-районы потому, что мне нужны деньги и власть, это так. Но сейчас у меня есть все, чего я желал. Большая ответственность мне ни к чему. - И как ты собираешься выкрутиться? - Сбежать? – на губах альфы была улыбка. – Меня не интересует этот старый маразматик и его планы. У меня есть ты, у меня есть будущее. Сейчас я существую в очень опасной среде, и мне не хотелось бы умереть молодым. У меня есть некоторые сбережения, и я готовлю наш с тобой побег. Вот только не уверен, стоит ли сначала выслать тебя из города, или бежать чуть позже, но вместе? Если я вывезу из страны тебя, то босс заметит что-то неладное. Но и оттягивать я боюсь. - Нас не найдут? Мне казалось, что у твоего деда достаточно связей. - Нет, я оставлю ему сюрприз, так что не волнуйся. - Это не лучшая идея, - поспешно сказал я. – Этот человек слишком опасен. Майк, у тебя ничего не выйдет. Я боялся. Боялся, что Майка убьют, а тогда и меня ждет конец. - Не забывай, что во мне течет его кровь. Я тоже не так прост, Итан. В обиду я тебя не дам. Вот увидишь, скоро будем жить где-нибудь в Европе. Как тебе Париж? - Я не знаю французского… - Ничего, язык лучше учить в стране, в которой им пользуются. Наш сын заслуживает жизни в самом красивом городе мира. - У нас пока нет сына. - Скоро будет, Итан. Твой запах уже меняется. Странно, что ты этого не заметил. Скоро у нас появится сын, а до этого момента я хочу порвать с преступным миром. В горле встал ком. Пока я не чувствовал никаких изменений в своем организме, а потому надеялся, что у нас ничего не вышло, и я не смог забеременеть. Ситуация становится все более запутанной. Голова разболелась, и я потер пальцами виски. Я точно знал, что Майк погубит нас обоих. Он прав, я так и не начал ему доверять, а потому был уверен, что у того ребенка, которого возможно я носил под сердцем, нет ни единого шанса на жизнь. Майк недостаточно умен, чтобы обвести вокруг пальца старого лиса, а потому нас обоих ожидает погибель. Я должен бежать немедленно. Я сам должен защитить себя. Ждать кончины – не самый лучший выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.