ID работы: 1805426

Ravenstag

Слэш
PG-13
Завершён
207
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
США, штат Мэриленд, пригород Балтимора, дом доктора Ганнибала Лектера. Наступают вечерние сумерки. - Доктор Лектер, мне кажется, я убил Абигейль Хоббс. Убил и... съел. - Вы хотите об этом поговорить? - Ганнибал смотрит на Уилла с долей сочувствия и интереса. - Нет. Или, может быть, позже. Если вы хотите поговорить об этом, - Уилл хватает Ганнибала под локоток и тянет его в гараж, поглядывая на него умоляюще и настойчиво при этом. - В Миннесоту? - В Канаду, - Уилл сглатывает слюну, - у нас есть два часа, чтоб добраться до канадской границы, доктор. - В Канаду? Ганнибал останавливается и оглаживает лицо Уилла ладонями, заглядывая в бездонную глубину его зеленых глаз. Уилл замирает, дрожит, как зверь в капкане, а потом вроде как робко накрывает ладонь Ганнибала своей. - Кажется, - голос Уилла сходит на нет, - вы хотели меня дружить. - Вы должны понять... - Я знаю, что вы мне скажете. Но послушайте, что я вам скажу, - Уилл стискивает его пальцы, - мне кажется, вы дружите меня недостаточно сильно. - Уилл! - Или я и Канада, или ничего. Мы скроемся, мы никому ничего не расскажем, я все продумал, все будет просто замечательно, никакого социума, только горы, река, тишина... Я научу вас рыбачить. - Я умею рыбачить, - кисло отвечает Ганнибал. Уилл выпускает его пальцы из своих. Смотрит в стену задумчиво, почти не мигая. - Ну, это хорошо, - говорит он негромко, и кадык его едва заметно подрагивает. - Это же хорошо, если вы умеете рыбачить. Будем делать это вместе. - Уилл, какая Канада? - Ганнибал смотрит на него снисходительно, - вы больны, а у меня дела. Практика. Дом. - Мы все больны. Впрочем... - Уилл почти равнодушно пожимает плечами и уходит. Ганнибал остается. Ганнибал думает. Уилл сидит на мокром крыльце, и Ганнибал натыкается на него, когда выходит из дома. - Ну так что, вы решились? Если нет, то не надо парить мой мозг. Мне и без того несладко, - вздыхает Уилл. Ганнибал колеблется. Уилл встает и смотрит на него в упор своими глазами цвета незрелого крыжовника. Ганнибал думает о том, что незрелый крыжовник лучше не есть, зато из него можно варить кисель, варенье или даже вино. - Некоторые ошибки можно исправить, - проникновенно говорит Уилл, - упущенные возможности - никогда. Ганнибал возвращается в дом, шумно распахивая двери. Первым делом подходит к сейфу, вынимая кейс. - Вещей можно и поменьше, - советует ему под руку Уилл, горячий и неустойчивый, как мангал на прогоревших ножках, - только самое необходимо. Куда вы тащите бонсай? - Чтоб вырастить такой, требуется десять лет, - огрызается Ганнибал. - Впереди целая вечность. Будет и другой бонсай. Правильно, ну его... И не обносите винный погреб. Ганнибал не слушает его, как будто заразился от Уилла, молча вытягивает бутылки из ячеек, как карты из колоды, передает Уиллу. Тот послушно стискивает бутылки, и того гляди, уронит. - Вина можно и поменьше. Зачем столько? - недоумевает Уилл, наблюдая, как Ганнибал курсирует между кухней и гаражом. Наконец, на тридцать пятой бутылке Ганнибал понимает, что что-то пошло не так и останавливается, нехорошо поглядывая на Уилла. - Я так не могу. - Вам нужна ваша одежда, ваша мебель, ваши книги? Доктор Лектер, вы и без одежды... проживете. Без такого количества одежды. И зачем вы схватили этого чугунного оленя, ну поставьте же вы его на место, он не уместится в машину. Вы что, сроднились с ним? Ганнибал хмурится и оленя не отдает, Уилл пытается его отобрать, в итоге падает на пол вместе с оленем и Ганнибалом. Оба осуждающе смотрят на Уилла. - На кой хрен вам олень, - выдыхает Уилл, укладываясь на полу поудобнее. - Сейчас приедет полиция, ФБР, и вы уже ничего не сможете сделать. Зато останетесь с вашими любимыми клиентами, с вашими креслами и холодильником. - И с подвалом. - И с вашим подвалом, - вздыхает Уилл, жмуря глаза. Ганнибал поднимается с пола, ставит оленя на место и транспортирует Уилла в машину. Еще минут десять перетаскивает все самое необходимое, наводит порядок, а потом, все тщательно проверив, выезжает на трассу. Дорога мокрая и блестит так, будто на ней разложены зеркала. - Зеркалом дорожка, - замечает Уилл, путаясь в ремне безопасности. В его руках он быстро становится ремнем опасности, и Ганнибалу приходится самому пристегнуть Уилла. Уилл молчит, от него будто идет пар, и стекла в машине быстро запотевают. Трасса уходит вперед, вечер сменяется ночью. - Канада, - повторяет Ганнибал, периодически протирая лобовое стекло. - Да, - Уилл прижимается щекой к его плечу. Ганнибал вздыхает глубоко, потом выдыхает, смотрит вперед на дорогу. Кислое выражение на его лице постепенно сменяется умиротворенным. Уилл без спроса втыкает флэшку в магнитолу, выбирает трек. Тихо играет гитара. - И еще, - сонно говорит Уилл, обхватывая себя руками, - мы ведь заберем мою стаю, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.