ID работы: 1805477

Город-призрак

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город - призрак, Город масок, Отблеск тающих надежд. Весь из чёрно-белых красок, И из безнадёжных мест Могут в этот город въехать Все, кому уж всё равно. Этот город как картинка, Как застывшее кино. Здесь не будет ни надежды И ни счастья, ни любви. Не придёт никто на помощь, Хоть зови, хоть не зови. Люди - куклы. В безнадёге Все погрязли. Лучше жить В своём мире без вопроса: "Быть иль всё-таки не быть?" Здесь всё просто, как шарманка, Повторенье день за днём. Те, кто уж отрезал крылья, Те пойдут таким путём. Те, отчаявшиеся мыслить И пытаться полететь. Нет ни мечт и ни стремлений. Жизнь, по сути, просто нить. Те, кто после двух попыток Свои руки опустил, Говоря: "Всё бесполезно, У меня нет больше сил!" И кто уж сдался, не пытаясь, Их ветер жизни поломал. Бегут в тот город, спотыкаясь, Но жизнь там лишь мираж, обман. Город этот - паутина. Попадёшь - считай пропал. Как фальшивая улыбка Прячет за собой оскал. Маски словно приглашают: "Отдохни с дороги, спи", Только путники не знают, В городе длиннее дни. Тут минуты - это годы, А часы - это века. Раз зашёл - и нет свободы, Ты в плену уж навсегда. Люд, что в городе остался, Всех хотят в сеть заманить. Если им такая мука, Надо ж нам ведь так же жить. Пролегает путь-дорога, Разветвляясь на конце. Вправо-тернии с шипами, Крови капли на конце. Кто здесь руки не опустит, Будет счастлив во дворце. Заросли скрывают поле, Окружённое рекой, Осмотрись, дыши ты вволю, Весь ведь мир перед тобой. Все мечты здесь стали явью. Только не сдавайся, нет. Через тернии-путь к звёздам. Вскоре их увидишь свет. А налево по дороге - Путь просторный и простой. Заманило туда многих, Но оказался пустотой. Рядом город разноцветный, В маске клоуна лицо. "Заходите, не стесняйтесь, Время ждёт, в конце концов!" Только ты войдёшь в ворота, Так слетит вся мишура. Жизнь здесь словно бы шарманка, Монотонная всегда. Город масок, город призрак, Мечт всех чёрно-белый мир. Дым сгоревших писем, сказок В небе вьётся, как эфир. Тут минуты - это годы, А часы - это века. Раз зашёл, и нет свободы. Ты в плену уж навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.