ID работы: 1805482

Две женщины

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это? - аббатиса стучит пальцем по переплету из дешевой кожи. - Книга, - буркает под нос Ливия. Очень хочется сказать что-нибудь злое. Нельзя. Стоять и покорно выслушивать нравоучения, в тысячепервый раз. Как же надоела старая крыса, глаза бы ей выцарапать. Старой крысе на самом деле лишь около сорока пяти - против пятнадцати. Огромная разница. Непреодолимая. О том, что ей однажды будет сорок пять Ливия не думает. - Откуда она у тебя? Воспитанницам нельзя держать у себя любовные романы, - мягкий, чуть укоризненный тон, спокойная улыбка. Сил нет это терпеть. Молчание. Книга из монастырской библиотеки, но аббатиса этого не знает. Редко заглядывает туда, иначе с полок давно убрали бы много лишнего, незнамо как там оказавшегося. - Что ж... Придется написать твоему отцу. Ливия прячет усмешку. Угроза смехотворна. - Не думай, что так легко отделаешься, - легкая улыбка на губах аббатисы, Ливии хочется огрызнуться. Нельзя, опять нельзя. Ей пятнадцать и у неё целая жизнь впереди. Она так думает. Надо лишь покинуть эти стены, чтобы жизнь наконец началась. Дождаться. В стенах монастыря можно лишь влачить жалкое существование. Две женщины смотрят друг на друга. Одна уже забыла свои пятнадцать. Другой никогда не исполнится сорок пять. Но она об этом не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.