ID работы: 1805492

Морская сказка о принцессе Симе

Смешанная
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В прекрасном королевстве, жила принцесса Сима и принц Флоризель. Они сильно любили друг друга и уже хотели сыграть свадьбу, если бы не сестра Симы. Вы думаете, что сестра это даже хорошо. Многим хочется сестру, но не так-то просто! Сестра по имени Арахна, на самом деле была злой морской королевой. Правила Арахна штормовым морем, и у неё был грозный отец - царь Карамболь. Злой Арахне тоже нравился принц, и она не хотела, чтобы Сима женилась на нём. Но король Фагот уже назначил свадьбу. Сима ложилась спать в свою мягкую кровать и прочитав любимую историю заснула. Принц Флоризель тоже уснул в своей комнате. В королевстве царила яркая лунная ночь. Тогда, королева Арахна сбросила с себя чёрный плащ и направилась к бушующему морю. - О, царь отец! Выйди ко мне, на божий свет! - Проговорила Арахна и бросила золотую жемчужину в море. Блестящие волны стали подниматься. Началась гроза. Из под огромной пенистой волны, вышел царь Карамболь. В руке он держал золотой трезубец. У него была длинная белая борода, которая извивалась при ветре. По его лбу стекали капли прозрачной воды. - Что, дочь моя прекрасная, беспокоит тебя? - Проревел царь, а глаза его вспыхнули злостью. - Ох, батюшка! Полюбила я принца Флоризеля! Да вот, Сима эта мерзкая, забрала у принца сердце! Свадьбу-то, уже назначили! - Сказала злая Арахна и уронила в море серебренную слезу. Море тут завыло, гром загремел сильнее! - Не волнуйся, дочь моя! Смотри, вот дай ты Симе это зелье в чай, так она его и выпьет. Превратится в русалку Сима, да и принца ей не видать! - Морской царь протянул дочери мешочек с зелёной жидкостью. - Спасибо, о отец мой великолепный! - Обрадовалась Арахна и ухватив мешочек с ядовитой жидкостью побежала во дворец.       Во дворце было тихо. Все ещё крепко спали. Арахна положила на свою полочку мешочек и сделала вид что уснула. А спать ей нельзя было. Как встанут все во дворце, к свадьбе готовиться, так она и к Симе пойдёт, кружечку чая ей поднесёт. Сима выпьет, да и в русалку превратиться!       Утром, встала Сима с постельки, заправила её и пошла платье подбирать. А Арахна учуяла это и бегом чай готовить! Подлила она в кружку ядовитую жидкость и залила её чаем. Пошла она к Симе, чаю несёт. - Доброе утро тебе, Симушка! Попей-ка чайку перед свадьбой! - Арахна подошла к Симе и протянула чай на блюдечке. - Ох, некогда мне, сестрица! К свадьбе готовиться надо! Давай на свадьбе, за столом дружно попьём? - Спросила Сима. - Попей чайку! - Не отстаёт Арахна - Взбодрит он тебя! - Ну, ладно! - Сима взяла блюдечко с чаем да и выпила до дна. А Арахна смотрит ей в глаза, поджидает. Вдруг, свалилась на пол Сима, глаза закрыла. Фиолетовый туман её окружил. Превратилась Сима в русалочку распрекрасную. А Арахна смеётся над ней и пинает в бока-то, бедную! - Так тебе и надо, Симушка безобразная! А с принцем всё ладно да складно будет, не волнуйся! - Смеётся Арахна. - Ох, сестрёнка милая! Не знала я, не думала, что предательница ты! - Заплакала Сима. - Не знала и не узнаешь, Сима! Отправляйся в море, же! - Толкнула русалку Арахна и испарилась Сима, будто её и не было. А оказалась она, в море штормовом, в плену у морского царя Карамболя.       Арахна же повела принца к морю. Столкнула она его туда, да и сама прыгнула. Поплыла Арахна к батюшке своему. - Ах, батюшка! Готовь свадьбу, милый! - Взмолилась она. - Погоди Арахна, погоди! - Говорит Карамболь - По нашим морским обычаем, женится та, которую угадает принц! - Это как? - Удивилась Арахна. - Очень даже просто! - Отвечает царь - Все наши подводные прекрасные девушки одеваются в точь в точь наряды, а принц должен угадать, где из них ты. А неправильно выбрал, так и женится на другой! - Ладно, батя, ладно! - Арахна пошла всех девушек с морского дна звать к царю. Да и русалку к себе подхватила. Как узнала Сима о задумках морского царя и Арахны, так и стала думу думать. Как придумала, так и к принцу поплыла. Принц увидел русалку, так и чуть и в обморок не упал. - Флоризель, это я - Сима! Не узнаёшь? - Спросила Сима. - Сима? Это ты? Что с тобой? - Удивился принц. - Неважно, но тут такое дело... - И рассказала Сима все задумки морского царя. - Что же мне делать, Сима? Вдруг не тебя угадаю? - Загрустил принц, присел на кресло-ракушку. - Слушай внимательно, Флоризель: - Стала объяснять русалка - все будут точь в точь одеты, а я, вплету в волосы водоросль зелёную. Если увидишь её издалека, так быть тебе моим мужем! - Уплыла русалочка, готовиться. Нарядили её в платьице красивое, заплели волосы прекрасно. А когда Сима одна осталось, сорвала она водоросль со дна моря и вплела его в волосы рыжие. - Собирайтесь, девицы красные! Начинается собрание важное! - Кричит морской посол. Едет на морских конях и собирает всех. Поплыла и Сима на то собрание, за водорослью в волосах следит - не упала ль?       И вот, собрались морские девушки, в рядочек встали, да и ждут, стоят. Затрубили трубы, забили барабаны, и вышел принц к девицам. Стоит и смотрит внимательно на волосы. - Итак, ты выбираешь... - Заговорил царь, забили барабаны. Увидел принц в волосах самой прекрасной девушки водоросль, да и пошёл к ней - Эту! - Восклицал он. Опять затрубили трубы, заиграла музыка. Сима оделась в свой привычный наряд, да и узнали все, кто такая эта девица. Рассердилась Арахна, ногами топает, зубами скрипит, волосы дёргает, да бес толку! Сыграли свадьбу, поцеловали друг друга принц и принцесса, и снова обернул Симу туман фиолетовый. Оборотилась она прекрасной девушкой. Вынырнула она из моря штормового, и стала жить поживать с принцем, да добра наживать! Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.