ID работы: 1805692

Рок

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разыскивая ложь среди правдивых слов, Рассматривая боль в мечтательных улыбках, Он стал свидетелем пороков и грехов, Скрываемых людьми от взоров судий прытких. Вскрывая души одним небрежным взглядом, Спасал он жизни, поднимал больных; Дарил надежду он обиженным и слабым, Растаптывая алчных и злых. Но чудный дар, что был приобретен в ученьях, Благодаря которому он видел ложь и блеф, Стал для него не другом, не спасеньем, А тяжкой карой и спутником всех бед. Как можно полюбить? Как можно положиться На человека, познав всечеловеческий порок, Читая, словно буквы на простой странице, Его намерения, мысли?.. Одинок. Стал одиноким волком среди толпы народу, Забыл, что значит смех, выискивая гнев. Все лгут. И он все видел сходу, Терзая свою душу в теченье многих лет. В сим одиночестве, наполненном потерями и скорбью, Однако, был и есть блестящий огонек - Огонь в глазах той женщины, что с чувственной любовью Смотрела на него и видела тот рок. Она умела видеть и ложь, и боль, и радость, Смотрела в души, неся больным добро, И одинокий волк - единственная слабость: Любовь к нему живет уж в ней давно. Они похожи в своем чудесном зренье, Живут бок о бок, болтая и шутя. Он хочет полюбить, она - его спасенья. Желает он ее, но думает, что зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.