***
Когда мы встретились, моему мальчику было 6 лет. И вот прошел год. Хидан неплохо учится, но с грамотностью у него не большие проблемы. - Видишь вот так. Очень просто. - сказал я выводя очередной иероглив. - Теперь ты. Старается. - Нет, Хидан, не так. Давай вместе. - кисть не слушается его. - Вот так. Давай сам. Через полчаса. - Смотри! Ну, как? - Замечательно. Теперь повтори, и пойдем гулять. Через пять минут. - Вот, вот и вот. Ну, Папа, ну пойдем гулять! - Все, все иди, одевайся! Через десять минут. - Па, ты готов? - мое чадо стоит в коридоре с мячом в руках. - Ага. - Ну идем же, идем!!!***
Сейчас Хидану 15, а он все такой же непоседливый, гиперактивный ребенок. - Ты еще не устал голы забивать? - с улыбкой спрашиваю я. - Не - а. Каждый новый гол дает мне энергию для нового. - И от куда это у тебя такие познания в психологии? - Ну, у нас дома нет ни одной нормальной интересной книги, вот и пришлось читать это. - Давай ты пока почеканишь мяч, а я отдохну? - Ладно. - Да из тебя выйдет хороший футболист. - Ага. В школе я уже самый лучший игрок. ОЙ!!! - Что такое? - Мой мяч. - Стой. Я сам. - Папа, ты же заболеешь! Но я уже в воде "спасаю" любимый мяч сына. - Папа, идем скорей домой! Через 2 часа. Тихо проходит в комнату с лекарствами. - Вот, пап, это тебе! Поможет. - Спасибо. Дай мне руку. - Хидан послушно протянул руку. - Ты помнишь нашу первую встречу. - Конечно. Это теперь самый счастливый день моей жизни. - А как тебе было страшно? Молчаливый кивок. - А как мы с тобой гуляли по набережной? - Да. - Помнишь, как ты учился писать правильно? - Это не возможно забыть. - Весело нам было раньше, правда? - Конечно. Я закрываю глаза. Рядом слышу недоуменные размышления сына и его тихие всхлипы. - Ты чего? Я не умер, я просто хочу спать! - А? Блин, папа, ты меня напугал! - А тебе все ровно безумно нравится произносить слово "Папа"...