ID работы: 1805696

Мой маленький мальчик

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было осенью, в сентябре, когда уже не жарко, но и не так холодно. Я шел по улице. Вижу, у стены стоящего рядом дома стоит маленький, замерший, очень грустный мальчик. Он чеканил ярко - рыжий мяч вдруг мячик укатывается, и я вижу грустное и брошенное лицо мальчика. Мяч останавливается у моих ног. Взяв его, я подхожу к мальчишке. - Вот это твое. - я протянул ему мяч. Решив, что он потерялся, я спросил. - Где твои родители? - У меня их нет. - после этих слов из его малиновых глазок по щечкам потекли слезки. Он сирота. Это самое страшное, что может произойти с ребенком. Сиротой я не был и в детстве никогда их не встречал, но представлял как это плохо. - Прости, меня, пожалуйста, я не хотел. Те прохожие, что проходили сейчас рядом с этим местом сочли меня психом. - Все в порядке. - Как тебя зовут? - Хидан. - А меня Какузу. Ты хочешь пойти со мной? - Куда? - Ко мне домой и я буду твоим папой. Ну как согласен? - А меня не выгонят? - Кто? - Ну ваша девушка или жена? - Нет. - Да, я пойду. - Вот возьми. - я протянул ему куртку. - Спасибо! - улыбнулся мне во все 28 зубов Хидан. Я привел его домой, накормил, спать уложил. По среди ночи Хидан меня разбудил. - Папа, мне страшно! Можно я посплю с тобой? - Конечно. - ну страшно ребенку (ведь не отвяжется пока не разрешишь).

***

Когда мы встретились, моему мальчику было 6 лет. И вот прошел год. Хидан неплохо учится, но с грамотностью у него не большие проблемы. - Видишь вот так. Очень просто. - сказал я выводя очередной иероглив. - Теперь ты. Старается. - Нет, Хидан, не так. Давай вместе. - кисть не слушается его. - Вот так. Давай сам. Через полчаса. - Смотри! Ну, как? - Замечательно. Теперь повтори, и пойдем гулять. Через пять минут. - Вот, вот и вот. Ну, Папа, ну пойдем гулять! - Все, все иди, одевайся! Через десять минут. - Па, ты готов? - мое чадо стоит в коридоре с мячом в руках. - Ага. - Ну идем же, идем!!!

***

Сейчас Хидану 15, а он все такой же непоседливый, гиперактивный ребенок. - Ты еще не устал голы забивать? - с улыбкой спрашиваю я. - Не - а. Каждый новый гол дает мне энергию для нового. - И от куда это у тебя такие познания в психологии? - Ну, у нас дома нет ни одной нормальной интересной книги, вот и пришлось читать это. - Давай ты пока почеканишь мяч, а я отдохну? - Ладно. - Да из тебя выйдет хороший футболист. - Ага. В школе я уже самый лучший игрок. ОЙ!!! - Что такое? - Мой мяч. - Стой. Я сам. - Папа, ты же заболеешь! Но я уже в воде "спасаю" любимый мяч сына. - Папа, идем скорей домой! Через 2 часа. Тихо проходит в комнату с лекарствами. - Вот, пап, это тебе! Поможет. - Спасибо. Дай мне руку. - Хидан послушно протянул руку. - Ты помнишь нашу первую встречу. - Конечно. Это теперь самый счастливый день моей жизни. - А как тебе было страшно? Молчаливый кивок. - А как мы с тобой гуляли по набережной? - Да. - Помнишь, как ты учился писать правильно? - Это не возможно забыть. - Весело нам было раньше, правда? - Конечно. Я закрываю глаза. Рядом слышу недоуменные размышления сына и его тихие всхлипы. - Ты чего? Я не умер, я просто хочу спать! - А? Блин, папа, ты меня напугал! - А тебе все ровно безумно нравится произносить слово "Папа"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.