ID работы: 180573

Разговор

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мадемуазель Люсиль! - воскликнул профессор, поднимаясь навстречу нежданной гостье. - Добрый день, моя дорогая! Постойте, вы бледны... Присядьте, прошу вас! Что-то случилось? - Добрый день, профессор, - отвечала Люсиль, в то время как добрый пожилой джентльмен пододвигал ей кресло и вообще всячески хлопотал вокруг своей прелестной посетительницы. - Благодарю вас, со мной все в порядке. - Но на вас просто лица нет, - возразил профессор. - Что-то... что-то стряслось с Франкуром? - О нет, - проговорила Люсиль, глядя в пол; пальцы ее нервно перебирали бахрому на изящной маленькой сумочке. - С ним тоже все хорошо. Профессор, - она наконец подняла на него взгляд, - скажите, могу ли я обратиться к вам с очень... деликатной просьбой? - Располагайте мною, мадемуазель, - ответил галантный профессор. - И я могу надеяться, что, независимо от того, каков будет ваш ответ, этот разговор останется между нами? Профессор с горячностью прижал руки к сердцу. - Мои уста запечатаны, - произнес он торжественно. - Клянусь своим научным гением, ни одно слово из нашей беседы не выйдет за пределы этой комнаты. - Хорошо, - кивнула Люсиль. - В таком случае, - она открыла сумочку и протянула профессору большой стеклянный флакон, - могу я попросить вас обработать уважаемого Чарльза этим средством? На флаконе были с большим натурализмом изображены череп и кости. "Средство против блох и клещей" - прочел профессор в изумлении. "Убивает наповал." - Дорогая моя мадемуазель, - проговорил он неуверенно, - не подумайте, что я отказываюсь от намерения помочь вам... Но зачем?! Люсиль вздохнула. В лице ее проступило какое-то странное, угрюмое выражение. - Сегодня за завтраком, - промолвила она тихо, - Франкур сказал, что хочет познакомить меня с родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.